Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Б / у Volvo XC90 I [2002-2014]

  1. Модельный силуэт
  2. Версии дизайна и кузова
  3. интерьер
  4. Моторные версии
  5. Бензиновые двигатели
  6. Дизельные двигатели
  7. Рулевое управление, подвеска, тормозная система
  8. Варианты оснащения
  9. Самые распространенные неисправности
  10. безопасность
  11. конкуренты
  12. суммирование

Volvo XC90 I - один из самых интересных роскошных внедорожников. Копии с конца производства все еще могут служить представлениями, и они стоят намного меньше, чем такие немецкие конкуренты, как Audi В7 или BMW X5 , Как это сравнивается с конкурентами? На что обратить внимание, прежде чем покупать эту модель?

Модельный силуэт

Автомобиль дебютировал на рынке в 2002 году и выпускался целых 12 лет. В 2006-2012 годах автомобиль подвергся нескольким модернизациям. Помимо прочего были заменены зеркала, в которых появились боковые индикаторы, логотип и колесные арки. Фонари были установлены по светодиодной технологии. Интерьер и доступные двигатели также были изменены.

Почти 400 единиц этой модели используются на польском авторынке. Около 90 из них от польских дилеров. Остальные - импортные автомобили. Найти аккуратный кусок будет непросто (в случае немецких конкурентов это гораздо более сложная задача). Самые дешевые модели Volvo XC90 I можно приобрести менее чем за 20000. злотых. Таких автомобилей всего несколько, и они либо попали в аварию, либо у них есть руль на другой стороне, либо неизвестная история обслуживания.

Цены на предметы из польского салона начинаются от 30000. На наш взгляд, именно такие деньги должны быть готовы к покупке этой модели. Выбор автомобиля ниже этого уровня - большой риск. В свою очередь, самое дорогое искусство было оценено в более чем 130 000 злотых.

Volvo XC90 I (2002-2006) Volvo XC90 I (2002-2006) Volvo XC90 I (2006-2010) Volvo XC90 I (2006-2010) Volvo XC90 I (2010-2012) Volvo XC90 I (2010-2012) Volvo XC90 I (2012-2014) Volvo XC90 I (2012-2014)

Версии дизайна и кузова

Volvo XC90 I, несмотря на несколько обновлений по сравнению с автомобилями нового поколения, явно постарел (в конце концов, модель была на рынке 14 лет), но, с другой стороны, автомобили с конца производства по-прежнему выглядят очень привлекательными. Отличительными чертами этой модели являются, прежде всего, массивные длинные задние фонари, большая застекленная поверхность, характерные передние фары, массивная решетка радиатора и вездесущие хромированные полосы. Объем багажника составляет от 249 до 1837 л. Наименьшее значение применяется к багажному отделению после того, как третий ряд сидений был разложен.

интерьер

Материалы, использованные для отделки интерьера, довольно хороши, но, к сожалению, не все. Это особенно касается кожаной обивки, на которой со временем появляются трещины. У вас все еще могут быть возражения, чтобы сложить элементы. Приборная панель любит трескаться, и в премиальной машине таких сбоев быть не должно. Заслуживает внимания очень просторная кабина и удобные кресла. У них нет регулируемых подголовников, но благодаря этому позвоночник пассажира лучше защищен в случае столкновения сзади. Управление бортовыми устройствами интуитивно понятно, а большие кнопки позволяют нажимать их зимой, не снимая перчаток.

Интерьер Volvo XC90 I (2002-2006) Интерьер Volvo XC90 I (2006-2010) Интерьер Volvo XC90 I (2010-2012) Интерьер Volvo XC90 I (2012-2014)

Моторные версии

На рынке подержанных автомобилей преобладают бензиновые версии, их около 130. 47 из них имеют газовую установку. Автомобили с дизельными двигателями насчитывают более 260 штук. Доступны обе копии, пробег которых даже не превышал 60000. км, но есть и те, где он достигает более 400 000 км.

Бензиновые двигатели

Базовый бензиновый двигатель, доступный в Volvo XC90 I, представляет собой 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Он генерирует 210 лошадиных сил и разгоняет шведский внедорожник до 100 км / ч за 9,5 секунды. Это довольно плохой результат по сравнению с конкурентами ( BMW X5 и Audi Q7), в которой самые слабые бензиновые версии достигают результатов ниже 9 с. Это долговечная конструкция, но перед покупкой стоит тщательно осмотреть двигатель на предмет утечек масла.

