Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Галогены и светодиоды - какое освещение для ванной комнаты?

  1. Галогенное освещение
  2. Светодиодное освещение
  3. Или, может быть, галогены и светодиоды одновременно?

Освещение ванной комнаты чрезвычайно важно как с практической, так и с эстетической точки зрения. В ванных комнатах, которые чаще всего лишены дневного света, это очень важно. Какое освещение для ванной выбрать - галогенное или светодиодное? Как совместить функциональность с эстетикой?

Хотя некоторая эстетика может показаться незначительной, именно расположение определяет характер помещения, придавая ему уют или прохладу, уменьшая его оптически или делая его больше. В ванной комнате мы также делаем много мероприятий, которые требуют хорошего света. Утренний унитаз, макияж или роспись ногтей невозможны с одной висящей лампочкой. Так для чего освещение решать? Каждый тип - светодиодное и галогенное освещение для ванной комнаты - имеет свои преимущества и недостатки. Вот некоторая информация по этой теме.

Галогенное освещение

По отношению к традиционным луковицам, галогены они дают даже на 60-70% больше света и определенно более долговечны. Их можно разделить на две группы: первая рассчитана на 230 В, а вторая требует 12 или 24 В. 12-вольтные галогены идеально подходят для помещений, где много влаги, а также для ванных комнат. Тем не менее, они требуют специальных трансформаторов, которые должны быть хитро спрятаны в потолке или в мебели для ванной комнаты.

При выборе галогенов для ванной комнаты, вы также должны обратить внимание на угол падения света. Наиболее распространенный тип - 60 °, который обеспечивает сильно рассеянный свет. Если требуется точечное освещение, необходимо использовать специальный отражатель.

Галогены работают очень хорошо потолочное освещение Однако они не проверяют как зеркальное освещение, а это мешает основным действиям, которые выполняются в ванной комнате. Из-за теней на лице макияж очень сложен, и мужчины не имеют хорошего освещения во время бритья.

Однако галогенное освещение дает довольно постоянный цвет света, и вам не нужно больше ждать полной яркости при включении света. Недостатком, однако, является большое количество выделяемого тепла, поэтому не используйте галоген даже в помещениях с легковоспламеняющимися материалами.

Недостатком, однако, является большое количество выделяемого тепла, поэтому не используйте галоген даже в помещениях с легковоспламеняющимися материалами

Светодиодное освещение

Светодиодные лампы и Светодиодное освещение они ворвались в квартиры, дома и другие места, требующие освещения. Это неудивительно, потому что это, вероятно, самый энергоэффективный источник света. Светодиодные лампы также имеют замечательную долговечность, и некоторые говорят, что они могут светить до пятидесяти тысяч часов.

Самым большим недостатком ламп этого типа является их цена. Они во много раз дороже обычных или галогенных ламп. Однако это не отпугивает покупателей, которые также рассчитывают на то, что им не придется беспокоиться о частой замене лампочек.

Современные светодиодные ленты все чаще используются в помещениях, кухнях и ванных комнатах, что обеспечивает отличное освещение как с точки зрения эстетики, так и практичности. В ванных комнатах лучше всего использовать плинтусы с классом герметичности IP65, что означает, что они имеют хорошую устойчивость к контакту с водой и влагой.

Или, может быть, галогены и светодиоды одновременно?

У одного и другого типа освещения есть свои стойкие последователи и противники. Однако следует признать, что сочетание обоих типов освещения в ванной комнате дает отличные результаты. Галогенные потолочные светильники для ванной обеспечивают очень хорошее общее освещение. Однако освещение зеркала или других элементов, обеспечиваемое светодиодами, прекрасно дополняет все. Так, выполняя рутинные занятия в ванной, вы можете использовать галогенное освещение, но вечером, отдыхая в ванне, полной пены, стоит использовать более приятное светодиодное освещение.

Как светодиодное, так и галогенное освещение можно найти в Агате и на www.agatameble.pl ,