Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Утепленные куртки - пух или синтетика

  1. Puch или PrimaLoft
  2. Пуховик, PrimaLoft или флис
  3. Тепло - самое главное
  4. Гусиный пух и утка вниз
  5. Влага - пух любит ее слишком сильно
  6. Активность - активная и активная для более
  7. Вес - не столько перо, сколько перо
  8. Забота - что связывает и теннис?
  9. Долговечность - как долго греет пух и синтетика
  10. Ответственность - выбор имеет значение

Синоптики объявляют зиму века. Придет он или нет, получится. Одно можно сказать наверняка. Даже рекордно низкие температуры не заставят всех бросить походы по заснеженным вершинам, ледолазанию и приключенческим тропам. Поэтому существует только один вариант - быть готовым к низким температурам с утепленной курткой. Если, однако, пух или синтетика не ждут вас в шкафу, у вас, вероятно, есть голова, полная вопросов, какой общий знаменатель является вопросом: пуховик или синтетический? Мы просто обсуждаем плюсы и минусы каждого из них.

Puch или PrimaLoft

Чем ближе к зиме, тем чаще возникает вопрос: PrimaLoft или пух Чем ближе к зиме, тем чаще возникает вопрос: PrimaLoft или пух. Этот выпуск побивает рекорды популярности на открытых сайтах форумов и среди вопросов клиентов горных магазинов. Это не особенно удивительно, потому что люди, которые выбирают пуховики, вероятно, сопоставимое число людей, которые выбирают синтетические куртки, и оба с уверенностью защищают свой выбор. На этом этапе «PrimaLoft» следует рассматривать как слово для ключевого пикета, который определяет целое семейство волокон, часто называемое искусственным пухом. Когда вы решите, что вам нужно что-то новое и начать просматривать разные зимние куртки для наружных применений вы поймете, что этот вопрос не может быть решен в одностороннем порядке. Опять же, когда мантра возвращается, принцип состоит в том, что то, что подходит для данных условий и упражнений, хорошо. Прежде чем сесть за компьютер и почитать о силе природы, которая создала практически идеальный пух и инновационные волокна, созданные гениальными инженерами, желательно с теплой чашкой чая и удобным креслом, подумайте, когда и где вы хотите почувствовать приятное тепло и не закалывать тело морозом.

Пуховик, PrimaLoft или флис

Стоит отметить, что пуховик - это не только одежда для суровой зимы. Есть много причин, по которым утепленную куртку можно носить даже летом. Вы обратите внимание на тот факт, что среди утепленных курток есть подходящие модели, которые не заполняют преувеличенное количество пуха или синтетики. Более тонкий пуховик (иногда называемый пуховым свитером) или синтетический пуховик часто легче, более упакован и теплее, чем флисовая куртка. Бывает, что одно руно в верхней части заполняет так много места в рюкзаке, что может занять две, даже иногда три, пуховики или уличный рюкзак.

Тепло - самое главное

За и против в вопросе о натуральном и синтетическом пухе стоит начать с ключевого вопроса. Будь то пуховик или синтетическая куртка, она создана, чтобы согреть вас. Изоляция при низких температурах является основной задачей этих типов курток. Куртка не нагревается сама. Эта волокнистая структура, представляющая собой утепленную оболочку, позволяет удерживать нагретый воздух. Это барьер между вашим телом и холодом, исходящим из окружающей среды.

Ни одна, даже самая современная, синтетическая теплоизоляция не обеспечивает лучшую теплоотдачу, чем естественный пух Это известно не с сегодняшнего дня. История альпинизма и гималайства не была бы такой богатой, если бы не свойства пуха. Пух использовался как изолятор во времена, когда никто не мог думать о синтетическом потеплении. Куртки обычно используют гусиный или утиный пух. Однако вы должны знать, что пух пуховик является неравномерным, и способность «нагреваться» зависит от того, как этот пух имеет параметры и сколько пуха находится в изоляции и сколько перьев. Последний параметр задается, например, записью 90/10 - 90% вниз, 10% перьев. Чем меньше перьев, тем светлее и теплее куртка.

Гусиный пух и утка вниз

Не тип птиц, а свойства пуха определяют, какой тип потепления лучше. Puch сохраняет тепло благодаря своей эластичности. Чем оно больше, тем больше пух, и воздух лучше по своей структуре. Эластичность пуха измеряется в единицах CUIN / CUI. Это значение означает, как стандартный образец весом в одну унцию расширяется на заданный объем, измеренный в кубических дюймах. Высокое качество - это тот, в котором этот параметр достигает примерно 600-650 куб. Конечно, чем выше значение, тем лучше для тепла вашего тела. И тут мы трогаем сердце про уток и гусей. Лучший утиный пух способен расширяться до 650-700 кубометров, что означает, что это хороший пух, хотя он даже лучше в мире. Однако это также намного, намного дороже.

