Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Вартбург после тюнинга. Они производят впечатление?

Приключение Лодзиан с немецкими автомобилями или машинами началось случайно. Он купил свой первый Wartburg - модель 353S с 1987 года - в 1999 году за 1200 злотых. - Мне тогда было восемнадцать. Все говорили, что если я все равно сломаю свою первую машину, было бы лучше, если бы это была солидная машина и так далее на раме. И так началось. Вначале был поиск информации о Вартбурге в интернете и в архивных выпусках «Мотору». Так получилось, что я прогуливался в библиотеке в прогулах, - рассказывает Петр.

После тюнинга Вартбург умер под осями топоров

Красный Вартбург стал испытательным полигоном для Петра, где он пытался воплотить в жизнь свои подростковые идеи о собственной машине. - Я всегда хотел что-то улучшить. Помимо основных работ, таких как сварка, в покраске также появился первый тюнинг: депрессии, бампера. В течение трех лет каждый день после школы я собирался на участок земли за городом, где находилась моя мастерская. Я положил несколько тысяч злотых в эту машину. В конце концов, я оставил его на дорогах после ремонта, - добавляет Крушиньски.

Красный Вартбург выступил достойно в течение четырех лет. Петр пробежал шесть тысяч километров в год, участвовал в десятках или около того митингах. - После нескольких лет эксплуатации, механик знал, что он был в плохой форме на момент покупки. Поэтому я пришел к выводу, что его не стоит реанимировать, и однажды я просто порезал его топором, - говорит Лодзиан. После утилизации красного Вартбурга пришло время задуматься: - Я подумал, что пора обниматься, сажать дерево, строить дом и так далее. Это то, что сделали многие мои коллеги. Но это было сильнее меня. После избавления от машины у меня был перерыв на пол года. Я начал искать другой, но без особого давления. Я решил, что будет.

Первый владелец плакал, когда он продал

Возможность купить еще один Вартбург появилась очень быстро. Владелец из Бельско-Бяла после долгих переговоров снизил цену до 1500 злотых, и еще одна машина из Айзенаха поехала в Лодзь. У г-на Болеслава (1922 года рождения) на глазах были слезы, когда он вручал ключи Петру Крушинскому. - Я не был удивлен. В конце концов, двадцать два года назад он купил эту машину в Полмозбыце и очень заботился о ней. В случае даже самых маленьких неровностей каждая деталь была заменена новой - добавляет нынешний владелец белого Wartburg 353S.
Возможность купить еще один Вартбург появилась очень быстро

Почти сразу после прибытия в Лодзь, Кручи отвез Вартбург в мастерскую, он опустил подвеску, добавил более широкие колеса в модном немецком стиле того времени, все шире и шире, а профиль шин стал меньше, теперь автомобиль едет на 8L RSL Motorsport. и шины Nankang 165/55/14, восстановленный выдох, конический воздушный фильтр и карбюратор, соответственно отрегулированные.

- Чудес не бывает. Меня в основном интересовало то, что машина была надежной и в то же время выглядела хорошо. - говорит Крушинский. - Вот почему я забочусь о механике. Я сам закрепил шасси, с нуля сделал тормоза, топливопроводы и подвеску. Однако я не хочу вмешиваться в заводские двухтактные двигатели или увеличивать его мощность. Я не знаю, сколько у него лошадей сейчас, может, пятьдесят пять или, может быть, сорок пять из-за степени износа. Он достигает сотен в течение двенадцати-четырнадцати секунд, но это не повод для гордости. Мне плевать на это.

Белый Вартбург из Бельско-Бяла был в гораздо лучшем состоянии, чем его предшественник. Поэтому он не требовал такого тщательного ремонта. - В этой машине я достиг стадии, которая меня радует. Колеса стоят около тысячи четырехсот злотых, шины - еще восемьсот злотых. Так что сам автомобиль стоит, скажем, четырех-пяти тысяч. Вторую я так много потратил на запчасти. В моей камере, например, у меня есть два новые двигатели , Каждый день я просматриваю онлайн аукционы и покупаю. Может быть, это будет полезно, - говорит Петр Крушинский. - Сейчас Вартбург требует только перекраски, потому что заводской так называемый печной лак уже немного поблек.

Вартбург менее популярен, чем «сервант»

В классе классических фанатов Вартбург до сих пор не очень популярен. Тем не менее, у него есть свои преимущества. В отличие от Fiat 125p, который высоко ценится, запчасти все еще дешевы. - Главный цилиндр для Вартбурга стоит двести злотых, а крыло - около ста двадцати злотых. Если кто-то хочет начать свое приключение с этим типом автомобиля, Wartburg - интересный вариант. Это все еще относительно дешево купить и дешево отремонтировать. Цены начинаются с пятисот злотых за полное разрушение до пятнадцати-двадцати тысяч для моделей пятидесятых годов. Есть люди, которые попали в Вартбург случайно и полностью впитались, как и я, - объясняет Крушинский с улыбкой.

Редакция рекомендует:

Безопасны ли новые автомобили? Новые результаты краш-теста
Мы тестируем новый Volkswagen Polo
Низкосортное пиво. Можете ли вы водить машину после них?

