Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Лыжный сервис - лучше ручной или машинный? - журнал NTN

  1. Ответ на ключевой вопрос
  2. Сервис новых лыж
  3. Обслуживание подержанных лыж, новые неподготовленные или нежелательные углы
  4. Запомни навсегда! Лыжи, между сервисами с планировочными горками, точат только со стороны!
  5. Самое главное - хороший техник по обслуживанию
  6. И слово о скользящих конструкциях
  7. Зачем нам время от времени обновлять структуру скольжения?

Много раз мы уже писали об обслуживании лыж - машинных и ручных - указывая на плюсы и минусы каждой из них. В последние несколько лет наши практические знания по этому вопросу значительно расширились. Например, на протяжении всего прошлого сезона я имел удовольствие работать с Алоисом Дитхельмом. Это имя, вероятно, мало что говорит нашим читателям, но в Швейцарии старинный Алоис - легенда. В юности он был игроком, позже тренером по юности (до сегодняшнего дня) и личным военнослужащим сторонника мирового уровня Петера Мюллера, а сегодня он также готовит все доски для игроков во главе с Михаэлем фон Грюнигеном. Однако вся история началась не в далекой Швейцарии, а в Польше, когда незадолго до начала прошлого сезона наша редакция получила электронное письмо. Слушайте!

В тексте электронного письма, подписанного вашими именем и фамилией, женщина спросила, что обычно происходит, то есть бесплатную рекламу недавно открытого сайта руководства в Варшаве. К сожалению, электронная почта вышла далеко за рамки норм, обычно используемых в таких случаях. Письмо полностью дискредитировало законность механической подготовки лыж, превознося только руководство, восхваляя небо. «Владелец вновь открытого сервиса г-н XY (имя редактора) считает, что существует только два типа обслуживания лыж - механический и хороший». Конечно, текст был полон фраз вроде «полностью профессиональная услуга» или «наши специалисты - профессионалы в каждом дюйме».

Руководствуясь чистым любопытством и обычными человеческими извращениями, я решил исследовать эту тему, задав несколько точных вопросов:

  • как планируются лыжи на «супер-профессиональном» сайте;
  • как применяется структура и какова структура;
  • как доски настраиваются снизу или как проходит процесс подвешивания края;
  • что делает техников профессиональными, я попросил практики или обучения, которые они имели. Ответ даже удивил меня, хотя я стар и видел и слышал много вещей.

Хорошая леди, не более или менее, она ответила: «Мы не планируем оказывать услуги. Мы будем делать лыжи на регулярной основе ... ». Сервисные техники оказались профессионалами, потому что: «с детства они катались на лыжах и сноуборде, и им это очень нравится». Тема конструкций и подвески была опущена в тишине. Бомба для меня. А теперь конец насмешникам и вопрос действительно серьёзный. Вы доверяете свои собственные несколько тысяч злотых кому-то, кто ничего не знает об обслуживании и чьи профессиональные знания ограничены любительской ездой?

Ответ на ключевой вопрос

В нашей родной стране за последние несколько лет появилось множество ручных «лыжных сайтов», рекламирующих швейцарские производители высококачественных часов, что означает: рука значит лучше. Это точно? На мой взгляд - и это подтверждается многолетней практикой - современное, очень хорошее лыжное обслуживание для опытных и сознательных клиентов должно быть как машинным, так и ручным. И в то же время. Вы не верите? Ну, примеры. Пожалуйста, помните еще раз, что мы поговорим об услуге для людей, которые хорошо или очень хорошо ездят, которые оценят и почувствуют разницу между стандартной и специальной подготовкой.

Сервис новых лыж

В наше время очень редко лыжи, покинувшие завод (речь идет о досках с верхней полки), не подходили для езды. Исключением являются так называемые клеточные конструкции, которые часто имеют слова «не использовать перед настройкой» и требуют полного процесса подготовки. В любом случае, новые доски стоит немного проверить и улучшить.

Используя специальную меру (это может быть толстая, идеально прямая металлическая полоса), мы проверяем, являются ли горнолыжные спуски где-то вогнутыми (особенно вокруг носа) или выпуклыми (очень редко). Обученный глаз поймает так называемые «блики», то есть свет между предметным стеклом и устройством. То же самое касается поднятия края. Перемещая устройство вдоль лыжи, мы можем чувствовать, видеть и слышать, в каких местах края выступают над поверхностью предметного стекла. Если все в порядке, а структура слайда тоже в порядке, и мы не хотим его менять, достаточно сгладить файл градации с 400 алмазами или более тонкими (без правила) краями сначала снизу, а затем сбоку, чтобы удалить крошечные царапины, оставленные дисками или лента (в зависимости от машины). Почему без регулирования? Мы не можем изменить угол с помощью мелкого абразивного материала, но только гладкий металл.