В предложение также входят 6-цилиндровые рядные агрегаты. Беднее вырабатывает 238 или 243 л.с. и катапультирует автомобиль до «сотни» одновременно с базовым 2,5-литровым двигателем. Кроме того, существуют проблемы преждевременного растяжения цепи ГРМ. Среди прочего, вариант 2.5T является более безопасной альтернативой. Интересное предложение также доступно в версии T6 с 3-литровым двигателем с турбонаддувом, который генерирует 272 л.с. В этом случае спринт на «сотни» тоже не ошеломляющий - он составляет 9,3 секунды. Автомобиль сильно проигрывает благодаря автоматической коробке передач с медленным откликом и большой массе, превышающей 2200 кг. Версия T6 не имеет серьезных дефектов, но перед покупкой рекомендуется проверить состояние турбокомпрессора.

Наилучшее ускорение от нуля до 100 км / ч (за 7,3 секунды) и на более высоких скоростях обеспечивается вариантом V8 с мощностью 4,4 л. Интересно, что двигатель, несмотря на большие габариты, здесь не размещается, как в большинстве этого типа авто продольно, но сбоку. Это было сделано для увеличения зоны раздавливания в передней части автомобиля. Принимая решение об этой версии, мы советуем вам послушать цепочку синхронизации, которая, как и в версии 3.2, здесь тоже может растягиваться довольно быстро.

2, здесь тоже может растягиваться довольно быстро

Volvo XC90 I (2002-2014)

Дизельные двигатели

В линейке дизельных двигателей доступен только один 5-цилиндровый двигатель объемом 2,4 литра, но в трех вариантах мощности. Базовый сорт из 163 лошадей предлагался как: D3, D4, 2.4D и D5. Производительность автомобиля с нуля до 100 км / ч с таким агрегатом зависит от года с 11,8 до 12,3 с. Более требовательными являются варианты D5 на 185 и 200 лошадиных сил. В обоих случаях спринт до «сотен» укорачивается до 10,3–10,9 с. Мы настоятельно рекомендуем самый сильный сорт, но многим людям здесь тоже не хватит силы. Тем, кто должен выбрать что-то из предложения бензиновых агрегатов.

Независимо от выбранного варианта дизеля, советуем перед покупкой обратить внимание на уровень заполнения дизельного сажевого фильтра. Еще стоит проверить, в каком состоянии находятся инжекторы и турбокомпрессор. Это элементы, которые могут выйти из строя в любом современном дизеле. Мы советуем вам провести все эти инспекционные мероприятия. Лучший из них имеет подходящее программное обеспечение для диагностики неисправностей в автомобилях Volvo.

Рулевое управление, подвеска, тормозная система

Подвеска в Volvo XC90 I была отлично настроена, это особенно ощущается при движении по крутым поворотам, но это также является следствием большой массы автомобиля. Система рулевого управления, типичная для моделей этой марки, не совсем точна, но водители, которым нравится тихая или даже скоростная езда, не должны мешать.

Стойки МакФерсона использовались в передней части подвески, что является редкостью в этом классе. У большинства участников спереди есть многоканальная система, которая обеспечивает лучшую управляемость. С другой стороны, решение, используемое в шведском внедорожнике, будет намного дешевле с возможным ремонтом.

На задней панели находится система независимых кулис. Автомобиль стандартно оснащен передним приводом, более богатые версии имеют полный привод на 4 колеса с муфтой Haldex. Система продолжает приводить в движение колеса передней оси, и крутящий момент задней оси передается в условиях проскальзывания.

Варианты оснащения

Volvo S80 II доступен, среди прочего, в следующих версиях: Executive, Kinetic, Momentum, Ocean Race Edition, Premium Plus, Platinum, R-Design, Summum, Sport, SE Sport и Signature Edition. Наиболее интересные варианты, предлагаемые в этой модели, включают в себя: навигацию, телефон, систему стабилизации наклона, датчики заднего хода, ксеноновые фары, автоматический кондиционер, электрически складывающиеся и регулируемые зеркала, кожаную обивку, люк на крыше или дополнительный третий ряд сидений.

Самые распространенные неисправности

Принимая решение о Volvo XC90, я в первую очередь должен знать о выходе из строя автоматической коробки в этом автомобиле. Мы рекомендуем проверить и убедиться, что коробка передач не тянет и не тянет. Стоимость комплексного восстановления сундука может достигать 10000. злотых. В наиболее оптимистичном варианте он не должен превышать 6000. злотых. Другой чувствительный предмет - связь Haldex. Если предыдущий владелец не заменил масло в нем, возможно, его необходимо заменить. В этом случае также необходимо сосчитать еще несколько тысяч. PLN за его ремонт. Подушки двигателя также могут быть изношены. Вы также можете обратить внимание на долговечность обивки, которая любит ломаться.

