Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как запрограммировать Raspberry Pi для управления светодиодными огнями

  1. Необходимые компоненты
  2. Простая светодиодная схема
  3. Способ 1: Python через IDLE
  4. Создание светодиодной вспышки
  5. Способ 2: Python через SSH и Nano
  6. Погрузитесь глубже с большим количеством проектов Raspberry Pi

Реклама

Начать с Raspberry Pi может быть захватывающим опытом. Новичкам никогда не было так легко начать работать как с программированием, так и с электроникой DIY.

Одним из простых проектов является создание простой схемы с двумя светодиодами и управление одним из них с помощью кода. Вот как это сделать!

Необходимые компоненты

Необходимые компоненты

Перед началом работы вам необходимо убедиться, что на вашем Pi установлена ​​операционная система. Установка Распбиан через NOOBS Как NOOBS для Raspberry Pi может помочь начинающим пользователям Как NOOBS для Raspberry Pi может помочь начинающим пользователям В Raspberry Pi есть что-то, что может просто оттолкнуть людей: до сих пор его настройка не была особенно удобной для пользователя. NOOBS стремится изменить это! Прочитайте больше безусловно, самый быстрый способ начать работу.

Загрузите свой Pi и подключите его к экрану, мыши и клавиатуре, как обычный настольный компьютер. Кроме того, вы можете подключиться к вашему Pi через SSH Настройка Raspberry Pi для использования без головы с SSH Настройка Raspberry Pi для использования без головы с SSH Raspberry Pi может принимать команды SSH при подключении к локальной сети (через Ethernet или Wi-Fi), что позволяет легко его настроить. Преимущества SSH выходят за рамки ежедневных проверок ... Прочитайте больше чтобы сохранить беспорядок дополнительных проводов. Мы расскажем, как управлять светодиодами, какой бы метод вы ни выбрали.

Как только вы убедитесь, что Raspberry Pi загружается правильно, выключите его снова во время сборки схемы, чтобы не повредить ваш Pi.

Вместе с Raspberry Pi вам понадобятся:

  1. Макет
  2. 2 х светодиодов
  3. 2 резистора (от 220 Ом до 1 кОм)
  4. Соединительные кабели

Если вы получили свой Raspberry Pi со стартовым набором у вас, скорее всего, уже есть все в этом списке. Теперь давайте построим нашу схему.

Простая светодиодная схема

Настройте свои компоненты, как показано на этой диаграмме Fritzing:

Эта схема делает две вещи. Выводы 5v и GND Pi присоединяются к силовым шинам макета.

Примечание. Чтобы лучше понять, что такое макет и как он работает, ознакомьтесь с нашими ускоренный курс макета Что такое макет и как он работает? Быстрый ускоренный курс Что такое макет и как он работает? Быстрый ускоренный курс Хотите научиться электронике DIY? Возможно, вы получили макет в вашем стартовом наборе. Но что такое макет и как он работает? Прочитайте больше ,

Две силовые шины соединены на конце, и линия проходит от положительной силовой шины к положительной (анодной) стороне нижнего светодиода. Отрицательная сторона светодиода подключена к резистору, который подключен обратно к линии питания GND .

Верхний светодиод подключен по-разному. Линия проходит от контакта 12 (GPIO18) Raspberry Pi в положительную сторону светодиода, который проходит через резистор и обратно в шину GND . Вывод 12 также GPIO18, как ни странно, наш путеводитель по булавкам Raspberry Pi GPIO Все, что нужно знать о выводах Raspberry Pi GPIO Все, что нужно знать о выводах Raspberry Pi GPIO Raspberry Pi - фантастический маленький компьютер, но что именно делают выводы GPIO (общего назначения ввода / вывода)? Короче говоря, они открывают целый мир электронной работы и изобретательства. Прочитайте больше поможет прояснить ситуацию!

Не важно, в каком направлении вы устанавливаете резисторы, но важно правильно расположить светодиоды. К счастью, легко сказать, какая сторона есть какая:

После того, как все настроено, оно должно выглядеть примерно так:

Обратите внимание, что здесь я использую внешний ключ Wi-Fi, он нужен только в том случае, если вы страдаете от проклятия слабого Wi-Fi!

Убедитесь, что все настроено правильно, затем загрузите Raspberry Pi. Светодиод, подключенный непосредственно к выводу 5 В, должен включиться немедленно. Другой светодиод - это тот, которым вы будете управлять из кода.

