Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Управление пружинной подвеской

Рис. ZF Services

Автомобиль стал предпочтительным видом транспорта для большинства людей, и он похож на случай поездок в отпуск. Более половины из нас выбирают машину даже для коротких поездок в отпуск.

Поэтому мастерские должны предоставить своим клиентам тщательный осмотр своих транспортных средств перед началом сезона отпусков. Специалисты ZF Services рекомендуют, чтобы это особенно касалось компонентов подвески, в частности амортизаторов и пружин. Состояние подвески напрямую влияет на безопасность вождения.

По оценкам немецких специалистов, до 15% легковых автомобилей, едущих по местным дорогам, имеют дефектные амортизаторы. В Польше ситуация выглядит, вероятно, намного хуже, например, из-за среднего возраста транспортных средств. В Германии это 8 лет, а в Польше - 14. Есть также состояние дорог - определенно хуже в нашей стране.

Между тем большинство водителей откладывают момент замены амортизаторов, потому что они изнашиваются медленно и часто незаметно, в отличие, например, от шин. Неисправная работа подвески становится заметной только в момент экстренного торможения или внезапного уклонения от препятствия. Поэтому специалисты ZF Services рекомендуют первую проверку амортизаторов после вождения 80 000 человек. километров, а каждый следующий - каждые 20 000 километров. Критическим для амортизаторов является порядка 100 000. километров и их срок полезного использования 5-6 лет.

Влияние инвалидности

Амортизаторы относятся к элементам подвески, подвергающимся наибольшим нагрузкам. Их неисправность может иметь серьезные последствия, поскольку тормозной путь на неровной поверхности может быть увеличен до 14%. Транспортное средство с изношенными амортизаторами, оснащенными ABS, нуждается в экстренном торможении со скоростью 80 км / ч до полной остановки даже на 5,5 м дольше, чем при полной технической эффективности.

Ограниченное демпфирование амортизаторов также приводит к ухудшению устойчивости автомобиля в поворотах, поскольку колеса теряют контакт с поверхностью намного раньше. Это особенно опасно на мокрой дороге с риском аквапланирования.

Также стоит помнить, что использование амортизаторов может быть менее заметно на автомобилях, оснащенных электронными вспомогательными системами, такими как ABS, ASR или ESP. Фактически риски одинаковы, поскольку эффективность этих систем в результате использования амортизаторов становится ограниченной.

Диагностика амортизаторов

Выявление и устранение фактической причины неисправностей и повреждения этих компонентов возможно только путем методического и последовательного поведения. Следовательно, необходимо избегать разборки всего шасси сразу и сосредоточиться на анализе повреждений, разборке поврежденных деталей и прилегающих к ним компонентов. При замене использованного амортизатора следует помнить, что амортизаторы одной оси должны быть идентичными, что означает также замену одновременно. Вам также следует позаботиться о том, чтобы осмотреть и, при необходимости, заменить такие сопутствующие элементы, как крепежные элементы, бамперы и крышки. Износ этих элементов может оказывать такое же влияние на ходовые качества автомобиля, как и сам амортизатор.

утечка

За его проявлением иногда считается неправильно прослеживаемое присутствие масла на корпусе амортизатора. Некоторое небольшое «потоотделение» в этом случае является нормальным, и даже необходимо смазывать прокладку штока поршня. Тонкий слой масла на амортизаторе появляется с внешней стороны смазанного уплотнения при каждом ходе поршня, так как он забирается штоком поршня из рабочей камеры. Уплотнение может быть повреждено только при наличии значительных следов масла в амортизаторе. Он изнашивается из-за длительного срока службы, высокой нагрузки на автомобиль и грязи. Повреждение этого приводит к потере масла и уменьшению демпфирующей силы. Однако впечатление значительной утечки масла иногда приводит к тому, что на амортизаторе присутствуют препараты для защиты шасси. Чтобы избежать подобных ошибок, постарайтесь как можно быстрее удалить любой консервант с поверхности амортизаторов.

