Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Колонки B & W 702 S2 - Звук и сравнение - Тест fairaudio

  1. Тест звука и сравнение: B & W 702 S2

«Вдохновленный звукозаписывающими студиями и созданный для гостиной» - вот как Bowers & Wilkins ( www.gute-anlage.de ) иск "B & W 700 Series" вместе. Слово «гостиная» также можно с чистой совестью добавить к термину «домашний кинотеатр», поскольку эта серия громкоговорителей состоит не только из семи подставок и компактных моделей, но также из двух центральных громкоговорителей и сабвуфера.

Серия B & W 700 является преемницей серии CM и поставляется с множеством инноваций, включая те или иные заимствования из гораздо более дорогой серии 800 от Bowers & Wilkins. С другой стороны, привлекательный дизайн "твитер сверху", который уже использовался в моделях CM6 и CM10, остался на месте. Например, твитер также находится в отдельном корпусе в форме торпеды на современных моделях 702 S2 и 705 S2 Специально, можно сказать, почти «плавающий», резина хранения имеет низкий резонанс, связанный с остаточным корпусом. Тем не менее, в то время как алмазный калотт используется в серии 800, B & W опирается на тонкий алюминий купол что углеродный слой испарился.

Тем не менее, в то время как алмазный калотт используется в серии 800, B & W опирается на тонкий алюминий   купол   что углеродный слой испарился

Типичный «высокий гудок» Bowers & Wilkins: твитер находится в специальном корпусе, который минимально резонансно соединен с остальной частью корпуса

Также первоначально из серии 800 поставляется новый мембранный материал под названием «Continuum», который используется в среднем диапазоне. Эта структура ткани напоминает ткань мужской рубашки высшего класса, она сочетает в себе устойчивость с тонкой текстурой и должна гарантировать как динамический, так и нейтральный звук. Среднечастотный драйвер также отделен от перегородки сложным механизмом.

Внешне почти так же благородно, как хорошая мужская рубашка, но гораздо жестче: среднечастотный конус B & W 702 S2

Друзья мощного басового массажа должны впасть в резкую усмешку при виде трех марширующих в шаге сабвуфера диаметром 165 мм: мембраны, усиленные смесью картона и пластика, играют на бегу назад Bass Port или оптимизированный по потоку «порт потока», как его называет производитель. Bowers & Wilkins поставляет для этого подходящие пенные заглушки - на случай, если динамик комната для прослушивания "внизу" слишком много. В общем, у B & W есть что предложить: динамики поставляются с завода с основанием, которое необходимо тщательно собрать перед первым использованием и прикрутить к основанию динамика. В зависимости от ситуации на полу у наклонного покупателя также есть выбор между прикрепляемыми, резиновыми заглушками большого размера или шипами: все есть, очень похвально, а также мудро: потому что с этим «пакетом устойчивости» гарантирует Bowers & Wilkins, что динамик с точки зрения его установки при хорошем Условия могут играть - даже если владелец для таких «деталей» в противном случае не так заинтересован.

Все хорошее приходит в тройку: каждый B & W 702 S2 поставляется с трио из 165-мм сабвуферов

Особого упоминания заслуживают внешний вид, внешний вид и отделка, которые можно назвать не только образцовыми, но и безупречными. Массивные, тяжелые чехлы имеют безупречную отделку, идеально обработанную. Этот динамик не только выглядит дорого, но и выглядит очень красиво. Тонкий антрацит среднего диапазона, изогнутые линии верхнего твитера, тщательно скрытые винтовые соединения - вот что делает все это правильным. Только несколько плохо выглядящий Би-Электропроводка Мосты дают начало Мозерну. Но так и будет - на данный момент у покупателя есть, по крайней мере, выбор: хочет ли он, и если да, то сколько он хочет инвестировать дополнительно.

После того, как в июне 2017 года Тест B & W 805 D3 было, мне было особенно любопытно: услышите ли вы общую разницу между сериями 800 и 700? Позвольте нам удивить вас!

Тест звука и сравнение: B & W 702 S2

Тест звука и сравнение: B & W 702 S2

Как наилучшим образом приблизить звучание этого динамика? Может быть, я просто начну «задом наперед» со своим личным заключением после пяти недель интенсивного изучения Bowers & Wilkins 702 S2. С самого начала я чувствовал себя эмоционально, даже "хорошо заботился" о ней эмоционально. Это звучит литературно-облачно? Да уже. Но это правда. Ему удается звучать совершенно автономно и округло, без «подмены» в любой дисциплине или четких акцентов. Например, давайте возьмем пример 805 D3: у него был такой точный высокочастотный диапазон, что, с одной стороны, это было почти удивительно, было ли это колоссальным точным разрешением высоких частот, но в то же время быстро поддавалось искушению сосредоточить весь слух на этой области или даже двигаться.

