Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Чиптюнинг двигателя, или способ поднять мощность в обычном автомобиле

Каждое вмешательство в серийный автомобиль, направленное на любое изменение технических параметров, требует всесторонних, специальных знаний и прекрасно оснащенных технических средств

Каждое вмешательство в серийный автомобиль, направленное на любое изменение технических параметров, требует всесторонних, специальных знаний и прекрасно оснащенных технических средств. Тюнинг может включать в себя различные компоненты автомобиля и может быть сделан для достижения разных целей. Одним из них является увеличение мощности и крутящего момента двигателя при одновременном снижении уровня сгорания. Лучше всего это реализовать через так называемые так называемые Chiptuning. Профессионально сделанный опытным механиком приносит очень хорошие результаты.

Что такое чиптюнинг?
Производители автомобилей часто оставляют двигатели с большим количеством параметров, чтобы выпустить их в более новых моделях или в соответствии с оборудованием, размером или весом конкретной модели. Точно такой же двигатель может иметь до нескольких разных значений мощности и крутящего момента. Используя чип-тюнинг, то есть модификацию заводского программного обеспечения компьютера, управляющего двигателем, мы имеем возможность регулировать и улучшать эти параметры.

- Улучшение параметров двигателя с помощью чип-тюнинга не должно быть большим, чтобы соответствовать нашим ожиданиям. Обычно, однако, достаточно усилить десять процентов, чтобы почувствовать явную разницу во время вождения, - говорит Гжегож Сташевский, эксперт Motointegrator.pl. - Основная причина этого - сделать автомобиль более динамичным, гибким, но не обязательно более быстрым. Существуют такие модели автомобилей, которые по отношению к своей массе имеют слишком мало мощности и крутящего момента, что заставляет их слишком лениво реагировать на педаль газа. Это затрудняет движение по холмам и выполнение обгонов, что значительно снижает уровень безопасности вождения. По этим причинам женщины часто выбирают большие куски семейных автомобилей и владельцев автодомов и небольших автобусов, которые часто тянут прицепы для чип-тюнинга.

Смотрите также: Тюнинг двигателя - в поисках мощности. руководство

Также используются программы модификации, которые определенно уменьшают расход топлива и называются экотюнингом. Затем карта двигателя настраивается таким образом, чтобы при средней скорости и нагрузке она была быстрее и имела меньший топливный аппетит.

Как выполнить чип-тюнинг?
В интернете много специалистов, которые предлагают услуги чиптюнинга. Однако следует знать, что операция модификации драйвера ЭБУ двигателя не проста и плохо сделана, как правило, приносит больше вреда, чем пользы. Давайте не будем обмануты заверениями в том, что чип-тюнинг может быть правильно выполнен на стоянке в торговом центре за 200-300 злотых, потому что без профессионального технического образования и обширных знаний механик не может двигаться.

- Основой для качественно выполненной модификации является, прежде всего, анализ технического состояния двигателя, поэтому диагностический тест проводится в первую очередь на динамометре. Часто оказывается, что повышение параметров приводного устройства просто не имеет смысла, поскольку оно повреждено и, следовательно, значительно ослаблено по отношению к номинальным заводским параметрам, - говорит Гжегож Сташевский, эксперт Motointgrator.pl. - Автомобиль может иметь поврежденный расходомер, забитый каталитический нейтрализатор, отверстие в промежуточном охладителе, неисправный турбокомпрессор, и после устранения таких дефектов автомобиль меняется до неузнаваемости. Бывает даже, что каталожный автомобиль должен иметь сто двадцать лошадиных сил, а при испытаниях на динамометре выясняется, что его всего тридцать! Это довольно исключительные случаи, но часто происходит падение мощности наполовину.

После устранения дефектов автомобиль снова подвергается испытаниям на динамометре, и, если рабочие характеристики совпадают или очень похожи на те, что указаны производителем, вы можете приступить к изменениям в контроллере. Правильно выполненная модификация состоит в точной настройке работы двигателя таким образом, чтобы он не был перегружен. Все компоненты автомобиля образуют единое, точно взаимодействующее целое. Плохо функционирующий один элемент обычно наносит ущерб остальным, а при слишком урезанном двигателе после отстройки чипа не справляется трансмиссия, что связано с высоким риском повреждения. Поэтому опытный механик знает, что необходимо иметь четкое представление о том, какие модели и в какой степени можно модифицировать, в которых элементы предназначены для контакта и не могут мешать заводским настройкам.