По его словам, вартбургцы в Народной Республике Польша пользовались хорошей репутацией. По сравнению с Сиреной или Варшавой они были дороже, но гораздо надежнее. Можно было починить их на обочине дороги: - Я помню, как друг из Силезии по дороге на митинг застрелил мембрану в топливном насосе и отремонтировал ее с помощью презерватива. У «Вуйек», также из WartburgRadikalz, есть автомобиль, которому 37 лет, и на кузове нет признаков износа.

От ралли до ралли

Хотя Trabant и Wartburg являются двумя ведущими продуктами индустрии ГДР, поклонники обоих автомобилей организуют отдельные митинги. - Трабанты, потому что цены более популярны и чаще всего настраиваются. Польские Trabancirs начали создавать свои структуры немного раньше, чем мы. По сей день они организуют два-три регулярных золотых года в год, - говорит «Кручи». Как он добавляет, любители Вартбурга также впервые встретились на «Трабимании» в марте 2003 года. Но уже через шесть месяцев они собрались - в Гнилой грязи под Александровом. Лодзи. Более 30 владельцев восточногерманских автомобилей собрались вместе, объединившись в онлайн-клуб Польского Вартбурга. - И так начался тур вокруг Польши, потому что каждый из участников первого митинга хотел устроить отдых дома. Клуб рос, порывы у нас были триста членов, и за золото пришли сорок машин, - вспоминает Петр.

В 2007 году был основан WartburgRadikalz - объединение нескольких наиболее активных участников встреч. В настоящее время они работают в группе из четырех человек. - Мы просто группа мальчиков, которые делают то, что они любят, имеют друзей по всему миру, живут страстью и пытаются заразить других, - говорит Крушиньски. - Это большая радость, когда мы приезжаем на митинг в Германию и слышим "WartburgRadikalz, отличная работа!"

Вечеринка в Вартбургском замке

Самым крупным митингом владельцев Вартбурга является «Internationale Wartburg Treffen», организованный с 1999 года. Трудно найти автомобиль, отличный от Вартбурга, в течение четырех дней июля на улицах Айзенаха, обзорного средневекового замка, от которого и был назван сам автомобиль. Вот почему я так увлекся этой темой, потому что интересна не просто машина, а все вокруг нее, - говорит Петр.

Вартбург с корнями в 19 веке

Производство автомобилей под маркой Wartburg началось в 1898 году на заводе VEB Automobilwerk в Айзенахе. Первая модель была оснащена 0,8-литровым четырехтактным двигателем.В 1956 году был запущен совершенно новый Wartburg 311 с двухтактным двигателем мощностью 900 куб. См и мощностью 37 л.с. В дополнение к классическому седану, автомобиль также представлял собой трех- и пятидверный универсал, пикап, кабриолет и купе. Модернизированная версия 312 1962 года имела 1,0-литровый двигатель мощностью 45 л.с. Это позволило развить скорость до 130 км / ч.

В 1966 году состоялась премьера модели 353. Производство было ограничено версиями седан, универсал и пикап. Двигатель от предшественника был увеличен до 50 л.с. Автомобиль разгонялся до 100 км / ч за 25 секунд. и достиг максимальной скорости 130 км / ч. Преимуществом стал вместительный багажник (525 л). В 1988 году была представлена ​​последняя модель - 1.3 с двигателем VW Golf II мощностью 52 л.с. Автомобиль разгонялся до 145 км / ч и был намного экономичнее предшественника (средний расход топлива 8 л / 100 км). Несмотря на это, однако, он не смог остановить лавину падения продаж, особенно после открытия рынка ГДР после падения Берлинской стены. Последний Вартбург сошел с ленты 10 апреля 1991 года. В настоящее время на территории бывшего завода AWE находится музей Вартбурга. В 1992 году в городе была основана фабрика Opel, в которую вошли некоторые работники бывших заводов. В настоящее время в нем изготавливаются модели Corsa и Adam.

Похожие

Покупка это только начало - сколько стоит содержание автомобиля в Польше?
Многие из нас мечтают о собственном автомобиле - когда мы обнаруживаем, что наконец можем позволить себе купить, мы не стесняемся.Однако, использование автомобиля может обойтись нам дорого, и покупка - это только начало тратить большие деньги на наши четыре колеса. Источник: Thinkstock Подержанный автомобиль,
Гид байкера - 8 ситуаций, в которые вы получите билет
... после наступления темноты. Шлем и светоотражающий жилет не являются обязательными, но они наверняка повысят безопасность езды на велосипеде по городу. Мандат не использовать велосипед для езды по городу : от нескольких до нескольких сотен злотых 4. Не выпендривайся на дороге Не все знают, как ездить «без клюшки», но даже оторвав одну руку от руля, мы можем получить билет. Право дорожного движения четко определяет правильное отношение
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ После первого запуска Samsung Galaxy A5 2017 (SM-A520F) я подумал именно об этом предло...
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ После первого запуска Samsung Galaxy A5 2017 (SM-A520F) я подумал именно об этом предложении: Черт, они сделали это снова! И я знаю, что без сомнения, эти устройства работают как легендарные, при мысли о которых через десять лет - все будут пускать слюни, как в сегодняшнем Nokia 3310. Следующие выпуски моделей A5 ломают банк. Сделанный как телефоны премиум-класса, оснащенный программным обеспечением, разработанным до мелочей, с богатыми