Прежде всего, B & W 702 S2 не так насторожен, как Diamantkalotte и не может выявить последние детали, но вы все еще не чувствуете, что чего-то действительно не хватает;  скорее играй здесь   Твитер, полутон и бас   еще более связным, только из одного источника Прежде всего, B & W 702 S2 не так насторожен, как Diamantkalotte и не может выявить последние детали, но вы все еще не чувствуете, что чего-то действительно не хватает; скорее играй здесь Твитер, полутон и бас еще более связным, только из одного источника. Внизу она кладет это - неудивительно, с тремя водителями этого самого большого - на это снова. Так что в самом начале моей тестовой сессии я наслаждался полным альбомом Guitar Groove бельгийского джазового гитариста Филиппа Кэтрин ( Слушай Амазонку ) через. Квартет (наряду с Кэтрин мы слышим Джима Берда на клавишах, Альфонсо Джонсона на басу и Родни Холмса на барабанах) исполняет широкую программу от тихой, акустической баллады до фанк-хрустящих ускоренных чисел. А B & W 702 S2 на самом деле звучит как студийный монитор, который приземлился в гостиной - за исключением небольшого верхнего горба, который не делает звук действительно более густым или грубым, а скорее немного «нагревается». У басовых барабанов много тяги, они сухие, шустрые и глубокие. Акустические и электрические басы обладают силой утверждения и достаточным основанием, но не кажутся похищенными или скучными. В гитаре, клавиатуре и пианино много цветов и разрешения - и в диапазоне обертонов слушатель рад очень хорошему разрешению, которое обладает чуть большей мягкостью по сравнению с B & W 805 D3 - скорее теплым осенним светом, чем блестящим зимним солнцем, если это так. скажем так.

скажем так

Двухпроводная клемма B & W 702 S2

Тонически, B & W 702 S2 играет более теплую, звучную сторону, поэтому я не хочу говорить о титульном листе, но о профиле персонажа. Между прочим, он не совсем отличается от моего Harbeth 30.1, за исключением того, что последний не падает так низко в басовом погребе, а также действует немного мягче в диапазоне высот. Но, несмотря на тенденцию к теплому голосованию, Bowers & Wilkins 702 S2 звучит не слишком комфортно: скорее, он очень хорошо дозирован динамика , Ударные двойные удары быстро стучат в комнату. Барабанные соло с жестким использованием висячих томов имеют скорость и мощь, жесткие края и шипящие фигуры хай-хэта идут с удовольствием, но без "боли" с чрезмерной атакой, как хорошо известно из других ораторов. Например, мой Audes Maestro 116, кажется, немного более плавно крутит что-то вроде этого в комнате для прослушивания, но иногда кажется немного амбициозным. B & W 702 S2, в некотором смысле, имеет кое-что просвещенное в этом: он достаточно динамичен, но не переусердствует, потому что его большими, всеобъемлющими целями являются последовательность и последовательность.

И последнее, но не менее важное: вышеуказанные значения платят за то, что я считаю очень важным с точки зрения практичности, а именно за динамическую структуру, в которой работает громкоговоритель И последнее, но не менее важное: вышеуказанные значения платят за то, что я считаю очень важным с точки зрения практичности, а именно за динамическую структуру, в которой работает громкоговоритель. Известно, что есть громкоговорители, которые играют свои таланты только при определенной минимальной громкости и / или размере комнаты, в то время как другим нравится чуть тише и более интимно. Bowers & Wilkins 702 S2 является абсолютным универсалом в этом отношении. Он уже звучит полным и округлым на уровнях ниже уровня громкости, но его также можно опустить. Возьмите часть вечеринки (да ладно, много моего поколения), как "Alive And Kicking" от Simple Minds ( Слушай Амазонку ) Джентльмены вокруг Джима Керра играют здесь постоянно, даже в тихих проходах, с максимальной интенсивностью. Часть многократно ломается из-за замедляющих моментов и динамически обновляющихся пассажей. Звук типичен для восьмидесятых: глубоко настроенный, рычащий малый барабан, довольно настоящий электроакустический рояль Yamaha, великолепные клавишные и массивный бас. Bowers & Wilkins 702 S2 удается донести эту интенсивность до слушателя даже на очень высоких уровнях, не «крича» в средних частотах и ​​обертонах, или невыносимо толкая в диапазоне низких частот. Это действительно весело.

