Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Не этот танк! - что делать?

Тормозная система автомобиля является ключом к безопасности вождения. Его оптимальная эффективность определяется не только Тормозная система автомобиля является ключом к безопасности вождения зажимы, блоки или щиты, но в значительной степени тормозная жидкость , Он должен соответствовать очень специфическим параметрам, предполагаемым его производителями, и должен постоянно проверяться в ходе стандартных технических проверок. Абсолютно недопустимо смешивать его с любыми другими жидкостями!
«Большинство жидкостей производятся на основе гликоля, высоко гигроскопичного вещества, что означает, что они очень хорошо впитывают воду. После заливки препарата омывателя, который разбавлен водой, тормозная жидкость сразу же свяжет его, и он станет совершенно бесполезным. Его точка кипения, составляющая минимум 180 ° C, резко упадет, что приведет к значительному снижению его производительности. В этом случае гидравлическое давление не передается
и в результате эффективность торможения может резко упасть, - говорит Артур Шидловски, эксперт Motointegrator.pl
Если такая ситуация случится с нами, и мы узнаем об этом немедленно, перед запуском двигателя и нажатием педали тормоза, этого может быть достаточно, чтобы высосать эту неудачную смесь из резервуара. В противном случае необходимо будет заменить жидкость во всей тормозной системе. Однако независимо от того, насколько хороши рефлексы, всегда стоит проверить у механика, соответствует ли наша жидкость еще более строгим техническим стандартам.
Поддержка важная вещь
Многие проблемы могут привести к затоплению резервуара гидроусилителя рулевого управления. Спирт, содержащийся в препарате, снизит смазывающие свойства поддерживающей жидкости и, как следствие, может привести к захвату его системы, включая насос. В этой ситуации, в принципе, нет альтернативы, кроме как полностью вылить жидкость, промыть систему, высушить ее и вылить на новый препарат. Обратите внимание, что остаточная вода может вызвать коррозию.
Система охлаждения имеет свои требования
если жидкость для омывателя ветрового стекла мы по ошибке залили в систему охлаждения, нам не стоит оставаться равнодушным к этому факту. Такая смесь должна быть заменена быстро, потому что она имеет более низкую температуру кипения, что может легко привести к перегреву двигателя. Смешивание различных жидкостей также может привести к засорению системы охлаждения.
Вы не можете заменить моторное масло
Несмотря на быстрое развитие моторизации и используемых в ней технологий, еще не было изобретено ни одного двигателя, который бы мог нормально работать без масла. Помимо хорошо известной функции смазывания механические элементы трутся друг о друга моторное масло имеет ряд других не менее важных задач. Он отводит избыточное тепло от термически нагруженных элементов, обеспечивает герметизацию камеры сгорания между поршнем и цилиндром и защищает металлические детали от коррозии. Кроме того, он обеспечивает чистоту двигателя за счет передачи продуктов сгорания и других загрязнений в масляный фильтр. Только он может справиться с такими сложными задачами, и если ошибочно принять жидкость для омывателя ветрового стекла за другую систему, это не должно привести к очень серьезным отказам, поэтому, если вы смешаете ее с маслом, вы можете получить серьезные, дорогостоящие дефекты.
«Если такой случай случится с нами, лучше вообще не запускать двигатель, потому что это может привести к его перегреву и последующему захвату». В этой ситуации будет вызван только буксир, и автомобиль будет доставлен в сервис, где будет слито загрязненное масло, очищена и смазана система смазки с параметрами, точно предсказанными производителем транспортного средства », - говорит Артур Шидловский, эксперт Motointegrator.pl.
Профилактика лучше ремонта
Известно, что уход за элементами автомобиля продлевает их срок службы и позволяет защитить от серьезного и дорогостоящего ремонта. Если жидкий настой имеет ситечко, его необходимо очистить от любых загрязнений, которые там скопились. Особое внимание следует уделять при заливке жидкости в резервуар, чтобы не пролить ее на другие ленты под капотом. Затопление проводки электрических и электронных систем может привести к коротким замыканиям и, следовательно, к серьезным и дорогостоящим сбоям. Многие водители считают, что очистка форсунок омывателя является простой задачей, и вы можете использовать иглу или булавку. Ничего более неправильного! Открывание форсунок должен заказывать специалист с помощью специального устройства. Иглы и булавки не являются гибкими и могут легко сломаться. Если это произойдет, самолеты, в которых их останки, должны быть заменены.