Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Мы украшаем небольшую ванную

  1. Место и роль маленькой ванной в отдельном доме
  2. Правила обустройства маленькой ванной

Дополнительная ванная, даже маленькая, важна в семейном доме   с детьми   Хотя правило функциональности должно применяться ко всем интерьерам, обставленным в нашем доме, это следует особенно соблюдать в случае небольших, но часто используемых помещений, например, ванных комнат Дополнительная ванная, даже маленькая, важна в семейном доме
с детьми

Хотя правило функциональности должно применяться ко всем интерьерам, обставленным в нашем доме, это следует особенно соблюдать в случае небольших, но часто используемых помещений, например, ванных комнат.

[конец реферата]

Место и роль маленькой ванной в отдельном доме

В проектах домов на одну семью небольшая ванная комната чаще всего появляется в дневной зоне как дополнение, гарантирующее комфорт повседневного функционирования.

С небольшой ванной комнатой, мы должны тщательно выбрать размер оборудования и определить место его сборки (фото: Коло, серия Идол) С небольшой ванной комнатой, мы должны тщательно выбрать размер оборудования и определить место его сборки (фото: Коло, серия Идол)

Хотя ванная комната часто обозначается только как туалет, стоит обустроить даже небольшую комнату, чтобы было место для душа . Затем он сможет освободить семейную ванную комнату в «критические» моменты (например, когда вся семья готовится пойти на работу или в школу) или, если необходимо, выступить в качестве туалета для посетителей. Если это запланировано в комнате для гостей, это позволит удобно и без обязательств использовать, и семейная ванная комната, расположенная в частной ночной зоне, оставит членов домохозяйства для единственного использования. Расположенный рядом с входной зоной, он также позволит, например, быстро принять душ после выхода из сада или после возвращения с работы.

Правила обустройства маленькой ванной

Основа удобной маленькой ванной - это хороший дизайн. Расположение необходимого оборудования, такого как умывальник, сиденье для унитаза, ванна или душ, должно быть продумано и проистекает из точного планирования, а само оборудование должно быть подобрано по размеру поверхности, на которой оно должно быть установлено.

Чтобы оптически увеличить ванную комнату, мы должны использовать яркие цвета (фото: Коло, кабина Geo 6) Чтобы оптически увеличить ванную комнату, мы должны использовать яркие цвета (фото: Коло, кабина Geo 6)

В зависимости от того, сколько у нас есть места, предпочтений и финансов, мы можем организовать душ в одном из трех вариантов: установить душ на стене, установить сливную решетку на полу с подходящим уклоном, спланировать душевой поддон с занавеской (самый маленький может измерять 70 x 70 см) или выбрать душевую кабину . Если места мало, нужно подумать о его форме. Например, пятиугольная или полукруглая кабина займет меньше места, чем квадратная. Помните, однако, что наш выбор не влияет на комфорт использования кабины, даже если мы готовы пойти на компромисс, исходя из количества места, доступного в маленькой ванной комнате. Рассматривая выбор между душевым поддоном и кабиной, помните, что в кабине должно быть больше оборудования (унитаза и раковины), чем душевого поддона.

В экономном управлении местом в ванной комнате также полезно другое оборудование: малогабаритные стандартные сиденья для унитаза, иногда дополнительно специально приспособленные для небольших помещений - с вертикально установленным сливом, что позволяет уменьшить расстояние унитаза от стены, подвесные унитазы, установленные на стойках, установленных в стене. Есть также висящие компакты или унитазы, стоящие с цистерной, спрятанной в стене.

Обставляя небольшую ванную комнату, убедитесь, что она обеспечивает комфорт и функциональность (фото: Koło, серия Rekord) Обставляя небольшую ванную комнату, убедитесь, что она обеспечивает комфорт и функциональность (фото: Koło, серия Rekord)

Хотя организация небольшой ванной комнаты требует дисциплины и компромисса, помните, что мы не можем держать их любой ценой. Стоимость, которую мы не должны нести, это установка слишком маленькой раковины . В конце концов, он не только позволяет мыть руки, но и «избавляет» от других действий, связанных с ежедневным туалетом. Его минимальные размеры - 45-50 см в ширину и 50 см в глубину, его следует подвешивать на высоте 85 см над полом.

На раковину стоит установить настенный смеситель (25–35 см над раковиной), оптимальным решением является смеситель с выдвижным изливом. Над раковиной должно быть достаточно места для подвешивания зеркала.

При планировании размещения оборудования не забывайте включать окна и двери, которые есть в ванной комнате. Согласно правилам, двери должны открываться наружу и иметь ширину не менее 80 см, окно должно быть свободно доступным, поэтому оно не должно быть закрыто, например, душевой кабиной.

Небольшая ванная комната является важным дополнением к дневной зоне, она также может служить в качестве гостя (фото Небольшая ванная комната является важным дополнением к дневной зоне, она также может служить в качестве гостя (фото. Коло, серия Nova Nova Pico)

Мы также должны помнить, что тип и размещение сантехнического оборудования должны быть запланированы на ранней стадии строительства дома, прежде чем мы начнем установку. Мы также обязаны обеспечить ванную комнату адекватной вентиляцией : ванная меньше 6,5 метра. у него должна быть механическая вентиляция, в большем она достаточна для гравитации.

Для визуального восприятия, особенно маленькой ванной, детали чрезвычайно важны. Умело используя их, например, в устройстве с использованием прозрачных материалов, зеркала и люкса, мы можем влиять на его оптическое увеличение. Избегайте крупных узоров, четких текстур, больших плиток, выбирайте яркие цвета .

Хотя небольшая ванная комната может создать большие трудности с ее оборудованием, хорошо продуманное расположение предоставит нам не только желаемую функциональность и удобство, но и удовлетворение.