Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


"Евробляхы" против власти. Чем завершится борьба с "литовцами"

В соцсетях вызвала бурную реакцию информация о решении Киевского апелляционного административного суда по отношению к владельцу Audi A4 на польских номерах, согласно которому он был оштрафован на 443 тыс. Гривен.

К этому жителю Черкасс тот же суд "впаял" более 1500000 гривен за нерастаможенный Mercedes-Benz E320 на литовских номерах. Оба решения мотивированы тем, что граждане Украины совершили противоправные действия, потому что лично не ввозили автомобиль на украинскую территорию. Есть часть 4 статьи 380 Таможенного кодекса Украины, в которой сказано, что временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно гражданами, их ввезли в страну. Украинцы же удачно пользуются лазейками в законодательстве, которые позволяют массово завозить нерастаможенные Б / У автомобили из Европы, стоят в разы дешевле, чем в Украине, не платить пошлины и кататься по нашим дорогам.

Случаи штрафов были и раньше. Например, жителя Одессы суд оштрафовал на 618 тыс. Гривен, но он сумел обжаловать решение. Кроме этого, борьба началась не только с владельцами авто, но и конторами, которые гоняют "европейцев" под заказ.

издание "Дорожный контроль" сообщил, что Васильковский отдел полиции Киевской области открыл уголовное производство по статье мошенничество в отношении директора литовской фирмы UAB "Globalcomas" Ларченко Юрия Витальевича. Полиция обвиняет предпринимателя в том, что он через свой канал на YouTube.com рекламирует продажу в Украине нерастаможенных автомобилей на литовской регистрации. Ларченко убеждает общественность, что он за деньги делает документы, позволяющие законно ездить на литовских автомобилях без оплаты таможенных пошлин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко Указом 146/2017 поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно урегулировать ситуацию "сложилась в результате несоблюдения требований таможенного законодательства при использовании на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных соответствующими органами иностранных государств". Есть два законопроекта, которые должны были бы ситуацию урегулировать. Речь о 5567 (законопроект Парасюка) и 4932 (законопроект Бурбака). Парасюк предлагает урегулировать вопрос транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования, Бурбаки - решить вопрос единого сбора, взимаемого в пунктах пропуска через государственную границу Украины (2 евро в день - на таком уровне вычислили этот сбор).

Против законопроекта Бурбака уже собирался митинг с "литовцев". Сейчас хода нет.

Впрочем, похоже на то, что суды своими решениями о штрафах уже создали прецедент, на который будут ориентироваться и другие в этих вопросах. И это, вполне возможно, отпугнет от покупки дешевых евромашин украинском, которые еще этого не сделали.

насколько дешевые

Один простой пример. Если в Украине за $ 2000 можно приобрести или 10 летнюю "Таврию", или 10-20 летний ВАЗ, или иномарку 80-х годов в более-менее нормальном состоянии (Volkswagen Golf II), то в Литве или Польше цены на немецкие авто ( Audi A4, A6, Volkswagen Golf 3, Golf 4) начала 2000-х стартуют от 600 - 700 евро. На японцев от 900 евро. Автомобиль действительно в хорошем состоянии можно приобрести за 1000 - 1500 евро. К расходам добавляется переоформления, техосмотр (если нет но это редкость) и дорога в Украине. В итоге, за 2000 евро украинец может пригнать себе автомобиль в нормальном состоянии. Главное - следить за тем, чтобы там он не слетел с учета, проходился вовремя техосмотр и так далее.

В Украине такие же иномарки стартуют от $ 6000. А если бюджет немного выше, он позволяет ездить по нашим дорогам на условном BMW X5 2015 выпуска за 23 000 евро (согласно украинскому законодательству автомобили стандартом не менее Евро 5 - от 2010 года и моложе - можно растаможить). В Украине такой же Б / У BMW продают за $ 60 тыс. А BMW X5 2002 обойдется Украинский в Польше в 6000 евро. У нас - более 15 000 евро.

Какие схемы используют украинцы

Один из способов сесть за руль нерастаможенного авто в Украине, который используют жители приграничных территорий - это "пересичка". Автомобили старше 2010 года в Украине невозможно ввезти легально, им можно пользоваться только 5 дней. Поэтому "пересичникы" и ездят туда-сюда. Правда, большинство из них - на работу в Европу. Некоторые украинцы рискуют, везут себе автомобиль по такой схеме скажем в Киев, получают письмо со штрафом за несвоевременное пересечение границы, покупают на СТО справку о том, что машина в ремонте и физически не может выехать, направляют ее в ДФС. Затем продолжают себе кататься, поскольку не верят, что авто могут отобрать - нет стабильного механизма.

