Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Мегалодон: реальные факты о самой большой акуле

«Мегалодон» - это общее название Carcharocles megalodon , поистине гигантской хищной акулы, которая давно вымерла. Благодаря городским легендам и популярности таких фильмов, как «Мег» , «Мегалодон» снова в глазах общественности. Мы здесь, чтобы помочь отделить факт от вымысла и помочь развеять мифы об этой гигантской доисторической акуле.

Вот что вам нужно знать, почему это было удивительное животное и почему вам не нужно беспокоиться о его существовании.

Согласно лучшим текущим оценкам, максимальный размер Мегалодона составляет около 18 метров, а вес - от 30 до 50 тонн. Важно помнить, что из-за того, что у акул нет костных скелетов, никогда не было найдено ни одного окаменелости скелета Мегалодона, и эти оценки почти полностью основаны на размере их зубов и использовании размера этих зубов для сравнения с другими акулами.

В то время как Мегалодон был, безусловно, самой крупной из когда-либо известных акул, он был не единственным претендентом на добычу самой крупной рыбы! Leedsichthys problemmaticus В значении «вызывающая проблемы рыба Альфреда Лида» был еще одним доисторическим океаническим гигантом. По оценкам, Leedsichthys имеет длину приблизительно 16,5 м, что значительно больше, чем средний Мегалодон. Хотя эта рыба была огромной, вероятно фильтр-фидер не хищник.

На самом деле, Мегалодон, возможно, даже не был самым большим хищником в океане в то время, когда он был жив - недавно обнаруженный Левиафанский кит ( Ливятан melvillei ) был потенциально больше Мегалодона и занимал те же территориальные воды. Левиафан, вероятно, был близким предком современных кашалотов, но он был настоящим хищником вершины с самыми большими зубами любого известного животного (более чем в два раза больше мегалодона) и, вероятно, использовал аналогичную стратегию охоты на современных косаток.

По оценкам первого найденного Левиафана, его максимальный размер составляет 17,5 м, хотя с тех пор были обнаружены более крупные образцы (но на момент написания эти результаты не были опубликованы в научной литературе). На самом деле, хотя Левиафан был огромен - нам не нужно оглядываться назад во времени, чтобы найти хищного кита, более крупного, чем Мегалодон: современные сперматозоиды были зарегистрированы на высоте 20,7 м - намного дольше, чем Мегалодон.

Вернуться к началу

К счастью, Мегалодон совсем недавно вымер, что у нас есть отличные ископаемые останки, чтобы показать нам, что именно он ел, и его добыча не должна удивлять вас: он питался в основном крупными морскими млекопитающими, такими как киты, тюлени, дельфины и дюгони, а также крупная рыба и черепахи.

«Мегалодон» - это общее название Carcharocles megalodon , поистине гигантской хищной акулы, которая давно вымерла

Мегалодон среднего размера должен съедать около 830 йоркширских терьеров в день, чтобы выжить.

Список жертв Мегалодона должен выглядеть знакомым - он почти идентичен добыче современных косаток.

Знаете ли вы, что вы можете наблюдать за кормлением акул каждое воскресенье в 15:00 в Аквариуме двух океанов.

Знаете ли вы, что вы можете наблюдать за кормлением акул каждое воскресенье в 15:00 в Аквариуме двух океанов

Откуда мы знаем, что Мегалодон ел? Мы смотрим на его окаменелости (без шуток) и следы укусов на его окаменелой добыче.

Вернуться к началу

Мэг изображает Мегалодона, кусающего стеклянное окно гигантской подводной лодки, оставляющего огромное впечатление от зуба. Мегалодон, возможно, имел самый сильный укус в животном мире, но этот кинематографический ход просто разбил бы каждый зуб во рту, оставив окна без изменений.

Обычное стекло имеет твердость по Моосу 5,5, а зубная эмаль ниже всего на 5. На самом деле, даже человеческие зубы труднее, чем у акул ,

Либо ваша акула подделка, либо у вашей подводной лодки крайне малобюджетные окна ...

Окаменелости зуба мегалодона распространены - на самом деле, они были используется в качестве украшения индейцами на протяжении более 10 000 лет. Мегалодон имел около 276 зубов, расположенных в пять рядов в каждой челюсти. Эти ряды позволили Мегалодону постоянно избавляться от изношенных зубов и заменять их новыми, острыми зубами - то, что наши рваные акулы делай тоже.

Вернуться к началу

Мегалодон, безусловно, имел сильный укус - по оценкам, самая сильная сила укуса любого животного. Однако они обычно не кусали добычу пополам - их сильная сила укуса использовалась, чтобы откусить хвосты и плавники более крупной добычи, чтобы обездвижить их.

Извините Джейсона Стэтхэма, но Мегалодон не мог жевать.

Однако, несмотря на их мощные челюсти и огромные размеры, кажется, что Мегалодон на самом деле предпочитал охотиться на мелких животных ,

Вернуться к началу

Принято считать, что Мегалодон и большие белые акулы связаны между собой, а великие белые являются потомками Мегалодона, но это не совсем точно. Большие белые относятся к мако-акулам, оба произошли от ныне вымершей мако-акулы с широкими зубами ( Cosmopolitodus hastalis ).

Извините, большие белые акулы, похоже, ваш дед не был самой большой рыбой в море ...

Мегалодон, скорее всего, предок древнейшей акулы Отодус, которая не имеет живых потомков сегодня.

Проверьте наши лучшие 10 доисторических акул - некоторые НАМНОГО круче, чем Мегалодон!

