Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Volkswagen Jetta 2019 года не такой спортивный, как гольф

ОБНОВЛЕНИЕ: Эта история теперь включает в себя результаты испытаний с шестиступенчатой ​​ручной версией ОБНОВЛЕНИЕ: Эта история теперь включает в себя результаты испытаний с шестиступенчатой ​​ручной версией.

Если внимательно наблюдать, новое, седьмое поколение Фольксваген Джетта имеет сказать. Проигнорируйте удары на капоте, которые заставляют это походить на уменьшенный Passat. Не дайте себя одурачить блестящими хромированными насадками для выхлопных газов, встроенными в задний бампер - они подделка. Вместо этого проследите главную линию персонажа от маленького значка на переднем крыле со стороны пассажира назад по его длине. Там, в металлической складке, скрывается дверь топливного бака Jetta. Выглядит знакомо? Конечно, это так: он почти такой же формы, как на Golf, еще раз напарник Jetta.

В 2019 году Jetta переходит на платформу MQB, архитектуру VW do-all, be-everything, которая дебютировала в США в Golf 2015 (а также лежит в основе Tiguan и Atlas, а также Audi A3 и TT). Jetta теперь разделяет многие компоненты с Гольф седьмого поколения включая рулевую и переднюю подвеску, противоаварийные конструкции, систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, информационно-развлекательную программу и даже 13,2-галлонный бензобак. Но нет листового металла. Конечно, отношения сложнее, чем это было в эпоху, когда Джетта была Кроликом с туловищем, привитым к задним конечностям.

Но именно от оси к оси и под капотом седан больше всего расходится с люком. VW расширяет колесную базу Jetta до 105,7 дюймов, что почти на два дюйма длиннее Golf, а свесы Jetta делают его почти на полтора фута длиннее в целом. Все же седан не является законно пещеристым внутри. Задние пассажиры получают на 1,8 дюйма больше места для ног, чем в Golf, хотя жертвуют почти на дюйм высоты. И не планируйте размещать трех взрослых сзади, поскольку среднее место Jetta ограничено. Об этом багажнике: он уменьшился в новой модели по сравнению с предыдущей Jetta, хотя сравнительно огромный грузовой отсек Golf является скорее свидетельством эффективной упаковки хэтчбека, чем любого недостатка седана.

1,4-литровый рядный двигатель Jetta с турбонаддувом мощностью 147 лошадиных сил перенесен с прошлого года и является единственным доступным двигателем - по крайней мере, до появления спортивного GLI. На 2019 год Golf отказывается от более мощного 1,8-литрового двигателя в пользу 1.4. , хотя вы все равно можете получить 1.8 в полноприводной версии Golf SportWagen и в Golf Alltrack.

Новая Jetta получает модернизированные коробки передач: новый автомат с восемью передачами, а не с шестью, и гладкое руководство с шестью скоростями, которое заменяет обычный автомобиль с пятью скоростями. Экономия топлива увеличивается на целых 7 миль на галлон, при этом все Jettas теперь достигают 30 миль на галлон в городе, согласно EPA. К сожалению, руководство доступно только для базовых автомобилей с S-комплектацией, с другими комплектациями, включая R-Line, с автоматической коробкой передач. Оценка шоссе EPA на 40 миль на галлон руководства превосходит автоматические на 1 милю на галлон, но мы добились значительно большего успеха в нашем тесте экономии топлива шоссе на 75 миль в час, в котором Jetta, оснащенный ручным управлением, поставил колоссальные 48 миль на галлон. Автоматическая машина управляла 43 милями на галлон в том же тесте.

