Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Покупка это только начало - сколько стоит содержание автомобиля в Польше?

  1. Покупка это только начало расходов
  2. После покупки до механика!
  3. Топливо и ремонт не дешевые
  4. Намного меньшие расходы
  5. Хотите быстро продать? Не рассчитывайте на прибыль
Многие из нас мечтают о собственном автомобиле - когда мы обнаруживаем, что наконец можем позволить себе купить, мы не стесняемся.Однако, использование автомобиля может обойтись нам дорого, и покупка - это только начало тратить большие деньги на наши четыре колеса.

Источник: Thinkstock
Источник: Thinkstock

Подержанный автомобиль, полностью годный к употреблению, мы можем купить за небольшие деньги. Конечно, на фондовом рынке найдутся машины по цене 3-4 тысячи. Злотых, но они, безусловно, потребуют значительного дополнительного вклада. Имея 10000 Мы можем найти действительно интересную машину, и на сумму 15-20 тысяч. PLN предоставляет покупателю довольно широкий ассортимент.

Поэтому мы примем следующий профиль покупателя, а затем и пользователя: Брак без детей, оба в возрасте 30 лет, хотят купить свой первый автомобиль. В начале они хотят потратить не более 20000. злотых. Прежде всего, они ищут надежный автомобиль, который будет ездить в основном по городу, а в будущем может послужить семейным автомобилем.

Так что мы будем действовать как большинство покупателей - мы поищем одну из самых популярных моделей Volkswagen - компактный Golf Так что мы будем действовать как большинство покупателей - мы поищем одну из самых популярных моделей Volkswagen - компактный Golf. 10-летний гольф 5-го поколения можно купить за сумму, принятую в бюджете. Мы рассмотрим копию с 1,6-литровым бензиновым двигателем. Мы проверили, сколько нам будет стоить такая машина в первый год использования.

Покупка это только начало расходов

Расходы начнутся с самого начала - недавно приобретенные четыре колеса необходимо застраховать, произвести необходимый ремонт и выполнить все формальности. Для человека, который ранее не был владельцем или совладельцем автомобиля, страхование автомобиля может быть значительным расходом, в основном из-за отсутствия скидок. Чтобы рассчитать прогнозируемую стоимость страхования, мы можем использовать онлайн-системы сравнения. Самая низкая годовая премия для нашего профиля клиента составила чуть более 750 злотых, и были также предложения с премией в размере 2000 злотых. злотых. Поэтому будем считать, что наш вклад составит 1 тысячу. злотых. Расходы в первый год эксплуатации автомобиля (без учета покупной цены) Налог на гражданско-правовые сделки 400 злотых Регистрация 180,50 злотых Страхование 1 000 злотых Первоначальный ремонт 2000 злотых Годовые расходы на топливо 6 злотых 757,50 непредвиденных ремонтов 1 000 злотых Техническая экспертиза 98 злотых Незначительно расходы (стирка, лампочки и т. д.) 400 злотых Комплект летних шин 900 злотых Замена шин (два раза в год) 100 злотых Всего 12 836 злотых

Источник: собственное исследование

Мы должны зарегистрировать вновь приобретенный автомобиль, оплатив регистрационный сбор. Мы заплатим в общей сложности 180,50 злотых за выдачу регистрационных документов, регистрационных знаков и других знаков легализации вместе с регистрационным сбором. Лица, регистрирующие автомобили, ввозимые из-за границы, дополнительно оплачивают карту транспортного средства (75 злотых) и оплачивают сбор за переработку (500 злотых). Мы также должны платить налог по сделкам с гражданским правом - после покупки у нас есть 14 дней, чтобы отправить форму PCC-3 и оплатить налог по предмету сделки. PCC не должны платить человеку, который купил автомобиль у дилера или дилера, и если мы купили автомобиль за границей напрямую от владельца.

После покупки до механика!

Сразу после покупки мы должны начать заботиться о техническом состоянии автомобиля - в обязательном порядке необходимо поменять моторное масло и масляный фильтр, воздушный фильтр, заменить топливный фильтр, фильтр салона и тормозную жидкость, а также проверить состояние газораспределительного механизма, тормозов и подвески. Мы заплатим около 600 злотых (уже с рабочей силой) за замену фильтров и масла в приличной мастерской. После проверки может оказаться, что вам понадобится ремонт, например, замена тормозных колодок или небольшой ремонт подвески - вместе с фильтрами и жидкостями вам придется учитывать расходы около 1000 злотых. Если предыдущий владелец не задокументировал ремонт, стоит заменить время - оно стоит около 1000 злотых, но выход из строя этого элемента может привести к серьезному повреждению всего двигателя. Таким образом, мы не будем экономить и в результате мы оставим 2 тысячи в мастерской. злотых.