Пух не имеет себе равных с точки зрения тепла. Стоит добавить, что это изолятор, который характеризует так называемые незначительная теплоемкость. Проще говоря, натуральный пух, в отличие от других наполнителей, сразу же нагревается, потому что его совсем не нужно нагревать. Если вы хотите испытать это, попробуйте надеть пуховик в комнате. Я собираюсь поспорить, что тебе быстро придет в голову снять пуховик.

В принципе, вы можете рискнуть сказать, что пух в 600 куб. М превышает уровень изоляции каждого синтезатора, который заполнен подобным классом рубашки. Стоит помнить, что значение величины пуха выражается в весе в пуховиках или весе волокон в пуховиках с искусственной изоляцией. Лабораторные испытания подтверждают, что куртки с синтетической изоляцией обеспечивают тело уровнем тепла, например, среднего пуха с параметрами 500-600 куб.

Вернемся к ситуации с чаем и удобным креслом. Если для вас важнее всего тепло, вы найдете в пуховике больше, чем в синтетическом пиджаке.

Влага - пух любит ее слишком сильно

Проблема в том, что тепло пуха ставит одно условие - оно должно быть сухим. Puch слишком сильно любит влагу, и это является причиной синтетической изоляции. Полиэфирные волокна, такие как Thinsulate, Coreloft или PrimaLoft, были изобретены таким образом, чтобы куртки и спальные мешки не прекращали изолироваться в сложных условиях, а воздух насыщался влагой. Достаточно упомянуть даже историю самых известных синтетических пуховиков. PrimaLoft - это волокно, разработанное для американских коммандос, которым требовалась тепловая защита в любых условиях. На поле битвы никто не отменяет действия из-за худшего прогноза.

Мокрый вниз не согреет вас вообще. Во влажном состоянии он уплотняется настолько эффективно, что его свойства падают до нулевых значений. Более того, вымоченный, он сохнет очень и очень долго, пока не восстановит свою полную эффективность для изоляции. По этой причине пуховые куртки часто подвергаются процессам, которые снижают способность пуха впитывать влагу. Тогда вы говорите о так называемых гидрофобный пух.

Это отличается в куртках с синтетической изоляцией. Изоляция синтетических волокон в мокром состоянии в худшем случае падает на 50%. Лучшие синтетические волокна (те, которые больше всего напоминают пуховые конструкции) теряют всего около десятка процентов от уровня изоляции. И даже если они полностью пропитаны. Они также высыхают намного быстрее, и благодаря своим антисептическим свойствам они не являются средой для грибков и бактерий.

Теперь подумайте, каких дней в горах у вас больше: «лампы» или «дупс». Если вам случится работать независимо от погоды, лучшим выбором будет более искусственный выбор.

Активность - активная и активная для более

Влага - это не только проблема погоды. Выбор синтетического или пуховика также стоит рассмотреть с точки зрения наиболее распространенных видов деятельности. Это правда, что вы можете защитить пуховик перед дождем или мокрым снегом, надевая на нее твердую оболочку. Тем не менее, вы должны помнить, что влага также возникает от тела, работающего на высоких оборотах. Скоростной пеший туризм, быстрое катание на лыжах и быстрый и легкий альпинизм - это виды деятельности, которые требуют интенсивных усилий. Если посмотреть на проблему с этой точки зрения, синтетическая куртка может иметь немного больше преимуществ, чем пуховик. Тем более, что когда вы двигаетесь быстро, высший уровень изоляции становится ненужным. Ну, если вы не наденете так быстро, чтобы поднять ноги, этот утепленный пиджак - вариант только для остановки в пути.

Вес - не столько перо, сколько перо

В этом нет никаких сомнений. Там не такой легкий изолятор, как вниз. Пуховики, хотя они и являются полулегкими, обгоняют в этом отношении синтетику посредством технического нокаута. Если сравнить две утепленные куртки в горах - синтетическую и пуховую - с одинаковыми свойствами защиты от холода, получается, что пуховая куртка обычно вдвое легче. Возможно, это не имеет большого значения в повседневной жизни, но если вы хотите перевозить свою куртку в рюкзаке, полном другого снаряжения, вы непременно почувствуете разницу и заметите это. Благодаря лучшей способности к сжатию, пуховик будет меньше заполнять рюкзак. Это может быть разница до 1/3 объема.

По весовым параметрам и возможностям сжатия пуховики просто не имеют себе равных.

Если вы всегда упаковываете утепленную куртку и вам нравится, что рюкзак маленький и легкий, вердикт один и не заканчивается указанием. Пуховик в этом отношении кинет синтетику на доски.

Пуховик в этом отношении кинет синтетику на доски

Благодаря лучшей способности к сжатию, пуховик будет меньше заполнять рюкзак.

Забота - что связывает и теннис?

