Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Apple CarPlay: все, что вам нужно знать

  1. Что такое CarPlay?
  2. Какие автомобили поддерживают Apple CarPlay?
  3. Apple CarPlay послепродажного решения?
  4. Мой iPhone совместим с CarPlay?

До интерфейсов, таких как Apple CarPlay, никто не возражал, если бы приборная панель их автомобиля предлагала только самую основную цифровую информацию. Например, были часы, и если бы вам повезло, вам бы даже сказали, какая температура на улице.

ОБНОВИТЬ: WWDC 2018 предложила новость, которую все ждали: Google Maps приходит в CarPlay. Он присоединяется к ряду сторонних навигационных приложений, которые будут запускаться с iOS 12 , включая Waze и Here. Apple, открывающая навигационную часть CarPlay, - это большой сдвиг для компании, который наверняка сделает CarPlay гораздо более привлекательной информационно-развлекательной системой.

Но по мере совершенствования технологии смартфонов водители быстро требовали от своих автомобилей большего. В конце концов, почему у телефона в вашем кармане должен быть лучший экран и более отзывчивый пользовательский интерфейс, чем у вашего автомобиля, который стоит значительно дороже?

К их чести, производители автомобилей сталкиваются с пятью или даже 10-летними циклами выпуска продукции, поэтому независимо от того, насколько продвинута их информационно-развлекательная система при запуске, она должна выглядеть устаревшей до того, как автомобиль получит первый фейслифтинг.

Вот где Apple CarPlay приходит. Благодаря вашему iPhone, CarPlay дает вашему автомобилю интерфейс, который выглядит как iOS, но упрощен, поэтому его можно безопасно и легально использовать во время вождения.

  • Вы Android, а не iPhone? Тогда вам нужно Android Auto

Что такое CarPlay?

Проще говоря, CarPlay использует пользовательский интерфейс вашего iPhone и помещает его на информационно-развлекательный экран панели вашего автомобиля.

Это означает, что когда ваш iPhone подключен, собственная система автомобиля заменяется домашним экраном iOS с иконками приложений и кнопкой виртуального дома.

С CarPlay можно взаимодействовать с помощью любых средств управления, которые уже есть в вашем автомобиле, будь то сенсорный экран, кнопки, ручки, голос или их комбинация.

CarPlay не включает в себя все приложения на вашем смартфоне, потому что игра PUBG на вашей автомобильной панели - это катастрофа, и некоторые элементы приложений заменяются голосом и диктовкой.

Например, Siri считывает входящие сообщения iMessages и WhatsApp, а не показывает их на дисплее.

Hyundai Elantra 2017 года поддерживает CarPlay менее чем за 20 000 долларов

В большинстве автомобилей требуется, чтобы вы подключали iPhone к USB-порту с помощью кабеля Lightning, но некоторые новые модели (например, последняя модель BMW 5-й серии) теперь поддерживают беспроводную связь CarPlay, которая работает через автомобильное соединение Bluetooth.

Это удобнее, но вы должны убедиться, что ваш iPhone установлен на беспроводное зарядное устройство, если вы используете беспроводную CarPlay, поскольку он может быстро разрядить батарею, если вы передаете музыку через 4G и используете приложение «Карты» для навигации.

CarPlay разработан, чтобы избавиться от желания быстро взглянуть на ваш iPhone за рулем. Это безопаснее, проще и удобнее - или это идея, во всяком случае.

Какие автомобили поддерживают Apple CarPlay?

По состоянию на март 2018 года существует более 300 моделей автомобилей с CarPlay, доступных либо в стандартной комплектации, либо в качестве платной опции.

Например, некоторые автомобили комплектуются CarPlay, когда вы выбираете улучшенную звуковую систему или выбираете более высокий уровень отделки салона.

Другие производители взимают дополнительную плату за добавление CarPlay самостоятельно, и цена может значительно варьироваться.

Например, Honda включает CarPlay в качестве стандарта для некоторых моделей, а Ford включает CarPlay с системой Sync 3 за 750 фунтов стерлингов (около 1000 долларов США) в новой Fiesta (вместе с большим сенсорным экраном и шестью динамиками).

На другом конце шкалы Ferrari берет огромные 2400 фунтов стерлингов (около 3000 долларов) за добавление программного обеспечения, необходимого для его работы.

Мы включили список производителей в настоящее время предлагает CarPlay в конце этой статьи , Хотя это еще не все, но вам будет хорошо, если вы назовете автопроизводителя, который не предлагает CarPlay.

Apple CarPlay послепродажного решения?

Если вы не ищите новый автомобиль, вы все равно можете приобрести CarPlay в своей жизни, установив стереосистему на вторичном рынке.

Такие производители, как Alpine, Clarion, JBL, JVC, Kenwood, Pioneer и Sony, продают автомобильные стереосистемы с CarPlay, а также другие полезные продукты, такие как Android Auto, Bluetooth и цифровое радио DAB.