Это действительно весело

Отверстие для отражения баса на задней панели B & W 702 S2

Любой, кто до сих пор внимательно читал, может создать впечатление, что B & W 702 S2 за 4000 евро может быть лучшим выбором, чем полуторакратно более дорогой B & W 805 D3. Это так? Нет, не снова. С одной стороны, есть уже упомянутые тональные различия (более мягкий и не так точно разрешающий твитер в 702 и ниже на фунт больше тяги), с другой стороны, обе модели также отличаются с точки зрения их стерео стадии. В то время как B & W 805 D3 очень легко адаптируется и может доставлять практически все, что душе угодно, от интимного «Kleinkunstbühne» до действительно широкой панорамы, B & W 702 S2 довольно компактен. Звук хорошо растворяется в динамиках, но в основном всегда воспроизводится между динамиками, набор дизайна начинается довольно хорошо с базовой линии. Таким образом, громкоговорители не ограничивают дизайн сцены, но они также не позволяют ей выйти за горизонтальную соединительную линию между двумя громкоговорителями.

Корпус твитера B & W 702 S2 в вид сзади

Это имеет свои преимущества и недостатки. Недостатком может быть, если кто-то стоит на широкополосном сценическом изображении и наслаждается тем фактом, что музыка широко распространена по всей области - это не хочет успеха с 702 S2 должным образом. Но что она делает хорошо, так это то, что она превосходно проявляет центральные сигналы. Например, голоса и ведущие голоса исходят прямо из виртуальной середины и физически «доступны». Отличная локализация источников звука, что особенно полезно при оркестровых записях. Здесь вы можете точно определить, стоит ли солист - как обычно в исполнении - в нескольких шагах слева или справа от дирижера. Отдельные оркестровые положения и группы инструментов, такие как струны, духовые и ударные, могут быть точно определены, поэтому звуковое изображение более убедительно благодаря реалистичности, чем поверхностным эффектам.

Несколько слов о динамике противника: у Bowers & Wilkins 702 S2 также есть что предложить в этой области, потому что он играет точно, чутко реагирует на мелкие детали в позитивном смысле и превосходен при воспроизведении промежуточных тонов Несколько слов о динамике противника: у Bowers & Wilkins 702 S2 также есть что предложить в этой области, потому что он играет точно, чутко реагирует на мелкие детали в позитивном смысле и превосходен при воспроизведении промежуточных тонов. Например, мрачная, но вызывающая блюзовая классика "A Fool No More" Питера Грина (Альбом: Антология 1968 - 1988, Слушай Амазонку ) стать настоящим идолопоклонством. Грин воздерживается от потерянной любви - и позволяет своей гитаре исполнять весь диапазон от скучных мертвых нот до нежных постукиваний и кричащих жалоб. Все это с типичной несвоевременной формулировкой блюза, в то время как скамейка для катания барабанщика задает темп, как по маслу. 702 S2 ничего не скрывает. Вот слегка скользкие объятия, там сжатая струна, но опять же ворчание, прячущееся в низких регистрах или даже яркий крик высокой струны - с лязгом грохочущего гитарного усилителя: Это здорово, B & W 702 S2 справляется со всем этим , И их теплое голосование скрывает даже немного, что в то время в производстве или смешивании небольшого списка в пользу созданной высоты.

Ей хорошо эффективность Кстати, B & W 702 S2 также может быть освещен с более маленькими усилителями на 90 дБ / Вт / м - из-за их тонального характера, я советую вам стать более нейтральными представителями гильдии. мой Гегель Н90 Оказавшись отличным игровым партнером, мои ламповые моноблоки Audreal MS3 принесли достаточно мощности, но в прямом сравнении, особенно в басах, немного «медленные» - мощные транзистор - Усилитель или гибридная концепция, вероятно, должны стать более подходящим игровым партнером в целом.

мой   Гегель Н90   Оказавшись отличным игровым партнером, мои ламповые моноблоки Audreal MS3 принесли достаточно мощности, но в прямом сравнении, особенно в басах, немного «медленные» - мощные   транзистор   - Усилитель или гибридная концепция, вероятно, должны стать более подходящим игровым партнером в целом

Это звучит литературно-облачно?
3. Это так?