Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как использовать Industrial Compact Flash во встроенных приложениях?

Промышленный сорт CompactFlash карты были рабочей лошадкой для хранения памяти во встроенных приложениях в течение двух десятилетий. В этой статье рассказывается, как они используются в системе, доступны различные варианты и варианты.

Из-за их долгой истории успеха в промышленных приложениях, Cactus планирует продолжить производство карт Industrial CompactFlash еще как минимум на десятилетие.

Сначала сам CompactFlash (CF). Это модуль флэш-памяти, основанный на отраслевом стандарте, опубликованном и поддерживаемом Ассоциацией CompactFlash. Спецификация была создана в 1995 году и до сих пор практически не изменилась - хотя в ней было несколько ревизий для повышения производительности и поддержки устройств без памяти.

Концепция карты CompactFlash заключалась в том, чтобы предоставить флэш-карту со стандартным интерфейсом хоста, чтобы хост-системе не требовалось обеспечивать управление флэш-памятью. Файлы хранятся на карте CompactFlash так же, как и на вращающемся жестком диске.

Основная причина победы CF в том, что Miniature Card и SSFDC требовали, чтобы хост-системы обеспечивали управление флэш-памятью.

Примерно в то же время, когда была создана карта CompactFlash, конкурирующие стандарты Миниатюрной карты и SSFDC (Твердотельная дискета) попытались выиграть битву стандартов. Со временем карта CompactFlash выиграла эту битву.

Основная причина победы CF в том, что Miniature Card и SSFDC требовали, чтобы хост-системы обеспечивали управление флэш-памятью. Каждый раз, когда менялась геометрия вспышки или производитель, возникала необходимость менять драйвер. Для встроенных устройств и бытовой электроники это было и остается проблемой.

Все CF-карты имеют 50-контактные гнездовые разъемы, которые соединяются с охватывающими разъемами в хост-системе. Интерфейсом является Parallel ATA Interface (PATA), и многие из них настроены в режиме True IDE, который напрямую имитирует жесткий диск IDE.

В то время как карты CF доступны в форм-факторах типа I (3,3 мм) или типа II (5,0 мм), почти все флэш-карты CompactFlash имеют форм-фактор высоты типа I. Эта высота включает метки CompactFlash.

Что касается производительности, на рынке доступно множество продуктов. В зависимости от применения идеальным решением может быть чрезвычайно надежная карта с более низкой производительностью или ультрасовременная карта с ограниченной выносливостью.

Для устаревших конструкций систем существуют даже версии, которые отключают DMA для устранения проблем хост-системы.

Как упоминалось ранее, карта CompactFlash имеет 50-контактный гнездовой разъем, который совмещается с 50-контактным разъемом на хост-системе. Доступны несколько различных конфигураций хост-разъемов, причем наиболее популярной является версия под прямым углом.

50-контактный CF-разъем, как правило, обеспечивает достаточное трение, чтобы удерживать плату на месте даже в самых сложных условиях удара и вибрации. Но есть также некоторые разъемы, которые имеют зажимы для предотвращения возврата CF-карты в неблагоприятных условиях. Некоторые производители поставили винт или подставку с винтом за CF-картой после установки для этой же цели.

Многие разработчики хостов электрически подключают сигналы IDE напрямую к 50-контактному разъему CF, аналогичному жесткому диску IDE. Этот метод не допускает горячей замены, которая обычно не является проблемой для встроенной OEM-системы.

Хотя все карты CompactFlash выглядят одинаково, не все карты CompactFlash созданы одинаково. Они разработаны с учетом различных рынков, ценовых категорий и требований к применению.

3 различных разновидности карт CompactFlash - промышленный класс SLC CompactFlash ), Коммерческий сорт MLC CompactFlash ) и Consumer Grade, если вы ищете продукт с наименьшими затратами и ограниченными циклами выносливости.

Таблица ниже подчеркивает многие различия между оценками.

Существует много различных конфигураций карт CompactFlash, а также доступны специальные функции. Некоторые из них кратко описаны ниже. Если вам нужна помощь или более подробная информация - пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

Фиксированный / съемный режим: во время изготовления в контроллере установлен бит в съемном (по умолчанию) или фиксированном режиме. Этот параметр бита не влияет на саму флэш-карту CF, но используется некоторыми более старыми операционными системами Windows, чтобы определить, разрешать ли ОС Windows загрузку с CF-карты. Эти старые ОС Windows НЕ позволят монтировать (загружаться) на карту с настройкой Removable. Таким образом, Cactus предлагает фиксированную конфигурацию для этих случаев.

DMA-On / DMA-Off: DMA означает прямой доступ к памяти и, как правило, хорошо, так как повышает производительность. Чем быстрее режим DMA, тем выше производительность. Но в некоторых случаях режим DMA-On по умолчанию приводит к зависанию устаревших систем. Для этих экземпляров доступна конфигурация DMA-Off.

Стандартная / расширенная рабочая температура: Стандартная рабочая температура для большинства карт CompactFlash (включая промышленную) составляет от 0 ° C до 70 ° C. Для приложений, используемых в более широких температурных условиях, предусмотрена расширенная рабочая температура Compact Flash с диапазоном от -45 ° C до 90 ° C.

Особенности военного стирания : Есть несколько стандартных стандартов военного стирания. Они требуют, чтобы разные шаблоны были записаны один или несколько раз для перезаписи существующих данных на CompactFlash. Cactus имеет серию 303 Pro промышленного класса CF, которая поддерживает многие из самых популярных процедур.

Защита паролем: команда ATA Security Erase имеет функцию защиты паролем и поддерживается некоторыми картами CompactFlash. После выполнения необходимо ввести пароль для доступа к данным на CF-карте.

Физический переключатель защиты от записи: для приложений, где данные собираются и нуждаются в защите, а также в приложениях, где данные предварительно загружены и не могут быть перезаписаны, Cactus предлагает CF-карту с физическим переключателем защиты от записи на задней шине. Эта карта промышленного класса CompactFlash входит в нашу серию 303 Pro и показана на изображении выше.

Если вы являетесь производителем оригинального оборудования для разработки встроенной системы или другой системы, требующей высоконадежного устройства флэш-памяти, такого как CompactFlash, пожалуйста, связаться с нами Больше подробностей.