Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Коробка передач с двойным сцеплением - чемпион по быстрому переключению передач! - Autofakty.pl

  1. Коробка передач с двойным сцеплением означает более быстрое переключение передач!
  2. Volkswagen с DSG дебютировал на рынке легковых автомобилей
  3. Не только BorgWarner, но и Гетраг, ZF и Рикардо
  4. Коробка передач с двойным сцеплением - долговечность зависит от ухода
  5. Коробка передач с двойным сцеплением - краткая информация
  6. На рынке представлены коробки с двойным сцеплением:

В 2003 году на рынке легковых автомобилей началась зубчатая революция! Немцы представили коробку, которая доказала, что машина не должна быть медленной или газопотребляющей. Но что означает такая революция для водителя с точки зрения обслуживания и была ли коробка передач с двойным сцеплением, используемая в Golf R32, действительно пионером? Ответ на все эти и многие другие вопросы вы найдете в нашем материале!

Коробка передач с двойным сцеплением является своего рода благом для современных автомобилей. На первый взгляд, он ничем не отличается от классическая машина , Водитель все еще может ездить и просто кататься по городу. Почему два сцепления лучше классической машины? Потому что они компенсируют его самые большие слабости . Современные передачи не только переключают передачи быстрее, чем водитель в аналогичном автомобиле с механической коробкой передач, но также улучшают характеристики автомобиля и экономят топливо!

Принцип их работы довольно прост. Механизм имеет два сцепления. Один касается смены четных передач, а другой - на стороне нечетных передач. На практике это выглядит более или менее так, когда автомобиль находится на четвертой передаче, работает только одно из сцеплений . Вторая, в принципе, уже закрепила пятую передачу (когда нагрузка двигателя указывает на увеличение скорости водителем) и готова поглотить крутящий момент. После изменения номера сцепления один снова ищет оптимальную передачу (например, шестую), устанавливает себя в правильное положение и ожидает импульса от контроллера.

Коробка передач с двойным сцеплением означает более быстрое переключение передач!

Система, составленная таким образом, имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, это делает обработку сигналов и последующее переключение передач буквально за доли секунды. И когда мы пишем доли секунды, мы действительно имеем в виду долю секунды. Например, в передаче DSG новое передаточное число должно ждать от 300 до 500 миллисекунд . Более быстрое переключение передач означает, конечно, лучшую производительность и ... более высокую эффективность использования энергии. Созданная в двигателе механическая энергия используется более полно. И меньшие потери означают более низкое сгорание двигателя и более экологическую операцию.

И меньшие потери означают более низкое сгорание двигателя и более экологическую операцию

Рис. Пресс-релизы Renault

Коробки передач с двойным сцеплением разогревали мотоциклов всего несколько лет. И хотя решение в массовом масштабе только сейчас популяризируется, само изобретение вовсе не ново. Технология использования двух сцеплений была разработана незадолго до начала Второй мировой войны . Точно, почти 8 десятилетий назад! Создатель решения Adolphe Kegresse, к сожалению, не имел возможности построить работающую модель. Таким образом, первая рабочая коробка передач с двумя сцеплениями была построена только в восьмидесятых годах компанией Automotive Products.

В коробке использовалось одно сухое и одно многодисковое, мокрое сцепление. И хотя прототипы были протестированы на таких автомобилях, как Ford Fiesta, Ford Ranger и Peugeot 205, решение не получило широкого распространения. Вскоре после этого инженеры Volkswagen и Porsche заинтересовались технологиями. Первоначально, трансмиссия с двойным сцеплением была лишь способом дополнить гоночный или раллийный автомобиль . И вот первая передача PDK стала частью, среди прочего Porsche 956 и 962 Ле-Мана и Audi Sport Quattro S1 ,

Volkswagen с DSG дебютировал на рынке легковых автомобилей

История трансмиссии с двойным сцеплением на рынке легковых автомобилей началась довольно поздно, только в 2003 году. Именно тогда дебютировал лучший Volkswagen Golf в варианте R32 . Сундук был настоящей сенсацией. В результате он сначала распространился по всему ассортименту Volkswagen Group, а затем стал использоваться другими производителями. Сегодня степень использования рынка коробка передач с двойным сцеплением он достаточно большой, чтобы предлагать не только 70 - 80 процентов автомобильные компании, но это все чаще становится выбором водителей.

Сегодня степень использования рынка   коробка передач с двойным сцеплением   он достаточно большой, чтобы предлагать не только 70 - 80 процентов  автомобильные компании, но это все чаще становится выбором водителей

Рис. Фольксваген пресс материалы

Корпуса с двойным сцеплением, представленные в настоящее время на рынке, чаще всего основаны на одном из двух решений. Оба сцепления сухие или мокрые . Второй тип в основном используется в автомобилях с двигателями значительной мощности и крутящим моментом, превышающими 350 Нм. Дополнительная смазка означает, что механизм лучше справляется с перегрузками и повышает его долговечность. Тем не менее, версии с сухим сцеплением обеспечивают более низкий уровень сгорания топлива в двигателе.

