Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Водопроводные и канализационные сети

  1. приоритеты
  2. сопротивление
  3. Два правила
  4. определения

В этой статье представлена ​​проблема использования труб CFW - GRP при строительстве сетей водоснабжения и канализации, принимая во внимание оптимальное функционирование этих сетей с точки зрения гидравлических, прочностных и эксплуатационных требований и параметров, например, коррозионной стойкости, и по сравнению с трубами, изготовленными из других материалов, например. ПВХ, ПЭ, ПП, керамогранит, бетон / железобетон и ковкий чугун.

приоритеты

Наш многолетний опыт проектирования, строительства и эксплуатации сетей водоснабжения и канализации, а также знание материалов, доступных на рынке для строительства этих сетей и их свойств, а также инвестиционных и управленческих реалий, позволили нам представить некоторые практические советы, которые, как мы надеемся, будут полезны для дизайнер, оператор и инвестор. При проектировании и последующем строительстве сетей водоснабжения и канализации следует помнить, что процесс проектирования и внедрения - это лишь короткий эпизод технической жизни этих сетей, всего несколько или дюжина месяцев, в то время как эксплуатация этих объектов занимает десятилетия (мы используем каналы и коллекторы более 100- года). Техническая эффективность (так называемое время технического износа) зависит от качества используемых материалов, правильности изготовления и правильной работы. Следует помнить, что в настоящее время, когда огромная роль отводится охране окружающей среды и сопряжена с огромными финансовыми затратами, ключевой вопрос заключается в бесперебойной доставке воды получателю, а также в беспроблемном сборе сточных вод и их транспортировке к месту обработки. Мы предполагали, что не только начинающий дизайнер, подрядчик или эксплуататор, но также опытный профессионал и многолетний опыт работы в этой отрасли могут использовать эту публикацию, а также получать пищу для размышлений.

сопротивление

Какие материалы подвергаются воздействию, из которых мы проектируем и строим сети водоснабжения и канализации? Все строительные материалы, используемые при строительстве сетей водоснабжения и канализации, не на 100% устойчивы к факторам окружающей среды, которые оказывают физическое, физико-химическое или химическое воздействие на материал, вызывая его коррозию и постепенное разрушение. При строительстве сетей водоснабжения и канализации (включая трубопроводы под давлением - напорные) используются такие материалы, как: кислотостойкая сталь (рекомендуемая марка 1.4401 согласно EN 10080 или марка 316 согласно AISI), в настоящее время реже черная сталь, должным образом защищенная от коррозии, ковкий чугун (сейчас серый чугун), бетон (железобетон) и, все чаще, ПВХ, ПЭ, ПП и стеклопластик. Увеличение ассортимента используемых пластиков обусловлено их доступностью на рынке, широким ассортиментом, предлагаемым производителями, и увеличением опыта их эксплуатации. Однако не следует предполагать, что использование только пластиков полностью устранит проблему коррозии, хотя это, безусловно, значительно расширит бесперебойную работу сетей водоснабжения и канализации, особенно каналов и коллекторов, подверженных агрессивному характеру канализации и сетей водоснабжения и канализации, подверженных воздействию агрессивных грунтовых вод. В результате традиционные материалы по-прежнему используются при проектировании и строительстве сетей такого типа, хотя окружающая среда постоянно меняется в их недостаток, а использование еще более совершенной антикоррозионной защиты по-прежнему является борьбой с последствиями, а не устранением причин повышенной агрессивности окружающей среды. Поэтому мы решили, что было бы целесообразно написать эту статью в качестве руководства и посвятить ее трубам, которые оптимально используются, например, изготовлены из материалов, стойких к коррозии, то есть CFW - GRP, произведенных по технологии Flowtite и других пластмасс.

