Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Могут ли светодиодные экраны для кинотеатров без проектора «переопределить» театральный опыт?

  1. Прочитайте больше: Сможет ли Blockchain изменить ситуацию в киноиндустрии?

Чуть более года назад компания Samsung Electronics представила экран кинотеатра, состоящий из светодиодных панелей - мало чем отличающийся от обычных телевизионных дисплеев, - объявив его театром будущего

Чуть более года назад компания Samsung Electronics представила экран кинотеатра, состоящий из светодиодных панелей - мало чем отличающийся от обычных телевизионных дисплеев, - объявив его театром будущего. С тех пор она создала свою систему под брендом Onyx в шести кинотеатрах по всему миру, и еще 10 из них откроются к концу лета, а к концу 2018 года - 30 экранов, дюжина из них в Европе.

Эта технология, также известная как прямой или активный обзор, является альтернативой вековому объединению света проектора, излучаемого на экраны. «Светодиодные экраны могут переопределить нашу концепцию театрального опыта», - говорит Гийом Брандерс, старший менеджер по связям с промышленностью в Европейской федерации операторов кино Международного союза кинотеатров (UNIC).

«Это серьезно воспринимается индустрией», - заявляет Дэвид Хэнкок, который возглавляет глобальный отдел кино и кино аналитика IHS Markit. Менеджер по развитию бизнеса Samsung Карлос Верез называет появление светодиодных экранов «разрушительным для рынка», а ранние установки - «испытаниями».

Это в основном в Азии, где Samsung установил партнерские отношения с кинотеатрами Ванда, оператором 14 347 экранов в более чем 1350 кинотеатрах по всему миру, и с кинотеатрами Golden Screen в Малайзии. Первый Onyx открылся в июле прошлого года на флагманской World Tower Lotte Cinema в Сеуле, Южная Корея, где находится штаб-квартира Samsung. Второй работает в кинотеатре Lotte в Сентум Сити, Пусан. Другие известные сайты включают в себя театр Вуджиаочан Ванды в шанхайском районе Янпу, второй из которых откроется в Пекине.

Siam Paragon Cineplex в Бангкоке является еще одним участником и участником более широкой сделки по поставкам, заключенной Samsung с тайской сетью Major Cineplex, которая управляет 110 кинотеатрами и 668 экранами. Samsung ожидает несколько дополнительных реконструкций театра премиум-класса (которые могут включать добавление светодиодных экранов) в регионе в следующем году.

GSC размещает Onyx в своем главном театре в Mid Valley Megamall Куала-Лумпура. В Европе Arena Cinema Sihlcity в Цюрихе была запущена в марте; Первый североамериканский сайт находится в Pacific Theatres Winnetka в Чатсворте, штат Калифорния. Открытие 12 июля - Kino Cineplexx Wienerberg в Вене, часть австрийской группы Cineplexx, которая управляет более чем 40 площадками в Австрии, Хорватии, Греции и Италии.

«Это может быть намного больше номеров заказов [чем 30 к концу 2018 года]», - говорит Верез. «Многие [экспоненты] с новыми кинотеатрами пересматривают свои инвестиционные планы сегодня, чтобы рассмотреть возможность перехода на светодиод с самого начала». Амбиции Samsung растягиваются до 20 000 установок к 2020 году, что составляет 10% мирового рынка кино, хотя и достигает эти цифры потребуют необычайного объятия и поспешности от международных экспонентов. «Задача состоит в том, чтобы увеличить продажи за пределами 5% рынка, которые являются первыми, кто их внедрил, - говорит Хэнкок.

Если есть переход от проекции, это не произойдет в одночасье. Для начала у Samsung нет решения для самой большой аудитории. Он предлагает три продукта разных размеров; модель высотой 2,7 м и 5 м с разрешением 2K HD для последующей обработки (вскоре ожидается сертификация DCI); версия DCI с разрешением 5,6 х 10,3 м с разрешением 4K, установленная в кинотеатрах на сегодняшний день; и более крупный экран с диагональю 7,3 х 13,4 м к концу этого года. Он имеет более широкий шаг пикселей (3,3 мм против 2,5 мм), чтобы сохранить разрешение 4K в более широкой области экрана.

Samsung ориентируется на более крупный продукт на существующих экранах шириной от 16 до 18 м, но заявляет, что он не подходит для больших аудиторий. «Если вы поместите 13 метров в комнату шириной 20 метров, это будет выглядеть странно, хотя и излучает больше света», - говорит Верез.

По данным Samsung, стоимость полностью оборудованной комнаты Onyx составляет 530 000 - 590 000 долларов. С другой стороны, лазерные проекторы стоят от 120 000 до 280 000 долларов.

