Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Вартбург после тюнинга. Они производят впечатление?

Приключение Лодзиан с немецкими автомобилями или машинами началось случайно. Он купил свой первый Wartburg - модель 353S с 1987 года - в 1999 году за 1200 злотых. - Мне тогда было восемнадцать. Все говорили, что если я все равно сломаю свою первую машину, было бы лучше, если бы это была солидная машина и так далее на раме. И так началось. Вначале был поиск информации о Вартбурге в интернете и в архивных выпусках «Мотору». Так получилось, что я прогуливался в библиотеке в прогулах, - рассказывает Петр.

После тюнинга Вартбург умер под осями топоров

Красный Вартбург стал испытательным полигоном для Петра, где он пытался воплотить в жизнь свои подростковые идеи о собственной машине. - Я всегда хотел что-то улучшить. Помимо основных работ, таких как сварка, в покраске также появился первый тюнинг: депрессии, бампера. В течение трех лет каждый день после школы я собирался на участок земли за городом, где находилась моя мастерская. Я положил несколько тысяч злотых в эту машину. В конце концов, я оставил его на дорогах после ремонта, - добавляет Крушиньски.

Красный Вартбург выступил достойно в течение четырех лет. Петр пробежал шесть тысяч километров в год, участвовал в десятках или около того митингах. - После нескольких лет эксплуатации, механик знал, что он был в плохой форме на момент покупки. Поэтому я пришел к выводу, что его не стоит реанимировать, и однажды я просто порезал его топором, - говорит Лодзиан. После утилизации красного Вартбурга пришло время задуматься: - Я подумал, что пора обниматься, сажать дерево, строить дом и так далее. Это то, что сделали многие мои коллеги. Но это было сильнее меня. После избавления от машины у меня был перерыв на пол года. Я начал искать другой, но без особого давления. Я решил, что будет.

Первый владелец плакал, когда он продал

Возможность купить еще один Вартбург появилась очень быстро. Владелец из Бельско-Бяла после долгих переговоров снизил цену до 1500 злотых, и еще одна машина из Айзенаха поехала в Лодзь. У г-на Болеслава (1922 года рождения) на глазах были слезы, когда он вручал ключи Петру Крушинскому. - Я не был удивлен. В конце концов, двадцать два года назад он купил эту машину в Полмозбыце и очень заботился о ней. В случае даже самых маленьких неровностей каждая деталь была заменена новой - добавляет нынешний владелец белого Wartburg 353S.
Возможность купить еще один Вартбург появилась очень быстро

Почти сразу после прибытия в Лодзь, Кручи отвез Вартбург в мастерскую, он опустил подвеску, добавил более широкие колеса в модном немецком стиле того времени, все шире и шире, а профиль шин стал меньше, теперь автомобиль едет на 8L RSL Motorsport. и шины Nankang 165/55/14, восстановленный выдох, конический воздушный фильтр и карбюратор, соответственно отрегулированные.

- Чудес не бывает. Меня в основном интересовало то, что машина была надежной и в то же время выглядела хорошо. - говорит Крушинский. - Вот почему я забочусь о механике. Я сам закрепил шасси, с нуля сделал тормоза, топливопроводы и подвеску. Однако я не хочу вмешиваться в заводские двухтактные двигатели или увеличивать его мощность. Я не знаю, сколько у него лошадей сейчас, может, пятьдесят пять или, может быть, сорок пять из-за степени износа. Он достигает сотен в течение двенадцати-четырнадцати секунд, но это не повод для гордости. Мне плевать на это.

Белый Вартбург из Бельско-Бяла был в гораздо лучшем состоянии, чем его предшественник. Поэтому он не требовал такого тщательного ремонта. - В этой машине я достиг стадии, которая меня радует. Колеса стоят около тысячи четырехсот злотых, шины - еще восемьсот злотых. Так что сам автомобиль стоит, скажем, четырех-пяти тысяч. Вторую я так много потратил на запчасти. В моей камере, например, у меня есть два новые двигатели , Каждый день я просматриваю онлайн аукционы и покупаю. Может быть, это будет полезно, - говорит Петр Крушинский. - Сейчас Вартбург требует только перекраски, потому что заводской так называемый печной лак уже немного поблек.