Комментарии

Так что вы думаете, что тратить деньги на настройку Unichip после переназначения ECU?
Так что вы думаете, что тратить деньги на настройку Unichip после переназначения ECU? Но, конечно, можно выжать еще больше сока из него. Звучит отравление. Теперь я жду следующего этапа мода и обновлю для Stage 2 моды Fiesta MK7. Из.
Интересно, будет ли после прочтения этой записи легче выбрать утепленную куртку, если у вас в голове еще больше замешательства?
Интересно, будет ли после прочтения этой записи легче выбрать утепленную куртку, если у вас в голове еще больше замешательства? Как видите, в зависимости от того, что вы считаете, пух или синтезатор работает лучше. Может быть, попытаться сделать пирамиду ваших приоритетов. Если максимальная температура, вес одежды и упаковки являются наиболее важными, выбор должен быть снижен. Если вы ищете куртку, которая не разочаровывает в непогоду и во время интенсивных занятий и обеспечивает достаточно много
Что делать в ситуации, когда после нескольких дней вождения обувь все еще в идеальном состоянии, но доски больше не держатся, потому что края стали тупыми?
Что делать в ситуации, когда после нескольких дней вождения обувь все еще в идеальном состоянии, но доски больше не держатся, потому что края стали тупыми? Чтобы сохранять лыжи острыми в течение долгого времени, стоит пересекать алмаз несколько раз в день после движения, чтобы удалить проволоку со стороны алмазной пилы. Проволока - это всего лишь микроскопический слой металла, свернутый снизу. Таким образом, сохраняемые преимущества в любительской езде будут длиться целую неделю. Тем не менее,
После того, как в июне 2017 года Тест B & W 805 D3 было, мне было особенно любопытно: услышите ли вы общую разницу между сериями 800 и 700?
Можете ли вы водить машину после них? По его словам, вартбургцы в Народной Республике Польша пользовались хорошей репутацией. По сравнению с Сиреной или Варшавой они были дороже, но гораздо надежнее. Можно было починить их на обочине дороги: - Я помню, как друг из Силезии по дороге на митинг застрелил мембрану в топливном насосе и отремонтировал ее с помощью презерватива. У «Вуйек», также из WartburgRadikalz, есть автомобиль, которому 37 лет, и на кузове нет признаков
«Как они могут быть этим светом?
«Как они могут быть этим светом?» И также, «Если они являются этим светом, как они собираются держаться на следе?» После нескольких месяцев и бесчисленных революций, я скажу тебе. Сменять кольца или пауков легко благодаря системе Cinch Если вы
Когда они в возрасте, когда ваши рассуждения с ними бесполезны?
Когда они в возрасте, когда ваши рассуждения с ними бесполезны? Вы должны быть сумасшедшим! К счастью, есть несколько простых вещей, которые помогут вам лучше спать. Прежде чем ты уйдешь В зависимости от того, как долго вы путешествуете, вы можете заранее перейти на новый часовой пояс. Измените время сна на полчаса (раньше или позже, в зависимости от того, идете ли вы вперед или назад во времени) каждые несколько ночей в течение недели и начните работу.
Как они сравниваются по сравнению со специализированными летними и зимними шинами?
Как они сравниваются по сравнению со специализированными летними и зимними шинами? Более теплые зимы означают, что круглогодичные шины становятся все более и более популярными в мире. Этот факт побуждает производителей шин к экспериментам по созданию универсальной шины, которая обеспечит безопасное вождение в любое время года. Можно ли найти такую ​​золотую середину? Ежемесячный «Авто Мото» решил проверить это. Он испытал две всесезонные всесезонные шины в различных условиях, включая экстремальные
Копии с конца производства все еще могут служить представлениями, и они стоят намного меньше, чем такие немецкие конкуренты, как Audi В7 или BMW X5 , Как это сравнивается с конкурентами?

Можете ли вы водить машину после них?
Так что вы думаете, что тратить деньги на настройку Unichip после переназначения ECU?
Интересно, будет ли после прочтения этой записи легче выбрать утепленную куртку, если у вас в голове еще больше замешательства?
Интересно, будет ли после прочтения этой записи легче выбрать утепленную куртку, если у вас в голове еще больше замешательства?
Что делать в ситуации, когда после нескольких дней вождения обувь все еще в идеальном состоянии, но доски больше не держатся, потому что края стали тупыми?
Можете ли вы водить машину после них?
«Как они могут быть этим светом?
» И также, «Если они являются этим светом, как они собираются держаться на следе?
Когда они в возрасте, когда ваши рассуждения с ними бесполезны?
Как они сравниваются по сравнению со специализированными летними и зимними шинами?