Автомобилисты делят трансмиссии с двойным сцеплением от автомобильных компаний. Однако линия, изложенная таким образом, не совсем верна. Хотя трансмиссия DSG действительно собирается компанией Volkswagen, за ее конструкцию стоят не ее инженеры. С точки зрения конструкции родители механизма, известного из немецких автомобилей, являются создателями компании BorgWarner . Кроме того, не только в случае DSG они играли роль серых возвышенностей. Они также стоят, среди других позади коробки передач, построенной для Nissan GT-R.

Не только BorgWarner, но и Гетраг, ZF и Рикардо

Важными игроками на рынке трансмиссии с двойным сцеплением являются также такие конструкторские бюро в автомобильном секторе, как Fiat Powertrain Technologies, которые совместно с Magneti Marelli и BorgWarner, Getrag разработали механизм для нужд автомобилей, который работает для таких брендов, как BMW, Mercedes, Mitsubishi, Ford, Renault, Volvo или Ferrari, ZF, специализирующаяся на коробках передач Porsche или Ricardo, которая отвечает за коробку передач, установленную в Bugatti Veyronie ,

Коробка передач с двойным сцеплением имеет целый ряд преимуществ. Однако в начале этого материала мы уже писали о более удобной езде, более быстром переключении передач, лучшей динамике вождения и меньшем расходе топлива. Так что насчет недостатков? Первое и, пожалуй, самое серьезное касается цены. Водитель, выбирающий совершенно новый автомобиль, оснащенный автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями, должен учитывать необходимость существенной доплаты . В зависимости от модели автомобиля и версии двигателя, дилер добавит от 6 до даже нескольких тысяч злотых к цене транспортного средства. И это, несомненно, много!

Более того, более высокая цена покупки приводит к увеличению эксплуатационных расходов. Корпус с двойным сцеплением не требует технического обслуживания. Требуется периодическая замена масла и фильтра у владельца автомобиля. Как часто вы должны делать процедуру? Это зависит в первую очередь от рекомендаций производителя. Например, в коробке DSG, собранной Volkswagen Group, используется интервал от 60 до 120 тысяч километров. В то же время максимальный срок вождения на одном масле не должен превышать 6 лет. Цена услуги, если вы выбираете услуги авторизованной станции, должна быть в пределах 700-800 злотых.

Коробка передач с двойным сцеплением - долговечность зависит от ухода

Наконец, еще один основной вопрос. Как насчет частоты отказов коробки передач с двойным сцеплением? С неисправностью современных передач это действительно неплохо. Все зависит, однако, от способа эксплуатации и обслуживания обслуживающего персонала . Значение этого фактора является действительно мощным и делает его известным в обоих случаях, когда двойное сцепление работает безупречно при пробеге, превышающем 300 000 километров, и требует полного обновления после преодоления 100 000 километров.

Несколько элементов могут выйти из строя в коробке передач с двойным сцеплением. И первое, несомненно, мехатроника. Это та часть, которая отвечает за управление работой муфт. Кроме того, сами муфты, двухмассовое колесо, соединенное с коробкой передач, и даже подшипники коробки передач могут сломаться. Симптомы сбоев довольно типичны. Водитель должен прежде всего обратить внимание на плавность работы механизма. Если во время переключения появляются рывки , коробка передач слишком долго думает о выборе передачи, шумит или гудит во время вождения, автомобиль, безусловно, требует посещения мастерской.

Рис. Пресс-материалы Porsche

Сколько будет стоить этот визит? Все зависит от объема работ. Ремонт коробки передач может стоить от 2 до 9 тысяч злотых . Нижний предел относится к замене двухмассового колеса. Верхний относится к необходимости ремонта мехатроники. И, конечно же, на данный момент мы даем прежде всего тарифы, которые действуют за пределами авторизованных станций. Как лучше выбрать мастерскую при ремонте коробки передач с двойным сцеплением? В стране стоит искать механиков, которые специализируются на данном типе зубчатых колес. У них будет правильное оборудование, знания и опыт. Это будет гарантировать высокое качество обслуживания.

Коробка передач с двойным сцеплением - краткая информация

Автомобиль является выражением большой механической страсти. Тем не менее, это также способ облегчить жизнь. Таким образом, удобство становится важным операционным фактором. Как обеспечить комфорт за рулем в 21 веке? Даже через коробку передач с двойным сцеплением. Хотя это немного сложнее со структурной точки зрения, оно приносит реальные выгоды . Ускоряет переключение передач и снижает расход топлива. И если водитель будет обслуживать его регулярно, он может рассчитывать на высокую прочность.

На рынке представлены коробки с двойным сцеплением:

  • DSG - Volkswagen, Skoda, Seat
  • EDC - Renault
  • S-Tronic - Audi
  • ПДК - Porsche
  • PowerShift - Вольво, Форд
  • DCT - BMW, Kia, Hyundai, Mercedes
  • DDCT - Fiat
  • SpeedShift - Mercedes
  • TwinClutch SST - Мицубиси
  • NGT - Honda
  • SSG - McLaren