Затем тщательно очистите слайды специальным препаратом (Божье оружие с ацетоном, извлечение бензина и т. Д.). После этого вам нужно много раз пропитать предметные стекла базовой смазкой (с перерывами на охлаждение), смазать их утюгом, замочить в нагревательной камере или в машине с лампами с инфракрасным излучением (инфракрасным излучением). Наконец, избыток смазки очищается пластиковым скребком, очищается и готовится. Пока что ручное обслуживание против универсального (с машиной) - 1: 1. Итак, продолжим.

Обслуживание подержанных лыж, новые неподготовленные или нежелательные углы

Чтобы предварительно выровнять слайды и удалить небольшие царапины или фотографии остатков старой конструкции, отполируйте нижнюю часть лыж на бумажной ленте. Многие считают, что это планирование, то есть получение идеально гладкой и ровной поверхности слайдов и кромок. К сожалению нет Чтобы составить реальное планирование, вам понадобится гораздо более точная машина, а бумажная лента - всего лишь прелюдия.

Реальное строгание слайдов происходит на идеально ровном камне, поверхность которого была подготовлена ​​и выровнена алмазным лезвием. Нижняя часть лыж скользит по камню, вращая цилиндр с одинаковой скоростью и постоянным давлением. Такая операция возможна только при механической обработке. В зависимости от степени износа или деформации лыж планирование повторяется много раз, пока не будет достигнута идеально гладкая и ровная поверхность направляющих и кромок. Иногда - в случае с досками за большой подвиг - даже тридцать раз. Хорошо сложенный каменный рулон собирает только небольшую долю миллиметра толщины материала каждый раз.

Мы можем нанести структуру на идеально спланированные доски. Это делается снова с помощью каменного валика, на котором ранее был вырезан рисунок с отрицательной структурой. Эта операция выполняется только один раз.

Теперь вы можете взять по краям. Сначала снизу. Угол поднятия края снизу очень маленький. Содержит от 0,25 ° для высокопроизводительных слаломных лыж до 1,5 ° для фрирайд-лыж. В последние несколько лет после того, как гигантские лыжи длиной 195 см были представлены гиганту, некоторые участники экспериментировали с углами около 3 ° и более вокруг носа и пятки. В любительском катании обычно используется угол 0,5 °. Процесс подвешивания края снизу осуществляется машиной или вручную. Неважно, достаточно ли точна машина. В случае ручной обработки с использованием файла и файла, из-за ширины инструмента, будет собираться не только кромка, но и ползунок (приблизительно 4-5 мм).

Теперь мы обрабатываем боковые края. Опять же, это может быть сделано механически или вручную, только ручная обработка утомительна и требует много времени. Наиболее часто используемый угол (в любительских лыжах) составляет 88 °, но я использую 87 ° на большинстве своих досок для трасс, и это нормально (и даже лучше). Вам просто нужно помнить, что более острый край гораздо более подвержен повреждениям и образованию так называемой «проволоки». Предварительно обработанные кромки обрабатываются так же, как и в случае новых лыж, то есть мы натираем бриллиантами, чтобы устранить царапины на абразивных дисках или файлах. Другие операции: очистка, замачивание, смазка, соскабливание выполняются так же, как описано ранее.

Запомни навсегда! Лыжи, между сервисами с планировочными горками, точат только со стороны!

Хорошо. Что делать в ситуации, когда после нескольких дней вождения обувь все еще в идеальном состоянии, но доски больше не держатся, потому что края стали тупыми? Чтобы сохранять лыжи острыми в течение долгого времени, стоит пересекать алмаз несколько раз в день после движения, чтобы удалить проволоку со стороны алмазной пилы. Проволока - это всего лишь микроскопический слой металла, свернутый снизу. Таким образом, сохраняемые преимущества в любительской езде будут длиться целую неделю. Тем не менее, наступает момент, когда вы должны снова обострить его. В этом случае я буду ссылаться на авторитет, который мне уже упоминал Алоис Дитхельм. Вот что говорит мастер:

Когда нам нужно снова заточить лыжи, а конструкция и днище по-прежнему в хорошем состоянии, мы делаем это только сбоку. Правило «мы не трогаем файл заноса с лыж» должно строго соблюдаться. Если мы начнем собирать материал с файла снизу, мы изменим угол подъема края на совершенно неизвестный, и после нескольких таких операций он станет неизвестным и слишком большим.

