Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Мы тестируем: Jeep Wrangler Unlimited - родстер с плотью и кровью (ФОТО)

Американский джип - живая легенда, которая началась во Второй мировой войне. Именно тогда Willys выпустил первые экземпляры своих родстеров для американской армии. Они были отмечены символами MA и MB. В 1950 году производитель зарезервировал название Jeep и начал производство автомобилей для гражданского использования. Со временем название марки стало синонимом настоящих родстеров. Сегодня многие люди используют его в разговорной речи, чтобы определить группу автомобилей с двухосным приводом, независимо от того, о какой марке говорит автомобиль.

Также прочитайте: Мы тестируем: Suzuki Jimny - родстер без вкусностей

Jeep Wrangler - это автомобиль, который является естественным преемником военной модели Willys и модели CJ, выпущенной после нее. Автомобиль доступен на рынке с 1987 года. Нынешнее поколение Wrangler американцы уже производят в сотрудничестве с новым владельцем итальянской компании под названием Fiat Chrysler Automobiles.

Это не внедорожник!

Нынешние автомобили Jeep многими собраны на рынке с чрезвычайно популярными внедорожниками. В случае моделей Cherokee, Grand Cherokee и, совсем недавно, моделей Renegade, сравнение с BMW X!, X3, X5, Audi Q5 и Q7 или Nissan X-Trail оправдано. Но поставить Wrangler на одну строчку с ними - полное недоразумение. Как будто Титаник соседствует с военным авианосцем. Хотя оба большие, оба плавают, но они разделены пропастью.

Строгая грубость Рэнглера закодирована в ДНК, так что невозможно спутать ее с другой машиной. Характерная угловая кабина может быть отделана мягкой или твердой крышей. В последнем случае верхние панели не отделаны традиционной кровлей. Вместо этого вы можете увидеть защелки, крепящие их к крыше.

Полная дверь, которая позволяет вам адаптировать свой автомобиль для комфортной езды в городском цикле, является опцией. Обычно автомобиль доступен с половинами, без лобового стекла и рамы. Большие петли не спрятаны под кузовом, а размещены снаружи и сильно обнажены. Вместо традиционных ограничителей качания дверь держится на внутренней стороне тканевых ремней.

Также прочитайте: Первая поездка: BMW X5 F15 - возвращение короля

Мощные пластиковые колесные арки, пряжки, закрывающие капот, и вездесущие болты усиливают полезность автомобиля. Крышка топливного бака? В Wrangler это ненужный гаджет, который был удален для облегчения заправки в сложных условиях и уменьшения количества предметов, которые могут быть повреждены. Мощные пластиковые колесные арки и передний бампер заслуживают похвалы. С таким корпусом вы можете смело попасть в область, полную ветвей, которые не представляют угрозы для твердого и гибкого материала.

Тяжело и с идеей

Водитель также убежден, что мы не имеем дело с конфетным внедорожником после въезда в центр. Просто занять место не из самых легких. Если автомобиль наклонен, дверь без остановок не остается на месте. Большой зазор означает, что нога должна быть поднята очень высоко. Когда машина чистая, это не проблема. Но после вождения в глубокой грязи вы должны усердно работать, чтобы не вытереть грязные брюки брюками и пластиковой колесной аркой сзади.
Дизайн интерьера далек от стандартов, принятых для автомобилей класса люкс с полным приводом. Но это не значит, что Рэнглер хуже. Я уверен, что вам не понравится ваш холостяк в розовой рубашке поло и модных кроссовках. В кабине нет причудливых типов скинов и деревянных вставок, а сенсорный экран не похож на консоль Playstation, но он прост и полезен.

Также прочитайте: Тестируем: Fiat Panda 4x4 - храбрый, маленький траппер

Wrangler своей простотой, однако, подкупает. Твердые материалы, используемые для отделки салона, легко чистить, что важно для автомобиля. Кресла и диван не слишком мягкие. Они также не имеют дополнительной ребристости для улучшения боковой поддержки. Причина прозаична: автомобиль, предназначенный для езды по бездорожью, не развивает мощных скоростей и не нуждается в таких средствах. Типичным для элементов интерьера Jeep является прежде всего держатель для переднего пассажира. Как и в модели Renegade, на ней было написано слово «Джип» и предложение «С 1941 года», напоминающее дату создания бренда. Логотип также отпечатан на круглых границах воздухозаборников.