Способ 1: Python через IDLE

Если вы используете Raspberry Pi в режиме рабочего стола, откройте меню приложений в верхнем левом углу экрана и перейдите к Программирование> Python 3 (IDLE) . Это откроет оболочку Python. Если вы используете режим SSH, инструкции приведены ниже в этой статье.

Операционная система Raspbian поставляется с уже установленным Python. Python является идеальным языком программирования для начинающих, и есть много отличных сайтов 5 лучших сайтов для изучения программирования на Python 5 лучших сайтов для изучения программирования на Python Хотите научиться программированию на Python? Вот лучшие способы изучения Python в Интернете, многие из которых полностью бесплатны. Прочитайте больше там, чтобы помочь вам начать. Мы создадим короткий Python вместе, хотя, если вы хотите взять готовый скрипт, вы можете скопируйте код из Pastebin ,

Вы можете программировать прямо в оболочку, но было бы неплохо создать программу, которую вы можете сохранить и использовать снова. Откройте новый файл, щелкнув Файл> Новый файл .

Откройте новый файл, щелкнув Файл> Новый файл

Вы собираетесь создать простой эскиз моргания, который будет включать и выключать светодиод. Для начала вам нужно импортировать RPi.GPIO и временные модули.

импортировать RPi.GPIO как время импорта GPIO

Импорт в виде GPIO избавляет вас от необходимости каждый раз вводить RPi.GPIO, и вам потребуется модуль времени для задержек между включением и выключением светодиода. Теперь настройте вывод GPIO.

GPIO.setmode (GPIO.BOARD) GPIO.setwarnings (False) ledPin = 12 GPIO.setup (ledPin, GPIO.OUT)

Настройте контакты GPIO для использования нумерации BOARD и установите для предупреждений GPIO значение false. Не волнуйтесь, если вы не понимаете этого на данном этапе! Затем установите LedPin на контакт 12 (GPIO18) вашего Pi. Наконец, установите ledPin в OUTPUT . Теперь штифт готов к управлению светодиодом.

Создание светодиодной вспышки

Создав цикл for , вы можете контролировать количество миганий светодиода. Введите следующий код, сделав отступ таким же образом.

для i в диапазоне (5): печать («светодиод включается»). GPIO.output (ledPin, GPIO.HIGH) time.sleep (0,5) печать («светодиод выключается»). GPIO.output (ledPin, GPIO. НИЗКИЙ) time.sleep (0,5)

Этот цикл for выполняется пять раз, и каждый раз он будет печатать в оболочке Python то, что делает, перед тем как изменить вывод 12 на ВЫСОКИЙ , включить светодиод, а затем НИЗКИЙ , выключив вывод. Программа автоматически завершает работу.

Сохраните вашу программу, а затем выберите « Выполнить»> «Выполнить модуль» в меню редактора. Ваш светодиод должен мигать пять раз!

Ваш светодиод должен мигать пять раз

Поздравляем! Вы создали свою первую программу GPIO!

Способ 2: Python через SSH и Nano

Если вы подключились к Raspberry Pi через SSH, вы можете создать эту программу из командной строки. Создайте новый скрипт в Nano , набрав:

sudo nano blink.py

Это откроет новый файл в редакторе Nano с именем blink.py. Введите тот же код, что и выше, следя за тем, чтобы все было правильно, и сохраните программу, нажав Ctrl-X . Это вызывает запрос на сохранение в нижней части экрана.

Введите y, чтобы сохранить его, и введите, чтобы подтвердить имя файла. Это вернет вас к командной строке. Вы можете запустить вашу программу с помощью команды Python:

python blink.py

Вы должны увидеть светодиодную вспышку и функцию печати на экране.

Вы должны увидеть светодиодную вспышку и функцию печати на экране

Погрузитесь глубже с большим количеством проектов Raspberry Pi

Изучение того, как управлять светодиодами с помощью кода, является важным первым шагом в вашем образовании. Этот уровень кодирования - это все, что вам нужно для многих Raspberry Pi начинающих проектов ,

Помимо того, что Raspberry Pi отлично подходит для домашней электроники, она способна на множество разных вещей и работает через нашу удивительный гид Raspberry Pi Raspberry Pi: неофициальный урок Raspberry Pi: неофициальный урок Независимо от того, являетесь ли вы нынешним владельцем Pi, который хочет узнать больше, или потенциальным владельцем этого устройства размером с кредитную карту, вы не хотите пропустить это руководство. Прочитайте больше поможет вам разобраться со многими видами использования этих крошечных компьютеров.

Узнайте больше о: Идеи проекта DIY , GPIO , Светодиодные светильники , Raspberry Pi ,