Такие производители, как Alpine, Clarion, JBL, JVC, Kenwood, Pioneer и Sony, продают автомобильные стереосистемы с CarPlay, а также другие полезные продукты, такие как Android Auto, Bluetooth и цифровое радио DAB

JBL Legend CP100 с Apple CarPlay

Цены начинаются примерно с 200 фунтов стерлингов (280 долларов США, 360 австралийских долларов) за устройство начального уровня от такой компании, как Power Acoustik, и превышают 500 фунтов стерлингов (700 долларов США, 900 австралийских долларов) за складную систему от Pioneer.

Что вам нужно знать об этих системах, так это то, что автомобильные стереосистемы бывают двух размеров; одинарный DIN и двойной DIN. Единичные единицы измерения DIN обычно имеют высоту два дюйма, а двойной DIN означает систему высотой четыре дюйма.

Первый, как и Pioneer AVH-Z7000DAB, о котором мы упоминали выше, представляет собой один блок DIN с моторизованным экраном, который складывается из вашей приборной панели. Современные автомобили с их изогнутыми приборными панелями, как правило, не обслуживают подобные стереосистемы без модификации приборной панели - что обычно нежелательно.

Мой iPhone совместим с CarPlay?

Если вы все еще качаете старый iPhone с 30-контактным разъемом, то вам не повезло; любая модель до iPhone 5 не работает с CarPlay. Ни одна модель iPad или iPod Touch не работает с CarPlay.

Но это также означает, что многие айфоны делают - и вот они:

iPhone 5
айфон 5с
Айфон 5с
iPhone SE
Айфон 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6S
iPhone 6S Plus
iPhone 7
iPhone 7 Plus
iPhone 8
iPhone 8 Plus
iPhone X

CarPlay очень похож на iOS. Конечно, фон главного экрана сделан черным, и большинство ваших приложений скрыты от глаз, но CarPlay по-прежнему остается основой вашего iPhone.

На главном экране отображается выбор приложений, таких как «Телефон», «Музыка», «Карты» и «Сообщения», а также время, уровень сигнала вашего телефона и кнопка виртуального дома.

Когда вы открываете и закрываете приложения, самые последние три появляются рядом с рулевым колесом интерфейса пользователя, что позволяет легко вернуться к карте, например, не отрывая взгляда от дороги для быстрого взгляда.

В этом и заключается смысл CarPlay; он предлагает доступ к основным функциям вашего iPhone, не отвлекая вас от вождения.

Вот почему большинство приложений скрыты, и поэтому многие используют Siri для чтения, а не для того, чтобы читать их с экрана.

Например, откройте приложение «Сообщения», и вы увидите список самых последних людей, с которыми можно пообщаться в чате, но когда вы нажимаете на имя, Сири читает все непрочитанные сообщения или спрашивает, хотите ли вы продиктовать ответ.

Уведомления отображаются в верхней части экрана, как и на вашем iPhone, но они ограничены приложениями, которые могут использоваться CarPlay. Например, если ваш телефон получает экстренное сообщение от BBC, он не будет отображаться.

CarPlay также использует несколько трюков, чтобы вы могли тратить на это меньше времени. Если вы прокрутите список исполнителей в приложении «Музыка», интерфейс начнет показывать большие буквы вместо каждого исполнителя. Прокрутите, пока не дойдете до нужной буквы, затем выберите нужного исполнителя.

На домашнем экране также отображается приложение, которое можно нажать, если вы хотите вернуться к собственной информационно-развлекательной системе автомобиля.

Чтобы настроить макет приложений на CarPlay, вы должны зайти в приложение «Настройки» на вашем iPhone (если он не подключен к машине).

Нажмите «Основные», затем «CarPlay», затем автомобиль, на котором вы хотите сменить домашнюю страницу, и перемещайте приложения, как на домашнем экране самого телефона.

Сторонние приложения, совместимые с CarPlay:

  • WhatsApp
  • Spotify
  • Amazon Music
  • Google Play Music
  • iPlayer Radio
  • CBS Radio
  • бандура
  • Бездельник радио
  • приливный
  • слышимый
  • NPR One
  • VOX
  • Clammr
  • удрученный
  • Карты Google (в комплекте с iOS 12)
  • Waze (идет с iOS 12)
  • Здесь (идет с iOS 12)

До WWDC 2018 картография была областью, где CarPlay мог бы быть значительно улучшен. Теперь у вас есть выбор, а не Apple Maps, поскольку Apple сообщила, что Google Maps и Waze будут доступны через CarPlay, когда iOS 12 прибывает. Как и в случае с Apple Maps, когда они появятся, они будут доступны прямо с приборной панели вашего автомобиля. Открытие этих сторонних приложений, безусловно, будет означать, что все больше людей будут заинтересованы в выборе CarPlay для своих информационно-развлекательных потребностей.

Стандартные приложения для iPhone на CarPlay:

  • Телефон
  • Музыка
  • Карты
  • Сообщения
  • Сейчас играет
  • Подкасты
  • Это то, что вам нужно знать о iOS 12