В дополнение к традиционному запираемому отсеку для хранения, в области механизма переключения передач были размещены полки и место для чашек с напитками. Мелкие предметы также можно разместить на полке над основным дисплеем. Большой сундук спрятан под подлокотником, а сетка с мелкими предметами также размещена на входной двери. Багажное пространство автомобиля изначально составляет 498 литров, которое можно увеличить до 1310 литров. Очень практичным решением является задний люк, разделенный на двери и стекло, которые можно наклонять независимо друг от друга.

Задняя или обе оси

Характеристики вождения автомобиля зависят от типа грунта. На асфальтированной дороге комфорт умеренный. Большие прочные колеса и двухтонный кузов позволяют водителю почувствовать себя водителем локомотива.

Также прочитайте: Мы тестируем: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD - лимузин в этом районе

Машина в меру жесткая, водитель и пассажиры чувствуют покачивание при быстром повороте. В хороших дорожных условиях используйте передачу для заднего моста. На пересеченной местности рычаг, отвечающий за выбор привода, перемещается в положение «4H», которое прикреплено к переднему приводу. Машина сенсационно справляется тогда с колеями и грунтовыми дорогами. Поскольку здесь нет центрального дифференциала, оси усилены, и эта конфигурация не позволяет двигаться по трудной асфальтированной дороге. Причина? Приводной вал направляет одинаковое количество оборотов на обе оси, и Wrangler получает одинаковое количество мощности на всех колесах. Это может привести к тому, что задняя часть будет выброшена за пределы изгиба. В долгосрочной перспективе износ шин также будет ускоряться, что может привести к неравномерному износу. В этом режиме водитель также может заблокировать задние и передние дифференциалы, эта опция доступна только в версии «Рубикон». В сортах «Сахара» и «Спорт», если колесо и коробки скользят, система торможения ему помогает.

Третья опция, активируемая рычагом переключения передач, отмечена символом «4L». Он запускает редуктор и предназначен только для движения по самой тяжелой местности на низких скоростях. В этой конфигурации Wrangler при необходимости увеличивает крутящий момент за счет скорости. Распределение скоростей одинаково для обеих осей, и если мы их дополнительно заблокируем, то вращения будут одинаковыми для каждого колеса независимо от условий.

В сложных условиях привод Wrangler работает отлично. Автомобиль не застревает даже на очень рыхлой местности, а умелое маневрирование с педалью газа и переключающим рычагом типа привода позволяет медленно избавиться от него из-за глубоких колей. Из-за возможности быстрого увеличения крутящего момента реакция на нажатие педали газа здесь изначально подавляется. Прижимая его примерно на одну треть глубины, увеличение скорости замедляется и предотвращает коробление колес и внезапные пики, которые могут даже привести к опрокидыванию автомобиля. Эта функция очень полезна в полевых условиях, но на сложной дороге, требующей привычек. Потому что, чтобы разогнать машину до 60-70 км / ч, нужно очень сильно напрягаться в газе.

Также прочитайте: Первая поездка: новый Jeep Cherokee - внедорожник после революции

Есть только два двигателя на выбор. Бензин - американский V6 мощностью 284 л.с. Максимальный крутящий момент этого устройства составляет 347 Нм при 4300 об / мин. По словам производителя, автомобиль с таким двигателем потребляет 11,4 литра газа на 100 км в смешанном цикле.

Второй вариант - итальянский дизель 2.8 CRD мощностью 200 л.с. У нас был этот двигатель под капотом тестируемого устройства. Самым большим его преимуществом является высокий момент, который достигает 460 Нм. Хотя машина очень тяжелая, на плохую динамику жаловаться нельзя. Спорщик с таким сердцем - не демон скорости, но я должен признать, что у него все хорошо. Лучшее доказательство - это разгон до 100 км / ч за 11,7 секунды, что для автомобиля весом 2 тонны - вполне приличный результат. Водителей, которые привыкли к двигателям меньшего размера и легким автомобилям с передним приводом, может беспокоить слишком громкая работа агрегата на высоких оборотах.

Также прочитайте: Мы тестируем: BMW X3 - это спорт, это функциональность

каталог расход топлива он находится в смешанном цикле 8,8 литра на 100 км, но на самом деле к этому значению необходимо добавить до 3-4 литров. Водитель, который не хочет быть в городе тупиком, должен подготовить до 15 литров на 100 км. Динамичное вождение в сочетании со случайными поездками в дикую природу завершается этим результатом. Новая пятиступенчатая автоматическая коробка передач получила функцию ручного переключения передач. Благодаря новой конфигурации передач автомобиль с самого начала использует свою мощность. Предложение также ручное, шестиступенчатое.