Другая схема, которой пользуется подавляющее большинство украинский - Стамбульская конвенция. На машине с иностранными номерами может ездить только тот, кто не является гражданином Украины. По этой схеме, авто регистрируют на литовскую или польскую компанию. Она в свою очередь, по доверенности, дает попользоваться автомобилем украинском, которого могут оформить как сотрудника фирмы.

Также возможен вариант "совладельца". Автомобиль регистрируется непосредственно на гражданина Украины или компания выступает гарантом такой регистрации в регистрационных органах. Далее автомобиль завозится на территорию Украины нерезидентом-совладельцем.

Почему бороться нереально

Дело в том, что по неофициальным данным в Украине уже в 1500000 "евроблях". Для многих они стали хорошим бизнесом. Компании и люди, которые привозят авто из Европы берут за свои услуги от 700 до 1000 евро. Есть огромный спрос. Мотивация - высокая стоимость как Б / У так и новых автомобилей в Украине. Что и говорить, если новый условный Ланос Sens стоит от $ 8000. К тому же, качество этой машины вызывает много вопросов. О ценах на Б / У мы уже писали. Понятно, что Украинская лучше взять качественную иномарку начала 2000-х за меньшие деньги. И многих очень раздражает несправедливость, которая заключается в том, что в Украине невозможно легально ввезти автомобиль, старший стандарта Евро-5 (с 2010 года), а в Польше Украинская удалось растаможить и поставить на учет "Запорожец" 1991 года, заплатив 40% стоимости авто. Понятно, что люди бы охотно ставили на учет "евробляхы", платили в бюджет ... А когда власть не идет им на встречу, то продолжается поиск лазеек в законодательстве.

Рейды полиции и штрафы против "евроблях" вряд ли отпугнут украинский. Все это уже было в 90-х годах и лишь на время ослабило спрос. Более жесткие санкции власти вполне могут нарваться на акции протеста - количество "Бляхера" достаточно. Организаторы также найдутся, и сама "Авто Евро Сила", которая собирала людей под ВР. Поэтому, вопрос необходимо решать разумно. Разговоры о защите отечественного производителя не выдерживают критики. Поскольку, ЗАЗ выпустил первую партию легковых авто в этом году только в июне. "Богдан" Олега Гладковского, близкого к Петру Порошенко, собирает китайцев и корейцев: JAC, Great Wall и Lifan, KIA и Hyundai. Стоимость стартует от $ 10 000. Тот самый "Еврокар" занимается Volkswagen, Audi, SEAT и Škoda. Впрочем, в украинском, который везет себе дешевое авто из Европы и так не будет денег на условный Ланос за $ 8000. А покупать старенький "Жигуль" за $ 2000 - это куда хуже и неадекватнише, чем иномарку из Литвы за ту же цену. Поэтому, вполне разумно было бы помочь легализации автомобилей, ценовая категория которых не превышает 3000 евро в Европе. Это позволило бы Украинские завозить подержанные иномарки бюджетного класса, автоматически обрушив цены на вторичном рынке отечественного "хлама" и не нанеся ущерб производителям. Потому что, как и ранее, автомобили более дорогого класса были бы вне закона. Как это сделать, учитывая взятые обязательства для ассоциации с ЕС Евро-5, к которым постоянно апеллируют законодатели, пока неизвестно. А эти обязательства самом деле такими, как нам говорят?

