Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как вы регулируете радиаторы?

  1. Что такое корка радиаторов
  2. Как изменить заданные значения клапанов радиатора
  3. Современные термостаты для радиаторов
  4. WiFi 8S и ST-8S - удобное управление электроприводами
  5. Радиаторы могут быть оптимально настроены

предусмотрительный управление отоплением радиатора это ключ к получению желаемого теплового комфорта и экономии. Простейший эффект можно получить, установив термостаты для радиаторов и затем управляя их работой. Чтобы система работала эффективно, радиаторы должны быть прежде всего эффективными. Если в нашем доме некоторые из них очень горячие, а другим летом, и причина не в аэрации, это признак того, что, возможно, первоначальное отношение неверно. Чтобы правильно установить количество воды, поступающей в радиаторы, так называемые морщение или предварительное регулирование.

Что такое корка радиаторов

Одним из действий, которое должен выполнять каждый специалист, устанавливающий отопительную установку, является регулирование потока воды в радиаторах путем соответствующего выбора настроек. Это связано с тем, что вода обычно течет там, где она сталкивается с наименьшим сопротивлением, а затем возвращается в котел. Эффект неправильного потока воды в установке или, другими словами, отсутствие гидравлической балансировки, приведет к перегреву или перегреву помещений.

Чтобы предотвратить это, так называемый покрытие радиатора . Он заключается в объединении потока воды в радиаторах, которые в разной степени удалены от источника тепла.

В 90-х годах радиаторная люлька заключалась в том, что между клапаном и радиатором была установлена ​​шайба с небольшим отверстием, благодаря чему вода в радиаторах протекала намного быстрее. Затем шайбы были заменены термоклапанами, которые также имеют функцию окклюзии, называемую «предварительная регулировка».

Как изменить заданные значения клапанов радиатора

Как мы писали выше, настройки используются для подавления потока воды в одном месте и увеличения интенсивности в другом. Для этого отрегулируйте, сняв защитный колпачок или головку с клапана.

Предварительная настройка радиатора осуществляется вращением кольца, что ограничивает максимальное удлинение стержня. Чтобы излучать радиаторы , поднимите регулировочное кольцо, поверните его до точки, где уставка находится напротив контрольной точки, и затем отпустите кольцо.

Наименьший выступ стержня эквивалентен наименьшему потоку воды. В результате, чем выше будет установлено значение отверстия, тем медленнее будет протекать вода через клапан, даже если он полностью открыт.

После закрытия, закрытия и открытия клапан работает, как и раньше, но мы не получим полное открытие. На практике регулирование потока воды в радиаторах обычно заключается в экспериментальном уменьшении потока воды в самых теплых радиаторах. В результате больше воды пойдет тем, кто был самым крутым.

Современные термостаты для радиаторов

Трение очень полезно при нагревании одного или нескольких нагревателей. Тем не менее, это только введение в реальные возможности регулирования радиатора . Наибольшее пространство для маневра обеспечивают контроллеры радиатора, а точнее - возможность управлять работой радиаторных термостатов, чтобы температура в каждой комнате была оптимальной.

Комнатный термостат-радиатор благодаря огромному техническому прогрессу он стал удобным и функциональным устройством. Инновационные решения основаны на электронике в самом клапане и могут централизованно управляться по радио из отдельного устройства. Беспроводные радиаторные контроллеры - это решения, которые искушают сэкономить благодаря возможности регулировать температуру по своему вкусу.

Устройства для монтажа на радиаторах, обеспечивающие простое и эффективное управление температурой в отдельных зонах здания, представляют собой беспроводные электроприводы модели STT-868.

Комнатные термостаты очень просты в сборке. Просто прикрутите их к головке радиатора и, сняв крышку, установите батарейки. После установки привода клапан будет откалиброван автоматически.

Комнатный термостат радиатора управляется системой, которая способствует энергосбережению и поддерживает высокий тепловой комфорт. Комнатный термостат радиатора совместим с монтажными планками для термостатических клапанов WiFi 8S, ST-8S, L8 и регулятора ST-2807.

WiFi 8S и ST-8S - удобное управление электроприводами

Такие устройства, как WiFi 8S и ST-8S, позволяют поддерживать постоянную температуру до 8 зон нагрева.

Беспроводной контроллер WiFi 8S Определяет необходимость нагрева зоны на основании измерения текущей температуры. Устройство может управлять 8 различными зонами с помощью: встроенного датчика температуры, одного проводного датчика C-7 и дополнительно 6 беспроводных датчиков C-8 или комнатных контроллеров R-8 bi R-8. Контроллер WiFi 8S имеет встроенный модуль Интернета. После настройки подключения к Интернету термостат радиатора может работать через Интернет. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать свой аккаунт на emodul.eu.

ST-8S это беспроводной комнатный регулятор для обслуживания приводов . Он имеет 2 мм переднюю панель из стекла, большой читаемый цветной дисплей и встроенный датчик температуры. ST-8S - превосходный комнатный регулятор. Другими словами, независимо от типа контроллера или комнатного датчика, он позволяет редактировать параметры отдельных зон.

И WiFi 8S, и ST-8S являются устройствами, благодаря которым радиаторный термостат может работать быстро и эффективно. Ниже мы представляем различные возможности изменения температуры с помощью этих двух устройств.

Эффективное управление работой радиаторов, установленных на радиаторах с использованием WiFi 8S и ST-8S, требует регистрации на контроллере, а затем настройки работы.

В случае WiFi 8S после установки термоэлектрического привода и его калибровки выберите номер зоны, в которой вы хотите зарегистрировать данный радиаторный термостат , а затем выберите опцию: Головки / Регистрация. Кнопка регистрации на контроллере должна быть нажата в течение 120 секунд после выбора опции регистрации. В случае ST-8S синхронизация осуществляется путем активации функции регистрации в меню контроллера ST-8S.

В меню обоих контроллеров можно запрограммировать термостатические приводы. Активация функции SIGMA обеспечивает плавное управление термостатическим клапаном . Пользователь имеет возможность установить минимальное и максимальное закрытие клапана - это означает, что степень открытия и закрытия клапана никогда не будет превышать заданные значения. Кроме того, пользователь может настроить диапазон, который определяет, при какой комнатной температуре клапан начнет закрываться и открываться.

Радиаторы могут быть оптимально настроены

Ухудшение настроения, а также гораздо более частые заболевания - это последствия пребывания как в отапливаемых, так и в перегретых помещениях. Ключ - правильное регулирование потока воды в радиаторах . Если мы заметим разницу в температуре радиаторов, причиной может быть гидравлическое сопротивление. Выполнение начальной настройки не сложно, и вы можете сделать это самостоятельно. Реальный контроль нагрева радиатора начинается только тогда, когда мы устанавливаем современные термостаты для радиаторов . Для поддержания полного комфорта термостат радиатора управляется интеллектуальными устройствами. Управление радиаторами через интернет это очень просто и удобно. При внесении корректировок стоит только помнить, что оптимальная температура отличается в зависимости от назначения помещения.