Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Будь примером. Как правильно использовать фары?

С 2007 года водители в Польше обязаны ездить на светофорах в течение всего года С 2007 года водители в Польше обязаны ездить на светофорах в течение всего года. Водители, которые не соблюдают эти правила, подвергаются уголовным последствиям. Итак, вождение в течение дня без включения ближнего или дальнего света налагает на нас штраф в размере 100 злотых и 2 штрафных очка.

Мы получим такой же мандат, если будем использовать противотуманные фары или дорожные огни неправильно. Водители, которые игнорируют обязательство ездить на светофорах от заката до рассвета, будут чувствовать себя еще более болезненно - 200 злотых и 4 штрафных очка.

- Европейские страны используют много или аналогичные требования для водителей. Была обнаружена корреляция между использованием дневных ходовых огней и снижением аварийности. В связи с этим 7 февраля 2011 года была издана директива Комиссии, которая обязывает оснащать все новые модели транспортных средств допустимым общим весом менее 3,5 тонн в этом типе освещения. Городские дальние огни из-за их конструкции должны быть дешевле в эксплуатации и более экологичными из-за более низкой потребности в энергии и связанной с этим меньшей расход топлива чем в случае классического ближнего света, - говорит Радослав Яскульски, инструктор автошколы Škoda.

Насколько важно освещение можно увидеть в деятельности автопроизводителей. Установленные дополнительные системы направлены на повышение эффективности освещения и оптимизации его использования. Среди множества решений стоит обратить внимание на систему, используемую в Octavia третьего поколения - Intelligent Light Assistant. Эта система автоматически переключает ближний свет на дорогу в зависимости от условий освещения и дорожной ситуации. Функция поворота также является полезным решением. Эти огни позволяют лучше видеть дорогу, а также защищают пешеходов, которые движутся в стороне.

Развитие освещения можно увидеть по типам фар, используемых в автомобилях Развитие освещения можно увидеть по типам фар, используемых в автомобилях. Галогены, используемые некоторое время назад, заменяются ксеноновыми фарами, и все больше и больше автомобилей используют новейшие типы светодиодных фар.

Шаг за шагом достигается более высокая яркость света и, следовательно, его эффективность при минимальном количестве энергии, необходимой для их работы.

Наружное освещение автомобиля состоит из нескольких типов огней: ближний свет, дневной ход, дорога, противотуманки, легкосплавные, задние, указатели поворота и фонарь заднего номерного знака.

Ниже приведены наиболее важные особенности выбранного:

- ближний свет - их задача - осветить дорогу впереди автомобиля. При правильном расположении они не должны ослеплять и не причинять дискомфорт водителям, идущим в противоположном направлении и впереди нас.

- дневные ходовые огни - в соответствии с определением, приведенным в Правилах № 48 Европейской экономической комиссии, они были описаны как огни, направленные вперед, для улучшения видимости транспортного средства во время движения в течение дня.

- светофоры - мы используем их от заката до рассвета. Из-за их силы они упоминаются как длинные огни. Водитель, пользующийся светофорами, обязан выключить их, если есть риск ослепить других водителей или пешеходов.

- противотуманные фары - используются для освещения дороги в условиях ограниченной прозрачности воздуха. Мы используем фронт, когда нам приходится иметь дело с трудными погодными условиями, или когда знаки позволяют это, когда мы движемся по извилистой дороге. Задний противотуманный фонарь можно использовать только в том случае, если видимость падает ниже 50 м.

При использовании источников света мы должны обращать внимание не только на их правильное включение, но и на то, чтобы они были правильно установлены.

Согласно исследованиям, проведенным в 2013 году Институтом автомобильного транспорта, только в 1% диагностированных автомобилей оба фары были установлены в соответствии с требованиями, указанными в правилах. 10% протестированных автомобилей имели фонари, исключающие их использование на дорогах. Забота о автомобильное освещение это заботится о нашей собственной безопасности и других участников дорожного движения. Давайте вспомним об этом, давайте использовать воображение и ... огни. Широкая дорога.