В соответствии с тестами немецкого института TÜV, проведенными в 2011 году на двух- и трехлетних автомобилях, Volvo XC90 занял почти самое последнее место, заняв 125-е место, заняв 128 мест в рейтинге надежности. Audi Q7 стала лучшей из своих конкурентов в этом сегменте, который занял 72-е место. Вольво был худшим рейтингом.

Volvo XC90 I (2002-2014)

безопасность

Volvo XC90 принял участие в краш-тесте Euro NCPA в 2003 году. Общий результат машины - максимальная оценка 5 из 5 звезд. Защита взрослых также была оценена таким же образом, и для уровня безопасности пешеходов была дана отметка 2 из 4 звезд. Институт Euro NCAP в то время не проверял автомобили других категорий.

конкуренты

С Volvo XC90 I он конкурирует с BMW X5 E53, среди прочего. Сильной стороной этой модели являются прежде всего надежные двигатели, как бензиновые, так и дизельные. Важным преимуществом баварского внедорожника является точное рулевое управление и очень хорошая производительность. Конструкции заслуживают похвалы за обширное оборудование. Недостатки этой модели включают уязвимость к электронике и электрическим сбоям, а также устаревший стиль. Тем не менее, автомобиль все еще может понравиться - это классический стиль BMW. Из-за преклонного возраста все больше и больше требуется ремонт (опционально) пневматической подвески и автоматических коробок передач.

Audi Q7 I также является «сильным игроком» в этом сегменте, его основными преимуществами являются большой выбор бензиновых и дизельных двигателей, хорошая управляемость, комфорт выше среднего в вариантах с пневматической подвеской (к сожалению, довольно дорогой в эксплуатации), а также богатая экипировка и спортивные показатели. Просторный салон, высокий уровень отделки и примерка приборной панели заслуживают похвалы. Интересно, что автомобиль также, вероятно, имеет самый мощный дизельный двигатель, когда-либо встречавшийся в легковом автомобиле. Он имеет 6-литровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 500 л.с. и максимальный крутящий момент до 1000 Нм. Это демонстрация возможностей концерна Volkswagen AG, который, к сожалению, не имеет экономического обоснования для потенциального покупателя. К сожалению, у Audi Q7 у меня тоже есть недостатки. Основным является небольшой выбор двигателей, которые не имеют никаких проблем. В бензиновых установках углеродистые отложения накапливаются посредством прямого впрыска на клапанах, а цепь газораспределения распространяется на дизельные двигатели. Как будто этого было недостаточно, бензиновые двигатели требуют специальной газовой установки, которая поставляет бензин - во многих случаях это не очень выгодно. Вы все еще можете пожаловаться на высокие расходы на техническое обслуживание.

BMW X5 E53 (1999-2006) Audi Q7 I (2005-2015)

суммирование

Volvo XC90 - семейный, просторный, удобный и, в случае окончания производства, по-прежнему эксклюзивный внедорожник , Это намного дешевле, чем у немецких конкурентов, а также предлагает длинный список интересных предметов экипировки. Автомобиль заслуживает похвалы за оригинальный шведский дизайн и относительно высокий уровень надежности автомобилей последних лет производства. Его основными недостатками являются отсутствие постоянного 4х4 привода и аварийных автоматических коробок. Автомобиль также обладает довольно плохими характеристиками, и в этом отношении он сильно отличается от немецких конкурентов. Плохое предложение дизельных двигателей и неудовлетворительное качество некоторых материалов, используемых для отделки салона, и плохой уровень их оснащения разочаровывают.

Те, кто ищет самый надежный автомобиль, могут выбрать бензин 2.5T и T6, а также дизели. С точки зрения производительности, лучшим выбором является V8, но вы должны рассчитать стоимость изменения цепочки синхронизации.

Цены на самые дешевые автомобили Volvo XC90 I начинаются от менее 20 000. злотых. К сожалению, за такие деньги нельзя рассчитывать на ухоженную копию. Они "английские", автомобили после аварий или с неясной историей обслуживания. 30 000 нужно отдать за ухоженное искусство Зл и это абсолютный минимум. В свою очередь, самый дорогой XC90 I с конца производства может стоить более 130000. злотых. За такую ​​сумму вы уже можете подобрать очень интересные предложения с богатым оснащением.