Смотрите также: Тюнинговые дизельные двигатели - в основном электронные, а не механические. руководство

После изменения программного обеспечения драйвера двигателя автомобиль должен снова попасть на испытательный стенд, чтобы увидеть, были ли достигнуты предполагаемые изменения параметров. При необходимости эти действия повторяются до тех пор, пока не вступят в силу. Хорошо выполненный чип-тюнинг также не влияет на ухудшение параметров выхлопных газов, которые определяются соответствующими стандартами, и поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что у нашего автомобиля будут проблемы со стандартными техническими испытаниями после модификации.

Плохо выполненная процедура чип-тюнинга отечественными специалистами, которые не имеют адекватных технических возможностей и, конечно же, знания обычно заканчиваются неприятными последствиями. Такие изменения без испытаний на динамометре не могут быть проведены хорошо. Часто они загружают программу модификации два или три раза, потому что ни одна из этих операций не принесла желаемого эффекта. Позже выясняется, что ее не могли привезти, потому что у машины был необнаруженный, часто банальный дефект. После его последующего удаления во время обзора увеличение мощности внезапно составляет 60%. В результате выходит из строя турбокомпрессор, в поршнях делаются отверстия, а также очень большой в кошельке владельца автомобиля.

Powerboxy
Методы чиптюнинга разные. Некоторые контроллеры должны быть разобраны и запрограммированы в лабораторных условиях, но в большинстве случаев программирование осуществляется через диагностический разъем OBD (бортовая диагностика). Существует также другой способ увеличения параметров двигателя, который часто путают с настройкой микросхемы с использованием внешнего модуля. Powerboxes (доступны для покупки в магазине Motointgrator.pl). Это дополнительное устройство, подключаемое к системе автомобиля, которое модифицирует сигналы от датчиков и вносит изменения в показания компьютера, управляющего двигателем. На их основе изменяется доза топлива, давление наддува турбокомпрессором или компрессором, и, как следствие, также увеличивается мощность.

Смотрите также: Тюнинг и спорт - аксессуары, запчасти - интернет магазин part.regiomoto.pl

Чип-тюнинг автомобиля по гарантии
Модификация с powerbox часто используется, когда автомобиль находится на гарантии. Следует помнить, что в современных автомобилях компьютер сохраняет каждую смену программного обеспечения, и его очень легко обнаружить по службе, которая является гарантом данного автомобиля. В постгарантийных автомобилях, однако, в большинстве случаев рекомендуется чип-тюнинг, что полностью меняет программное обеспечение управления двигателем. Это дает возможность более точной и безопасной регулировки, исключающей риск любых нарушений.

В большинстве случаев веб-сайт не может обнаружить изменения сразу. Специальная, сложная процедура необходима, чтобы проверить, выполняет ли контроллер заводскую программу или модифицированную программу. Тем не менее, вам необходимо знать, что некоторые веб-сайты известных брендов премиум-класса проверяют стандартные программы контроля во время каждого обзора, и нет никаких оснований ожидать, что такие изменения останутся незамеченными, что может привести к потере гарантии. В то же время такие услуги имеют свои собственные услуги по модификации в своем предложении, хотя, очевидно, за большую сумму.

Двигатели, которые любят чип-тюнинг
- Из-за специфики чип-тюнинга, не все двигатели могут быть подвержены этому. Двигатели старшего поколения восьмидесятых и начала девяностых годов прошлого века не подходят, потому что в большинстве случаев это механические конструкции без электроники. Это легко распознать, если газопровод подключен напрямую к ТНВД , Если это так, это означает, что это полностью механическое управление. В автомобилях, где электрическая педаль является так называемым «драйвер-по-проводному», является гарантией того, что двигатель управляется компьютером, а замена программного обеспечения является наиболее вероятной, - говорит Гжегож Сташевский, эксперт Motointegrator.pl. Чиптюнинг идеально подходит для дизельных двигателей с турбонаддувом. Также возможно изменить драйверы в безнаддувных двигателях, но это не всегда будет связано с увеличением мощности; скорее с повышением ограничения скорости или ограничения скорости.

Это автомобиль с пробегом, например, 200 000? километров можно изменить? К сожалению, при покупке подержанного автомобиля мы не гарантируем, что пробег, предоставленный продавцом, соответствует действительности. Поэтому проверить его пригодность для чип-тюнинга сложно только на основе курса, и всегда необходимо подвергать автомобиль полной диагностике на динамометре. Зачастую получается, что авто с пробегом 300 - 400 тысяч. километры очень аккуратные и нет противопоказаний для улучшения его характеристик. Однако перед любой модификацией тюнинга вам всегда нужно позаботиться о хорошем состоянии шин, тормозов и ходовой части - элементов, определяющих комфорт и, прежде всего, безопасность вождения.

Что такое чиптюнинг?
Как выполнить чип-тюнинг?
Это автомобиль с пробегом, например, 200 000?
Километров можно изменить?