Volkswagen Jetta SEL 2019

Volkswagen Jetta SEL 2019

Volkswagen Jetta SEL, 2019 год

Volkswagen Jetta SEL, 2019 год

4/4 СЛАЙДЫ

Jetta чувствует себя энергично, с отличным откликом дроссельной заслонки и практически без турбо-лага. Если вы загрузите его с линии, даже автомобиль с автоматической коробкой визжит передними шинами и отключает антипробуксовочную систему. Однако, чистый запуск с восемью скоростями производит только 7.7-секундное время от нуля до 60 миль в час, просто среднее значение для класса. Нам удалось сбросить десятую часть с шестью скоростями, запустив на умеренных оборотах и ​​управляя результирующим ходом колеса. На 7,7 секундах Golf 2018 с 1,8-литровым двигался не быстрее, хотя было интереснее исследовать верхнюю часть его тахометра, где светился его больший двигатель. Неудивительно, что Golf 2019 с тем же 1,4-литровым и восьмиступенчатым автоматом, что и Jetta, пробежал 7,6 секунды. Обороты свыше 5000 в Jetta не дают никакого вознаграждения, звукового или иного, и автомат в любом случае получит более высокую передачу на 6000 об / мин. Запустите руководство так высоко, и маленькая четверка громко жалуется, вибрируя в рулевой колонке. И хотя вы можете самостоятельно переключать восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, эта коробка передач обеспечивает плавное переключение передач.

В самом деле, гладкая мина Джетты; это рокер для яхт, а не хард-рокер. Это заметно и заметно тише, чем Гольф. Также мягче, с большим креном кузова и меньшей обратной связью через рулевое управление и ходовую часть. Но в остальном братья и сестры ездят и ездят одинаково, с легким рулевым весом и хорошим поглощением удара. Новая Jetta использует те же передние стойки и систему рулевого управления, что и Golf, хотя Volkswagen вернулся к задней торсионной балке для Jetta. В небольшой уступке спортивности, модели R-Line получают векторизацию крутящего момента на основе тормозов. Bridgestone Ecopia EP422 Plus утомляет ощущение рулевого управления, но не мешает Jetta R-Line соответствовать 0,83-граммовому сцеплению Golf и Jetta S превосходить его с боковым сцеплением 0,85 г.

Первая Jetta, которую мы тестировали, плохо тормозила, преодолевая 70 миль в час, останавливаясь на 191 футе, что ставит ее позади компактного сегмента. Но с тех пор мы проверили еще три Jettas и обнаружили, что 183-футовый ручной упор Jetta является гораздо более представительным для набора. Это лучше, но не замечательно, соответствовать Toyota Corolla 2019 года, но позади Golf 2019, которая носит те же шины, что и Jetta, но все же умудряется остановиться на 177 футах.

Новая Jetta перепрыгнула своего партнера по платформе в одной области: цифровая кабина. Четыре года назад более крупная версия этого 10,3-дюймового реконфигурируемого экрана, который заменяет традиционный спидометр и тахометр, была автошоу от Audi. Теперь Volkswagen предлагает это как соблазн потратить $ 25 265 на комплектацию SEL; эта функция недоступна на любом Golf, за исключением стратосферически оцененного Golf R. Плюс Golf R. Хотя и без него у Jettas с более низкими отделками есть отличная аналоговая кабина. Один модуль окружает основную приборную панель и информационно-развлекательную систему, а сенсорный экран расположен высоко на приборной панели и наклонен к водителю. Этот плавный центр управления провозглашает ориентированную на водителя миссию Jetta, даже если это на самом деле не машина водителя.

Jetta хороша, конечно лучше, чем предыдущие поколения. Старый урезанный интерьер значительно улучшен. Jetta теперь предлагает один из самых полных наборов функций в своем классе, и цена даже получает всестороннюю отделку. Вы можете отогнать его всего за 19 440 долларов, что обесценивает конкурентов, таких как Honda Civic и Toyota Corolla, на несколько сотен долларов. Но, как и большинство автопроизводителей, Volkswagen резервирует то, что вам нужно - будь то больший сенсорный экран, модернизированная аудиосистема или адаптивный круиз-контроль - для более высоких уровней отделки салона. Jetta дешевле, чем Golf, тоже более чем на 2000 долларов. Кроме того, вы получаете то, за что платите. На Джетте ездить не так весело, как на Гольфе. Его характеристики производительности не так хорошо сбалансированы. Если вы снова посмотрите на эту маленькую ромбовидную апертуру на боку Jetta, но на этот раз расширите свой взгляд, вы заметите, что это не плотно прилегающая часть головоломки его близнеца, Golf, где его стороны идут параллельно крылу. края панели. Это реальное слово, метафора для всех способов, которыми эта новая Jetta не так точна, не так идеально выполнена, как ее исключительный брат.

Исследуйте VW Jetta на MSN Autos | Найти VW Jetta рядом с вами

Читать больше обзоров автомобилей на MSN Autos | Следуйте MSN Autos на facebook а также щебет

Выглядит знакомо?