Два правила

Первым основным принципом проектирования является учет всех вопросов, связанных с эксплуатацией и ходом технологических процессов и условий труда, а также возможностью возникновения дополнительных факторов, влияющих на коррозию материала, из которого изготовлен водопровод, труба / коллектор или нагнетательный трубопровод. Вторым принципом является соответствующий выбор (тип / тип) материала, из которого будет изготовлен трубопровод, устойчивый к агрессии окружающей среды и агрессивной среды, переносимой им, или агрессии воздуха в канале / коллекторе (H2S, CH4, CO, CO2). При использовании труб из бетона / железобетона следует учитывать влияние рН стенок канала на степень их коррозии. Проектировщик должен знать о необходимости и объеме защиты материала, из которого был спроектирован трубопровод, а также о типе трубопровода, подходящего для данной среды.

При оценке окружающей среды с помощью значения pH можно получить следующую классификацию:

* 6,5 ≤ pH ≤ 7,5 - неагрессивная среда, нейтральная,

* 7,5 <pH ≤ 8,5 - слабощелочная среда,

* 6,0 ≤ pH <6,5 - агрессивная среда, слабые кислоты,

* рН> 8,5 - щелочная среда,

* 4.0 ≤ pH <6.0 - сильно агрессивная, кислая среда.

определения

* Коррозия - разрушение материала вследствие химической или электрохимической реакции с окружающей средой или изменения материала, вызванного на его поверхности и вызванного непреднамеренным химическим или электрохимическим воздействием.

* Пластмассы - это материалы, основным компонентом которых являются многочастичные органические соединения (полимеры или синтетические смолы), полученные синтетическим путем. Вообще говоря, почти все мультичастицы (за исключением натурального каучука) относятся к группе пластмасс, то есть синтетических смол. GRP Ниже мы хотели бы представить трубы и фитинги из полиэфирных смол, армированных стекловолокном.

Трубы и фитинги из полиэстера, армированного стекловолокном CFW - GRP (Flowtite), приспособлены для строительства сетей водоснабжения, канализации и промышленных сетей. Они характеризуются высоким качеством и соответствуют самым строгим стандартам безопасности. Основываясь на нашем многолетнем опыте проектирования, строительства и эксплуатации систем водоснабжения и канализации, мы можем утверждать, что эти продукты гарантируют высочайшее качество. Система Flowtite GRP включает в себя производство труб, фитингов, колодцев, резервуаров диаметром от 100 мм до 3000 мм. Они используются для транспортировки воды, бытовых сточных вод и промышленных / технологических сточных вод в диапазоне 1,0 ≤ pH ≤ 12. Это трубопроводы, построенные из полиэфирных смол, армированных сплошным и разрезанным стекловолокном с кварцевым наполнителем, изготовленных по технологии намотки. Они производятся (касается их конструкции) как для систем давления, так и для систем без давления - гравитации. Соединения с двойными соединениями используются для соединения труб с неизолированными концами с использованием эластомерного уплотнения для обеспечения плотного и гибкого соединения. Упругие уплотнительные кольца монтируются неразмещаемым образом в канавках корпуса соединителя. Они находятся в состоянии легкого предварительного напряжения. Параметры подключения не меняются даже при высоких внешних нагрузках и одновременных отклонениях оси соединяемых участков труб, как при работе под давлением, так и в вакууме.

Соединители обеспечивают 100% герметичность соединения с дополнительным перемещением труб в соединителе в объеме:

- угловое отклонение труб от оси соединителя,

- изменение длины трубы (укорачивание или удлинение),

- перекос соединенных участков труб.

Жесткость труб CFW - GRP Параметром прочности, определяющим пластиковые трубы, является номинальная жесткость по SN и класс давления. Окружная жесткость уменьшается во время работы трубы, в то время как скорость этого уменьшения зависит от типа материала. Для материалов с более развитыми молекулами, включая дуропласты, это медленнее, а для пластмасс с простыми молекулярными цепями - быстрее. Базисный период составляет 50 лет. Статические расчеты нацелены на такой выбор жесткости, чтобы после окончания отчетного периода с учетом уменьшения жесткости коэффициент безопасности, то есть отношение допустимых и реальных напряжений, не был ниже предполагаемого значения, например для труб из стеклопластика в соответствии с ATV 127 руководящих принципов составляет 2,0. Поэтому, чтобы сравнить жесткость труб CFW - GRP и CC - GRP и полиэтиленовых труб (PE), необходимо сравнить сверх номинальной жесткости (начальной) продольной жесткости. В этой публикации были проанализированы трубы из стеклопластика с классом давления PN1 и периферийной жесткостью SN: 10000 Н / м2 и SN = 5000 Н / м2. Трубы из полиэфирной смолы, армированной стекловолокном CFW - GRP, сохраняют не менее 60% начальной периферической жесткости после 50 лет эксплуатации.