Сравнения между технологиями - это проблема, с которой владельцам кинотеатров придется столкнуться, когда они взвешивают инвестиционные обновления. «Множественный выбор технологий, а не стоимость может быть главным фактором для экспонентов», - говорит Хэнкок. «Промышленным стандартом был когда-то 35-мм проектор и экран. Теперь владельцы кинотеатров и их технические специалисты должны будут решить, какая спецификация подходит для их портфолио. Вероятно, вы найдете сочетание технологий в одном и том же мультиплексе ».

Прочитайте больше: Сможет ли Blockchain изменить ситуацию в киноиндустрии?

Верез соглашается: «Это серьезная инвестиция, которую владельцы кинотеатров прилагают дополнительные усилия, чтобы тщательно оценить. Это не прямая замена проекторов на один со светодиодом. Вы должны оценить свою отдачу от инвестиций в свою комнату и как часть общей стратегии обновления ».

Одно из преимуществ светодиода перед проекцией заключается в том, что без использования проекционной будки можно освободить пространство для большего количества сидячих мест. Тем не менее, установка 13,4 м Onyx потребует 8 м расстояние между экраном и аудиторией для просмотра изображения 4K. В отличие от проекционных систем, в которых звук передается через перфорацию на проекционном экране, над светодиодными панелями требуется дополнительное пространство для размещения динамиков. Это может потребовать пересмотра планировки помещения.

Теоретически, экраны прямого обзора работают значительно дольше - 17 лет по сравнению с десятилетием среднего проектора. «Хотя долгое время амортизировать продукт является полезным, маловероятно, что бизнес получит финансирование для такой технологии», - отмечает Хэнкок.

Недавнее внедрение Sony конкурентного решения с прямым обзором, вероятно, приведет к снижению затрат (процесс сертификации DCI находится в стадии реализации). В отличие от Samsung, Sony имеет наследие проекторов для защиты и приурочила анонс своего экрана Crystal LED cinema новостями о своей последней модели лазерного источника света.

Возможно, самым большим преимуществом светодиодной технологии является ее превосходная яркость (в 10 раз выше, чем у стандартных кинопроекторов) с улучшенной равномерностью, без оптических искажений и помех - все это означает, что качество 3D-изображения будет значительно улучшено.

Есть положительное влияние и на динамический диапазон. Sony предлагает своему новому лазерному проектору коэффициент контрастности 10 000: 1, а его светодиодная технология оценивается более чем 1 000 000: 1 - как и у Samsung. Это ставит его в один ряд с системами Imax и Dolby Cinema, которые используют два лазерных проектора для получения одинакового воздействия в широком динамическом диапазоне.

Это ставит его в один ряд с системами Imax и Dolby Cinema, которые используют два лазерных проектора для получения одинакового воздействия в широком динамическом диапазоне

Samsung объединилась с французской Ymagis Group, чтобы предложить владельцам кинотеатров возможность установить свой светодиодный экран в тандеме с последней системой HDR EclairColor, а это означает, что фильмы, оцененные в этом решении для мастеринга в широком динамическом диапазоне, могут отображаться на Onyx.

Несмотря на то, что система будет воспроизводить стандартные файлы пакетов цифрового кино, предприятиям постпроизводства потребуется установить новое оборудование, в частности, экран Samsung 2K LED, если необходимо отслеживать и классифицировать контент для максимизации потенциала HDR экранов Onyx. Карусель в Санта-Монике является первым средством, которое предложит это. Другой устанавливается во франкфуртском офисе Samsung в качестве выставочного зала, чтобы побудить европейские дома к оснащению.

Светодиодные экраны не требуют абсолютно чёрных комнат, которые могут открыть новые двери, когда дело доходит до кинотеатров, игровых залов или театров, где можно поужинать, что еще больше разнообразит предложение кинотеатров.

Несмотря на раннюю установку, реакция экспонента осторожна. «Отрасль в целом впечатлена удивительным качеством изображения и уровнями освещения, предлагаемыми светодиодными экранами», - говорит Брандерс. «Тем не менее, есть еще проблемы».

Они относятся к тому, как установлены звуковые системы и воспроизводится звук, и эта проблема рассматривается членами ИЦООН. Кроме того, «вы можете эффективно поддерживать однородное качество по всему экрану?», Спрашивает он. «Энергоэффективность, вес, ограничения по размерам и безопасность являются другими эксплуатационными соображениями. Более того, некоторые экспоненты и режиссеры выразили обеспокоенность по поводу способности светодиодных экранов воспроизводить уникальный и знаковый «большой экран», когда изображение отражается на экране ».

Технология все еще находится в стадии разработки, но, как и в случае с другими театральными инновациями, взлет, скорее всего, будет зависеть от того, будет ли аудитория в конечном счете привлечена этим предложением для кино.

Прочитайте больше: Британские кинопоказы делают прогнозы для воздействия Brexit

Прочитайте больше: Сможет ли Blockchain изменить ситуацию в киноиндустрии?
Прочитайте больше: Сможет ли Blockchain изменить ситуацию в киноиндустрии?
Кроме того, «вы можете эффективно поддерживать однородное качество по всему экрану?