Большие возможности конфигурации

Wrangler существует в двух вариантах кузова. Короче, трехдверный рассчитан на четырех человек. Протестированный «Безлимит» представляет собой пятидверный вариант, позволяющий взять на борт еще одного человека. Версия оборудования три. Самый бедный «Спорт» в стандартной комплектации имеет ручной кондиционер, две передние подушки безопасности, ABS и ESC (стабилизация системы автомобиля) и HAS (тяговая поддержка в гору). Промежуточное звено "Сахара" дополнительно пороги в виде ступеней, полных дверей и жесткой кровли без наценки, а также окрашенные под цвет кузова крылья. Кондиционер здесь автоматический.

Также прочитайте: Первая поездка: Nissan X-Trail - у семи человек по бездорожью

Высший сорт - «Рубикон», среди прочего Высококачественное аудиооборудование Alpine, кожаный руль с кнопками круиз-контроля и 17-дюймовые легкосплавные диски, окрашенные в серый цвет. Список пакетов дополнительного оборудования очень интересен. Испытанная машина имела среди прочего Пакет спутниковой навигации стоимостью 9000 злотых, 6,5-дюймовый сенсорный экран, жесткий диск емкостью 30 ГБ, тонированные стекла и боковые подушки безопасности. За 7 000 злотых он был снабжен жесткой черной крышей. 1200 злотых за передние сиденья с подогревом и 1400 злотых за полные двери. Металлическая краска стоит 3000 злотых.
Комплект крыш (мягких и жестких) и полных дверей можно приобрести в отдельной упаковке за 10700 злотых. Кожаная обивка и обогрев передних сидений обошлись в 5000 злотых.

Стартовая версия автомобиля в пятидверной версии составляет 158 400 для дизеля и 173 300 злотых для бензина. Протестированный образец после переоснащения дополнительных пакетов стоит 209 700 злотых.

Вне конкуренции

Jeep Wrangler - машина настолько необычная, что трудно найти прямого конкурента на рынке. Например, вездеход Toyota Land Cruiser - это автомобиль, больше похожий на внедорожник, а Audi Q7 и BMW X5 - это типичные роскошные лимузины с намеком на родстер. Самая близкая ему особенность - Land Rover Defender, цена которого составляет от 150 500 злотых. Но и здесь различия тоже велики. Defender - это автомобиль, предназначенный для выполнения обычно полезных функций, в то время как Wrangler лучше отделан и больше похож на классический автомобиль.
Кто будет счастлив с Wrangler? Автомобиль, безусловно, является интересной альтернативой популярным на рынке внедорожникам. По сравнению с ними, это дает вам больше места для езды по труднопроходимой местности, но это немного на асфальте.

Также прочитайте: Мы тестируем: Jeep Renegade - карманный родстер

Несмотря на длинный список аксессуаров, даже большая сумка денег не позволяет ему делать роскошный лимузин на больших колесах. Потому что, хотя он придет к своей функции, он не откажется от своей строгости до конца. Джип - идеальная машина для настоящего парня, который не пожалеет на крышу без сожалений и не будет жаловаться, когда ополченцы пачкаются на высоком пороге. Прессы Kancik, глянцевая лакированная кожа и модные часы гораздо больше подходят для Audi Q7 с шинами из глянцевой пены. Wrangler не пропускает шампунь с воском и шоссе. Он предпочитает плавать в лужах и гаражах под облаками.

Jeep Wrangler Unlimited 2.8 CRD - технические данные
Кузов и сидения: пятидверный, 5 мест
Объем двигателя: 2777 куб.
Тип топлива: дизель
Количество цилиндров: 4
Турбина: да
Мощность: 200 л.с.
Максимальный крутящий момент (Нм): 460 Нм / 1600-2600
Трансмиссия: 5-ступенчатая, автоматическая
Диск: 4х4
Ускорение 0-100 км / ч: 11,7 сек.
Максимальная скорость: 169 км / ч
Среднее сгорание (город / трасса / смешанный): 10,3 / 7,9 / 8,8 л / 100 км *
Размеры (длина / ширина / высота): 4751/1877/1840 мм
Колесная база: 2947 мм
Вес: 1998 кг
Объем топливного бака: 85.17 л
Вместимость багажника : 498/1310 л
Цена тестируемой копии: 209 700 злотых.
* данные производителя

Pros
- высокий клиренс
- отличные внедорожные свойства
- динамический двигатель
- обширное оборудование

минусы
- узкий ассортимент двигателей
- бензиновая версия только в одной конфигурации оборудования
- средние ходовые качества на асфальтированной дороге
- высокий расход топлива

Бартош Губернат
фото: Бартош Губернат