Другой проблемой в пуху против синтетики является проблема ухода за пуховой и синтетической одеждой. Чтобы куртка оставалась теплой, ее утеплитель не может потерять свою эластичность. И синтетические волокна, и пух вредны для грязи. Жир или соли, загрязняющие изоляцию, приводят к потере ее «пушистости». Вторым угрожающим фактором является механическое повреждение. Пуховые и синтетические волокна подвергаются сжатию и преломлению. Чем меньше они, тем лучше для их жизнеспособности. Куртки этого типа могут быть сжаты, но не всегда должны выполняться одинаково и держать их в сжатом состоянии слишком долго. Речь идет не о ситуации поездки на несколько дней, а о той, в которой мы хотим держать куртку в тепле до следующей зимы.

Синтетическая и пуховая куртка должна небрежно прыгать в компрессионные пакеты, каждый раз немного по-другому. Им не разрешается катиться, потому что места сгибания и напряжения будут выпадать в одних и тех же частях одежды.

Еще одна проблема - стирка пуховиков и курток с синтетической начинкой. Пуховик требует большего внимания, и вам просто нужно знать, как стирать пуховик. Во время стирки и сушки необходимо следить, чтобы пух не слипался в камерах. Специальная схема отжима, бросание теннисных мячей в барабан или похлопывание куртки во время сушки - это методы, известные держателям пуховых стаканов. Синтетические куртки требуют менее сложных процедур, и их стирка, по сути, заключается в следовании рекомендациям на этикетке.

На этот раз выбор той или иной утепленной куртки может быть сведен к тому, сколько внимания вы можете пожертвовать при стирке и хранении. Синтезатор более не требует технического обслуживания, хотя, конечно, с некоторыми благими намерениями вы можете справиться с ним.

Долговечность - как долго греет пух и синтетика

Конечно, все зависит от того, как вы им пользуетесь и как ухаживаете за курткой. Стоит отметить, что куртка, используемая в горах и в городе, подвержена множеству факторов. Если вы носите пиджак каждый день, знайте, что внешний материал и изоляция начнут стареть быстрее. Ключ для утепленных курток - это так называемый потеря чердака или исчезновение эластичности волокон. Предполагается, что пух - это тепло, которое дольше сохраняет свои природные свойства. Считается, что пух способен оставаться эластичным в течение 5 лет, а синтетическая изоляция - около 3 лет. Эти периоды могут быть значительно увеличены, они могут длиться в два или даже два с половиной раза дольше, если ваш пиджак должным образом поддерживается в течение всего этого периода использования.

По этому поводу стоит упомянуть цены на пуховые и синтетические куртки. Пуховые модели обычно дороже, но, как вы можете видеть, они более долговечны. Куртки с синтетической изоляцией, как правило, немного дешевле, а время их потребления достаточно велико, чтобы захотеть купить новую модель в то время.

Ответственность - выбор имеет значение

При выборе утепленной куртки стоит учитывать вопрос ответственности за окружающую среду. Наружная индустрия и природа - это области, которые просто невозможно разделить. Производство пуховиков связано с разведением гусей и уток. Чтобы свести к минимуму негативное воздействие и внедрить высокие стандарты птицеводства, был создан сертификат RDS (Responsible Down Standard). Стоит выбирать куртки, наполненные пухом с этим знаком. Затем вы выражаете поддержку ответственным методам получения пуха и ответственному разведению, которое не причиняет страдания животным. Ведущие уличные бренды используют RDS (Responsible Down Standard) с 2014 года.

В этом случае выбор куртки с искусственным утеплением является экологическим выбором. Это не влияет на необходимость увеличения размножения и часто предполагает использование переработанных волокон. Некоторые бренды верхней одежды пытаются расширить коллекцию курток с утеплителем, таких как PrimaLoft®, Coreloft ™, Thinsulate ™, Polartec® Alpha®, и ищут решения, в которых используется гибридная изоляция, например, из шерсти и синтетических волокон.

Интересно, будет ли после прочтения этой записи легче выбрать утепленную куртку, если у вас в голове еще больше замешательства? Как видите, в зависимости от того, что вы считаете, пух или синтезатор работает лучше. Может быть, попытаться сделать пирамиду ваших приоритетов. Если максимальная температура, вес одежды и упаковки являются наиболее важными, выбор должен быть снижен. Если вы ищете куртку, которая не разочаровывает в непогоду и во время интенсивных занятий и обеспечивает достаточно много тепла, тогда вам подойдет искусственная банка.

Если, однако, пух или синтетика не ждут вас в шкафу, у вас, вероятно, есть голова, полная вопросов, какой общий знаменатель является вопросом: пуховик или синтетический?
Забота - что связывает и теннис?
Интересно, будет ли после прочтения этой записи легче выбрать утепленную куртку, если у вас в голове еще больше замешательства?