Топливо и ремонт не дешевые

В начале мы уже выпустили более 3,5 тысяч. Злотых за необходимые расходы, и мы еще не начали его вести. Пользователь профиля будет использовать машину в основном в городе, поэтому мы предполагаем, что ежегодно будет около 15 000 автомобилей. км.

Сжигание в большой степени будет зависеть от стиля вождения - некоторые в тех же условиях будут сжигать 10 л / 100 км, другие - ниже 8 л / 100 км. Предположим, что, проезжая по городу (и время от времени отправляясь в тур), мы сможем сжечь в среднем 8,5 л / 100 км. Мы заправим 95 фунтов стерлингов за литр, который вам в настоящее время нужно заплатить около 5,30 злотых. Если мы действительно путешествуем 15 тысяч. км за год, то за это время мы потратим более 6,7 тыс. на топливо Злотых, что дает более 550 злотых в месяц.

Частота ремонта, уже проведенного во время эксплуатации, также будет зависеть от многих факторов - количество пройденных километров, стиль вождения, а также от удачи. Однако можно предположить, что в течение года мы оставим приблизительно 500-1000 злотых на текущий ремонт. Также нужно учитывать тот факт, что с годами автомобиль будет требовать все большего и большего ремонта, пока не превратится в пресловутую «копилку».

Намного меньшие расходы

Однако это не конец расходов. Каждый автомобиль, зарегистрированный в Польше, за рулем более 5 лет, проходит ежегодный обязательный технический осмотр. Во многих случаях это сводится к штамповке в свидетельстве о регистрации, но это все еще стоит - мы заплатим 98 злотых за легковой автомобиль. Мы также будем регулярно нести расходы, связанные с «гигиеной» автомобиля, т. Е. Его мойкой, заменой лампочек, жидкости омывателя ветрового стекла и других подобных. При автоматической мойке мы можем мыть машину примерно за 20-25 злотых, в ручную - за 50 злотых. Мы также можем использовать более дешевые, но не столь эффективные, бесконтактные автомойки. Живя в городе, салон автомобиля будет уверенно очищаться с помощью пылесоса на СТО, что также обойдется нам в несколько злотых. 5-литрового жезла омывателя (для скидок около 12 злотых) достаточно на 2-3 месяца. В течение года мы должны уместиться в 400 злотых.

При покупке автомобиля мы, вероятно, не получим второй комплект шин у продавца. В такой ситуации, в зависимости от того, какой у нас комплект шин (летний или зимний), было бы целесообразно приобрести второй комплект. Цена шин зависит от их размера - мы можем купить комплект нового лета для Golf примерно за 800 злотых, за более качественные шины (например, с меньшим сопротивлением качению, способствующие экономии топлива) мы заплатим более 1000 злотых за комплект. Если у нас не будет второго комплекта дисков, мы будем менять шины на площадках два раза в год, мы заплатим около 50 злотых за одну замену. В целом, это дает нам ежегодные расходы на техническое обслуживание автомобилей почти 13 000 человек. злотых.

Хотите быстро продать? Не рассчитывайте на прибыль

Покупка автомобиля - плохая инвестиция - из года в год стоимость автомобиля будет падать, максимально за первые три года (у некоторых моделей снижение стоимости более чем на 50%). Golf - это модель, которая сохраняет свою ценность исключительно хорошо, однако следует учитывать, что наш 10-летний VW Golf будет оценен рынком как минимум на 1000 злотых через год.

Старая поговорка гласит, что у владельца подержанного автомобиля есть два счастливых момента: первый, когда автомобиль покупает, и второй, когда он продает свои четыре колеса. Перед покупкой автомобиля стоит ознакомиться с предполагаемыми затратами на его эксплуатацию, ценами на обслуживание, страховкой и другими расходами, которых здесь немало. Стоимость может быть очень разной в зависимости от возраста автомобиля, модели или двигателя. При его использовании на автомобиле экономить не стоит - если мы своевременно выполним все ремонтные работы, мы будем вознаграждены долгим и беспроблемным использованием.

Марчин Лекки
Bankier.pl
[email protected]

Марчин Лекки