Повреждение штока поршня

Эта неисправность может возникнуть в результате сильного натяжения амортизатора в смонтированном состоянии и / или смещения точек крепления. Его начальная фаза состоит в том, чтобы локально вытереть защитный хромовый слой, а затем появляются дефекты в стальном сердечнике штока поршня. В результате прокладка и направляющая штока поршня изнашиваются и, следовательно, теряют масло и работают. Чтобы предотвратить повреждение этого типа, амортизаторы всегда должны быть затянуты после установки автомобиля на колеса.

Чтобы предотвратить повреждение этого типа, амортизаторы всегда должны быть затянуты после установки автомобиля на колеса

Состояние монтажных розеток и крыльев влияет на управляемость, а также на действие амортизатора.

Удерживание поршневого штока во время сборки с использованием неправильного инструмента также может повредить его поверхность. Шероховатый поршень разрывает прокладку и вызывает потерю масла. Поэтому для крепления амортизаторов необходимо использовать только специальный крепежный инструмент.

Шумный амортизатор

Шумы во время работы амортизаторов не обязательно указывают на их повреждение. Для правильной оценки возможной неисправности проверьте состояние других частей подвески, в частности резины стабилизатора, крышек амортизаторов, а иногда и ... объектов, движущихся в багажнике.

Изношенные или перфорированные резиновые элементы, фиксирующие концы амортизатора, также могут быть источником аномальных шумов, вызванных в этом случае длительным повреждением деталей или абразивным износом, а в грузовиках - также неправильным выравниванием пневматических пружин.

Изношенные или перфорированные резиновые элементы, фиксирующие концы амортизатора, также могут быть источником аномальных шумов, вызванных в этом случае длительным повреждением деталей или абразивным износом, а в грузовиках - также неправильным выравниванием пневматических пружин

Отсутствие защитного кожуха при монтаже амортизатора вызывает шум работы подвески

Причиной шумов вокруг крепления демпфера также может быть зазор между втулкой и крепежным винтом. Это обычно является результатом недостаточного момента затяжки. Та же самая причина обычно вызывает столкновения в стойках МакФерсона. Из-за неправильного момента затяжки или неправильной последовательности установки также возникают потери в опорах шпинделя или чрезмерное натяжение их резиновых деталей.

Нарушение шипения амортизаторов во время их работы, особенно слышимое в кабинах автофургонов, обычно является результатом отсутствия звука при сборке защитного колпачка.

Аварийный ущерб

Они возникают в результате дорожных столкновений или серьезных ошибок при монтаже при ремонте подвески. В первом случае демпферы в основном повреждены, а во втором случае происходит деформация их геометрических форм. Оба этих вида отказов часто приводят к блокировке амортизатора, а точнее - его поршневых штоков в направляющей. Блокировка части разрыва между прокладкой и штоком поршня приводит к тому, что амортизатор не герметизирован.

В случае высокого напряжения во время дорожно-транспортного происшествия или, если крепежная гайка слишком тугая, крепление штока может быть повреждено. Следовательно, во время сборки риск такого события может быть уменьшен без использования амортизатора и соблюдения рекомендуемого момента затяжки.

Заметно ограниченное и в то же время громкое действие амортизатора часто связано с повреждением удара или его отсутствием, например, после дорожно-транспортного происшествия. Амортизатор затем берет на себя функцию отклонения, таким образом, перегружается и его работа ограничивается. Такое же повреждение может быть вызвано неправильной регулировкой пневматических пружин или перегрузкой при экстремальном использовании на плохих поверхностях.

Другие проблемы

Большинство других дефектов шасси также повреждают другие компоненты или являются основной причиной неисправности. Поэтому при замене амортизатора необходимо заменить подшипник колонны McPherson, а также упор и сильфон.

Ношение колонны МакФерсона и повреждение ее выступов могут быть результатом естественного старения, перегрузок, вызывающих оседание и трещины, износа шарикоподшипника в колонне из-за загрязнения. Это также может быть результатом неправильной сборки указанных деталей. Все эти дефекты снижают точность наведения колес и препятствуют оптимальному контакту между шиной и поверхностью дороги. Это, в свою очередь, может повлиять на безопасность, увеличив тормозной путь.