Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Переоборудованный Ford Fiesta MK7 ECU и тюнинг DCT в Малайзии

Наконец, есть способ развязать спящего монстра и пробудить прирученную Ford Fiesta MK7 с перенастроенным ECU благодаря GTA Technik из Германии, Red Transmission Taiwan и Bug Auto . Думаю, у меня есть первый в истории Ford Fiesta 1.6 Ti-VCT с 6-ступенчатой ​​Powershift в Малайзия с ECU мелькнуло без какого-либо кода ошибки и доказала свою работоспособность на Ford Fiesta 2011! Я не уверен, есть ли в Малайзии модель Fiesta 2011 года, которая уже делала это раньше, но здорово испытать это на собственном опыте от Bug Auto.

Я годами искал переиздание ECU для Fiesta MK7 2011 года, хотя это старая модель, но не повезло, потому что такие перераспределения, как RaceChip, Superchip или Bluefin, либо не поддерживаются здесь с моделью автомобиля, либо только с турбонаддувом. Я был «заблокирован» в течение 3 лет, и теперь, наконец, нашел решение взломать компьютер.

Возвращаясь к теме переназначения блока управления Fiesta MK7, процедура заняла около 3 часов. Сначала тюнер из Red Transmission Taiwan достал автомобильный ECU, сделал резервную копию моих оригинальных файлов ECU и прошил на него пользовательскую карту без использования порта OBD2. Они положили его обратно в машину и сделали пробный запуск.

Я пошел на династию в DTuning ( довольно известная мастерская модификации автомобилей, расположенная в Бандар Шри Дамансара ). Результат dyno вышел с увеличенной мощностью и большим крутящим моментом для Ford Fiesta MK7 после переназначения ECU. У меня есть стандартные модификации производительности Fiesta, такие как впуск холодного воздуха J1, полный кастомный выхлоп, спортивный кот, искровой кабель FSWerks и Brisk Spark Energizer.

Я прошил свой Fiesta MK7 ECU и выполнил настройку DCT в Баг Авто , Настройка DCT сделала переключение передач намного быстрее и отзывчивее. Босс из DTuning, похоже, весьма впечатлен переключением передач. Хотя результат хороший, но, по его словам, он упомянул, что время зажигания может быть улучшено и топливо слишком богато в конце (конец означает при более высоких оборотах?), И это тип «безопасной зоны» (этап 1, переназначение я думаю), значит не полностью развязали. Поэтому он бы порекомендовал использовать Unichip для точной настройки текущей производительности Fiesta, если я не планирую заново перенастраивать ECU и способен выжать из него еще больше лошадиных сил и соков с помощью Unichip! Босс-тюнер также предлагает получить отверстие распредвала для дополнительного крутящего момента. И он упомянул самую быструю Fiesta из всех ( в Малайзии?). Я был как ... ВАУ, правда? Так сказал начальник DTuning, поэтому я просто доверяю ему с улыбкой на лице LOL. Он может «выжать» 100 л.с. для моего бота Kelisa 1.0, так что я снова поверю ему в этот раз.

Вот что я заметил на машине после переназначения ECU и настройки DCT.

- Экономия топлива
- Крутящий момент увеличен
- Изменена выхлопная нота (более глубокий, басовый и агрессивный звук)
- Более быстрое переключение передач
- автомобиль дергается меньше
- Громкий треск и удары от выхлопа при каждом переключении передач, это чертовски круто!

И я наслаждаюсь своей поездкой еще больше с момента переназначения.

Так что вы думаете, что тратить деньги на настройку Unichip после переназначения ECU? Но, конечно, можно выжать еще больше сока из него. Звучит отравление. Теперь я жду следующего этапа мода и обновлю для Stage 2 моды Fiesta MK7. Из.

Конец означает при более высоких оборотах?
? в Малайзии?
ВАУ, правда?
Так что вы думаете, что тратить деньги на настройку Unichip после переназначения ECU?