Это означает, что труба:

* номинальная жесткость SN = 10000 Н / м2 (что соответствует периферийной жесткости SR = 0,08 Н / мм2) через 50 лет покажет жесткость, соответствующую SN = 6000 Н / м2,

* Номинальная жесткость SN = 5000 Н / м2 (что соответствует периферийной жесткости SR = 0,04 Н / мм2) через 50 лет покажет жесткость, соответствующую SN = 3000 Н / м2.

Преобразователи жесткости:

Х = 0,02 [Н / мм2] = 0,02 * 1000000/23 = 2500 [Н / м2]

Х = 0,04 [Н / мм2] = 0,04 * 1000000/23 = 5000 [Н / м2]

Х = 0,08 [Н / мм2] = 0,08 * 1000000/23 = 10000 [Н / м2]

Поэтому при выборе типа труб следует учитывать вышеперечисленное параметр прочности и статические (прочность) расчеты с допущением мин. 50 лет их эксплуатации. Диапазон давлений, передаваемых вышеуказанным Труба это: PN1 (безнапорные трубы) и PN6, PN10 и PN16 (напорные трубы). В следующей статье мы представим гидравлические расчеты для канализационных и водопроводных труб из полиэфирных смол.

Римская ierwiertnia

Томаш Свертня

В этой статье представлена ​​проблема использования труб CFW - GRP при строительстве сетей водоснабжения и канализации, принимая во внимание оптимальное функционирование этих сетей с точки зрения гидравлических, прочностных и эксплуатационных требований и параметров, например, коррозионной стойкости, и по сравнению с трубами, изготовленными из других материалов, например

Похожие

Новые правила проведения технических испытаний транспортных средств
Центральный регистр транспортных средств запускается. Меры, действующие с понедельника, должны обуздать "обзор туризма". Данные автомобиля вводятся в базу перед тем, как войти в диагностическую линию. До сих пор водители ехали от станции к станции без каких-либо последствий в поисках «более понимающего» диагноста. Диагностические станции в столице, однако, указывают на проблемы с доступом к системе.
Мы украшаем небольшую ванную
Дополнительная ванная, даже
Сравнение всесезонных и сезонных шин
... сопротивление качению, чем у конкурента, что приводит к лучшим летним шинам. Тяга на снегу (движущая сила при старте [даН] Мишлен 277 да Goodyear 279 да Зима 287 да Лето 57 да Аквапланирование (скорость скольжения воды [км / ч]) Мишлен 70 км / ч Goodyear 68 км / ч. Зима 75 км / ч. Лето 73 км / ч. Сопротивление

Комментарии

Как это влияет на работу беспроводной сети?
Как это влияет на работу беспроводной сети? Поэтому я спешу объяснить. Повторитель или усилитель беспроводной сети - это устройство, функционально похожее на обычную точку доступа. Таким образом, вы можете сказать, что он расширяет диапазон локальной сети, делая его доступным там, где есть трудности с соединением или это невозможно. Основное отличие, однако, состоит в том, что типичный ретранслятор является пассивным устройством, дублирующим сигнал, передаваемый точкой доступа. Здесь нет философии
Почему два сцепления лучше классической машины?
Почему два сцепления лучше классической машины? Потому что они компенсируют его самые большие слабости . Современные передачи не только переключают передачи быстрее, чем водитель в аналогичном автомобиле с механической коробкой передач, но также улучшают характеристики автомобиля и экономят топливо! Принцип их работы довольно прост. Механизм имеет два сцепления. Один касается смены четных передач, а другой - на стороне нечетных передач. На практике это выглядит

Как это влияет на работу беспроводной сети?
Почему два сцепления лучше классической машины?