Что делают большинство сайтов с инструкциями? Жадно пилят лыжи снизу с напильником. Это правда Пожалуйста, если вы пользуетесь услугами ручного управления, не позволяйте "очистить" ваши лыжи снизу (исключение составляет сглаживание 400-градусным ромбом). В противном случае доски попадают в машинный сервис, который нужно планировать десятки раз, чтобы получить гладкую и ровную поверхность. Некоторые лыжи, которые у нас были в наших Супер НТН Сайт в Варшаве их так часто оттачивали вручную снизу, что их планирование было невозможно без заточки до конца. Я не должен говорить вам, что это значит, верно?

Я не должен говорить вам, что это значит, верно

Вот так доски выглядят «распиленными» снизу с напильником и без планирования. Лошадь с рядом тех, кто будет угадывать, какой угол возвышения имеют края. Может быть, это 2 или 5 градусов, но это определенно не правильный угол.

Самое главное - хороший техник по обслуживанию

Окончательный вывод один. Хороший сервис - это тот, в котором есть точный станок, на котором вы можете выровнять слайды, надеть конструкцию и подготовить углы заточки. Однако машина это еще не все. Служба также требует человека (или людей), который знает, как использовать точный станок и может закончить работу вручную. Они также должны знать, как то, что они делают на сайте, повлияет на поведение лыж на снегу. Только так много и так много.

И слово о скользящих конструкциях

Не все знают, с какой целью предполагается, что конструкция проскальзывает. Я спешу объяснить: он служит точно так же, поэтому протектор в автомобильных шинах. Небольшие щелевые прорези предназначены для слива лишней воды снизу. Да, вода! Во время езды трение заставляет доски скользить по тонкой водяной пленке. Если воды под ними слишком много, она начнет прилипать к склону. Это объясняет, почему весной нам нужны более глубокие срезанные структуры, чем в декабре, январе или феврале - температура снега имеет большое значение. Лыжи с соответствующей структурой быстрее, но также легче скручиваются. С другой стороны, не стоит переусердствовать, потому что, как говорит Алоис,

Даже лыжникам-любителям, которыми восхищаются больше всего, не нужна лучшая конструкция, чем стандартный универсальный кросс Важно, чтобы она была.

Иногда для лыж фрирайда из группы Big Mountain стоит использовать среднюю или даже толстую линейную конструкцию. Такая процедура повысит их устойчивость при очень быстрой езде с очень крутыми стенами. В лыжах для выступлений разные структуры используются для разных соревнований и условий, но эта тема предназначена для более длинной лекции и выходит далеко за рамки данной статьи.

В лыжах для выступлений разные структуры используются для разных соревнований и условий, но эта тема предназначена для более длинной лекции и выходит далеко за рамки данной статьи

Конструкций недостаточно, чтобы улучшить свойства лыж, они все еще очень красивы. Большинство лыжников - даже очень хороших - полностью удовлетворены универсальной структурой кросса. Игрокам нужны разные структуры для разных соревнований.

Зачем нам время от времени обновлять структуру скольжения?

Потому что это разрушает. Каждая смазка горячим утюгом наносит минимальный ущерб порезы конструкции. Каждый спуск, особенно после очень агрессивного, холодного, искусственного снега, минимально вытирает горку. Каждый проход на пластиковом коврике или катание на «ковре» наносит незначительный ущерб. Больше всего, однако, является отделка структуры автомобильного транспорта. Лыжи, которые не скреплены «липучкой», трутся друг о друга в области клювов и пяток, то есть там, где конструкция наиболее необходима. Рекомендуется продлевать его хотя бы раз в сезон (для людей, ездящих более двух недель в году). И снова я процитирую Алоиса:

Хорошие современные доски легко выдержат 10-15 планов и процессов создания новой структуры до того, как слайд закончится. Это дает как минимум семь лет использования. Кто хочет сегодня кататься на одних и тех же досках семь сезонов?

Алоис Дитхельм в 2016 году был гостем нашего теста в Каунертале. Однажды вечером он прочитал трехчасовую лекцию для тестировщиков и техников по обслуживанию, вместе более 70 человек с большим и очень обширным опытом. Никто не полемизировал с представленными им тезисами. Авторитет Алоиса слишком велик.