Вартбург менее популярен, чем «сервант»

В классе классических фанатов Вартбург до сих пор не очень популярен. Тем не менее, у него есть свои преимущества. В отличие от Fiat 125p, который высоко ценится, запчасти все еще дешевы. - Главный цилиндр для Вартбурга стоит двести злотых, а крыло - около ста двадцати злотых. Если кто-то хочет начать свое приключение с этим типом автомобиля, Wartburg - интересный вариант. Это все еще относительно дешево купить и дешево отремонтировать. Цены начинаются с пятисот злотых за полное разрушение до пятнадцати-двадцати тысяч для моделей пятидесятых годов. Есть люди, которые попали в Вартбург случайно и полностью впитались, как и я, - объясняет Крушинский с улыбкой.

Редакция рекомендует:

Безопасны ли новые автомобили? Новые результаты краш-теста
Мы тестируем новый Volkswagen Polo
Низкосортное пиво. Можете ли вы водить машину после них?

По его словам, вартбургцы в Народной Республике Польша пользовались хорошей репутацией. По сравнению с Сиреной или Варшавой они были дороже, но гораздо надежнее. Можно было починить их на обочине дороги: - Я помню, как друг из Силезии по дороге на митинг застрелил мембрану в топливном насосе и отремонтировал ее с помощью презерватива. У «Вуйек», также из WartburgRadikalz, есть автомобиль, которому 37 лет, и на кузове нет признаков износа.

От ралли до ралли

Хотя Trabant и Wartburg являются двумя ведущими продуктами индустрии ГДР, поклонники обоих автомобилей организуют отдельные митинги. - Трабанты, потому что цены более популярны и чаще всего настраиваются. Польские Trabancirs начали создавать свои структуры немного раньше, чем мы. По сей день они организуют два-три регулярных золотых года в год, - говорит «Кручи». Как он добавляет, любители Вартбурга также впервые встретились на «Трабимании» в марте 2003 года. Но уже через шесть месяцев они собрались - в Гнилой грязи под Александровом. Лодзи. Более 30 владельцев восточногерманских автомобилей собрались вместе, объединившись в онлайн-клуб Польского Вартбурга. - И так начался тур вокруг Польши, потому что каждый из участников первого митинга хотел устроить отдых дома. Клуб рос, порывы у нас были триста членов, и за золото пришли сорок машин, - вспоминает Петр.

В 2007 году был основан WartburgRadikalz - объединение нескольких наиболее активных участников встреч. В настоящее время они работают в группе из четырех человек. - Мы просто группа мальчиков, которые делают то, что они любят, имеют друзей по всему миру, живут страстью и пытаются заразить других, - говорит Крушиньски. - Это большая радость, когда мы приезжаем на митинг в Германию и слышим "WartburgRadikalz, отличная работа!"

Вечеринка в Вартбургском замке

Самым крупным митингом владельцев Вартбурга является «Internationale Wartburg Treffen», организованный с 1999 года. Трудно найти автомобиль, отличный от Вартбурга, в течение четырех дней июля на улицах Айзенаха, обзорного средневекового замка, от которого и был назван сам автомобиль. Вот почему я так увлекся этой темой, потому что интересна не просто машина, а все вокруг нее, - говорит Петр.

Вартбург с корнями в 19 веке

Производство автомобилей под маркой Wartburg началось в 1898 году на заводе VEB Automobilwerk в Айзенахе. Первая модель была оснащена 0,8-литровым четырехтактным двигателем.В 1956 году был запущен совершенно новый Wartburg 311 с двухтактным двигателем мощностью 900 куб. См и мощностью 37 л.с. В дополнение к классическому седану, автомобиль также представлял собой трех- и пятидверный универсал, пикап, кабриолет и купе. Модернизированная версия 312 1962 года имела 1,0-литровый двигатель мощностью 45 л.с. Это позволило развить скорость до 130 км / ч.

В 1966 году состоялась премьера модели 353. Производство было ограничено версиями седан, универсал и пикап. Двигатель от предшественника был увеличен до 50 л.с. Автомобиль разгонялся до 100 км / ч за 25 секунд. и достиг максимальной скорости 130 км / ч. Преимуществом стал вместительный багажник (525 л). В 1988 году была представлена ​​последняя модель - 1.3 с двигателем VW Golf II мощностью 52 л.с. Автомобиль разгонялся до 145 км / ч и был намного экономичнее предшественника (средний расход топлива 8 л / 100 км). Несмотря на это, однако, он не смог остановить лавину падения продаж, особенно после открытия рынка ГДР после падения Берлинской стены. Последний Вартбург сошел с ленты 10 апреля 1991 года. В настоящее время на территории бывшего завода AWE находится музей Вартбурга. В 1992 году в городе была основана фабрика Opel, в которую вошли некоторые работники бывших заводов. В настоящее время в нем изготавливаются модели Corsa и Adam.

Можете ли вы водить машину после них?