Похожие

Планшеты с 8 "экранами заменят 7" и 10 "модели с рынка? => Tablety.pl
... quotekranami-zamenat-7quot-i-10-quotmodeli-s-rynka-gt-tabletypl-1.png" alt="Вполне возможно, что скипетр попадет на устройства с примерно 8-дюймовыми дисплеями"> Времена, когда планшет iPad с 9,7-дюймовым дисплеем господствовал на рынке интернет-планшетов, уже давно забыты. В настоящее время мы покупаем все больше и больше небольших «черепиц», которые имеют экраны с диагональю 7 или 8 дюймов. Вам, наверное, интересно, каков ответ на вопрос,
LG G4 против LG G3
LG G3 Это непростая задача, так как это был один из первых телефонов с экраном QHD, а также инновационная камера со сверхбыстрой лазерной автофокусировкой. Чтобы убедиться, что LG G4 достойный преемник, LG пришлось сделать больше, чем просто сопоставить и обновить эти функции,
Powerbanks довольно часто являются востребованными аксессуарами, потому что наши телефоны потребляют все больше ...
Powerbanks довольно часто являются востребованными аксессуарами, потому что наши телефоны потребляют все больше и больше энергии за меньшее и меньшее время. Они также являются первой спасательной доской в ​​сценарии, когда наш годичный или двухлетний смартфон работает эффективно, но его трудно «затянуть» до конца дня. Итак, давайте подумаем о батарее, которую вы можете использовать в чрезвычайных ситуациях. Те, кто хвалит аксессуары Xiaomi, могут быть заинтересованы в следующем предложении.
... садминистрации состоялось заседание за круглым столом с участием депутатов областного совета, председ...
... садминистрации состоялось заседание за круглым столом с участием депутатов областного совета, председателя и представителей Регионального совета предпринимателей в Закарпатской области, руководителей городов и районов, на которой речь шла о программах поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Закарпатской
Когда была неделя назад Play представил новую подписку T-Mobile сразу объявила, что готовит луч...
Когда была неделя назад Play представил новую подписку T-Mobile сразу объявила, что готовит лучший. Сегодня он официально представил его, и нельзя отрицать, что это выгодно. Тем не менее, это лучше, чем предложение конкурента? Новое семейное предложение основано на уже имеющемся предложении T-Mobile - Безлимитный с неограниченными звонками на мобильные
Пожиная плоды "автомобильного геноцида": как украинцы борются за автомобилизации страны
... quotavtomobilnogo-genocidaquot-kak-ukraincy-borutsa-za-avtomobilizacii-strany-1.jpg" alt="Украина - бедная страна Европы по ВВП на душу населения, но с самыми высокими в Европе ценам на подержанные автомобили"> Агломерация залива Сан-Франциско, США нажмите для увеличения
Перестрелка курильщиков: бета 300RR против Xtrainer
Я написано раньше о необходимости велосипеда, который падает где-то между пьяными, грузными японскими велосипедами с динозаврами и высоконадежными, нуждающимися австрийскими машинами эндуро - индивидуально и коллективно. Разница в возможностях, для меня, довольно велика. Как я уже писал, что-то вроде Beta Xtrainer представляло собой хороший вариант среднего уровня в сегменте рынка, на котором
В чем разница между сферическими и асферическими контактными линзами?
Выбор правильного вида контактные линзы это не легко. В случае, если мы не имели дело с ними раньше, начало ознакомления может внести хаос в нашу голову. Прежде всего, множество типов линз, а также лосьонов, вызывает много проблем. Какие очки выбрать: гидрогелевые сферические однодневные или, возможно, силикон-гидрогелевые торические ежемесячно? Расслабьтесь, во время встречи с офтальмологом и окулистом, вы узнаете, какой
Советы путешественникам: как помочь малышам и малышам преодолеть реактивную задержку
... се знаем, что джет лаг - это круто! Бросьте детей в смесь, и есть потенциал, чтобы испортить ваш долгожданный семейный отдых. Родители могут преодолеть усталость и приспособиться к новому часовому поясу, как правило, в течение нескольких дней. Дети, с другой стороны, это другая история! Вот несколько опробованных и проверенных стратегий, помогающих детям приспособиться к окружающей среде (с относительной легкостью ) . Читать подробнее
ТЕСТ: LG K8 (2017)
Дешевые модели LG в настоящее время находятся на нашем испытательном стенде, и на прошлой неделе мы могли опубликуем тест топового варианта серии К : LG K10 (2017). Здесь LG взял рецепт победы с прошлого года, и вряд ли сделал с ним так много - что-то, что явно наказывало. LG K8 (2017) Размер: 14,48 х 7,21 х 0,81 см Вес: 142 грамм Дисплей: 5 дюймов,
А эти обязательства самом деле такими, как нам говорят?
Тем не менее, это лучше, чем предложение конкурента?
Какие очки выбрать: гидрогелевые сферические однодневные или, возможно, силикон-гидрогелевые торические ежемесячно?