Исходное описание Мегалодона в 1843 году, основанное только на ископаемых зубах, сделало этот вывод из того факта, что у обеих акул были зубчатые зубы и они были хищниками вершины. Этому мифу позволили развиваться желающие мыслители, которые используют постоянное существование великих белых как доказательство способности Мегалодона выживать.

Вернуться к началу

Мегалодон вымер около 2,6 млн лет назад, когда Земля пережила период охлаждения, что привело к падению температуры океана и соответствующему исчезновению многих крупных популяций китов, на которых Мегалодон полагался бы в качестве пищи.

Одной из причин того, что люди считают Мегалодон более поздним, является то, что окаменелости, найденные в 1950-х годах, были датированы неправильными научными методами, и их возраст - от 11 000 до 24 000 лет. Мало того, что это исследование использовало устаревшую технику, но оно также не учитывало тот факт, что окаменелости были переработаны, а это означает, что, хотя они были стары, они были похоронены в более молодых отложениях. Современные методы знакомства показали, что им 5 миллионов лет. К сожалению, эта неверная информация была коварно распространена каналом Discovery. Узнайте больше здесь.

Будучи хладнокровными, акулы охотятся, используя как можно больше скрытности, с коротким всплеском скорости прямо в конце, когда они находятся рядом с их добычей. Даже Мегалодон не использовал бы свою энергию достаточно эффективно, чтобы охотиться с другой стратегией.

Животные, которые вытеснили Мегалодон, доведя его до его окончательной гибели, также были хищниками - гораздо меньше большая белая акула и косатка и их предки. Теплые кровавые косатки могли процветать в прохладных водах, их жесткие скелеты позволяли им плавать с большей ловкостью, чем Мегалодон, а их улучшенный интеллект позволил бы им использовать более разнообразные ресурсы.

Но гвоздь в гробу для Мегалона был огромен - когда еда стала дефицитной он голодал, но более мелкие хищники, такие как косатки и великие белые, просто сокращались, пока их популяция не достигла равновесия с доступной пищей.

Вернуться к началу

Популярная идея заключается в том, что Мегалодон может скрываться в небольшой популяции где-то глубоко в океане, которую мы еще не исследовали - во многом как недавно обнаруженная акула-мега-рот и коелакант. Однако есть одно ключевое отличие: мы точно знаем, что Мегалодон был огромным хищником, которого нужно было есть более тонны мяса в день выжить - такого изобилия пищи просто нет нигде в глубинах океана.

Однако есть одно ключевое отличие: мы точно знаем, что Мегалодон был огромным хищником, которого нужно было есть   более тонны мяса в день   выжить - такого изобилия пищи просто нет нигде в глубинах океана

Мы обещаем, что Мегалодон вымер более чем за 2 миллиона лет до изобретения каяка.

И, если вы скептически относитесь к мотивации научного сообщества выслеживать живых мегалодонов, взрослый мегалодон будет иметь приблизительно 1,5 тонны плавников - этого достаточно, чтобы сделать более 70 000 чаш супа из акульих плавников, стоимостью почти миллион долларов на черном рынок.

Вернуться к началу

Короткий ответ: Канал Discovery транслировал поддельные документальные фильмы называется Мегалодон: Жизни акулы-монстра и Мегалодон: Новые доказательства недели Акулы. Хотя у этих художественных произведений были очень короткие заявления об отказе от ответственности, отмечая, что они не соответствуют действительности, поддельные сообщения о нападении Мегалодона возле Кейптауна и интервью с актерами, нанятыми для игры в качестве экспертов, были достаточно убедительными, чтобы убедить многих людей в реальности сериала.

Большие, страшные цифры хороши для продажи фильмов, но они не соответствуют действительности. Даже с самыми большими экземплярами, Мегалодон был только вдвое меньше, чем здесь предлагается.

Зачем кому-то это делать? Проще говоря, заставляя публику бояться акул, они зарабатывают деньги - чем страшнее акулы, тем больше зарабатывают Shark Week и фильмы ужасов. Реальность такова, что меньше чем 100 человек укушены в неспровоцированных нападениях акул каждый год (с смертельным исходом менее пяти человек) - с другой стороны, более 100 миллионов акул убивают людей каждый год .

Подобные фальшивые клипы, созданные и опубликованные Discovery Channel без каких-либо оговорок, являются одной из причин, по которой многие люди считают, что Мегалодон все еще жив.

Вернуться к началу

Акулы потрясающие - давайте оценим те, которые мы имеем сегодня, прежде чем они пойдут по пути Мегалодона!

Узнайте больше об усилиях по сохранению акул в Аквариуме двух океанов.

Похожие

Задний фонарь Cateye Rapid X3
... большой освещенной области Независимые переключатели для каждого массива обеспечивают множество вариантов освещения Возможность иметь константу и мигающий массив одновременно Шаг вниз, чтобы мигать вывод приводит к длительному времени работы Cons Ограниченный срок службы батареи в режиме максимальной выходной мощности Цена в пересмотре: £ 49,99 Cateye Rapid X3 - самый задний фонарь Cateye,
Ponton - снаряжение для дайвинга - дайвинг
Ponton - снаряжение для дайвинга Понтон, бесценное средство передвижения к месту погружения. Он может иметь длину 2,5-6 м. Большой понтон всегда удобнее, в нем больше места и его легче одевать. Для дайвинга лучше всего использовать быстрые понтоны с твердым дном - они позволяют быстро плыть к месту погружения, а при погружении на озере можно использовать понтоны без жесткого дна. Большой понтон Понтон длиной 4,5 м (6 человек) с мягким дном. Двигатель должен
Откуда мы знаем, что Мегалодон ел?
Зачем кому-то это делать?