Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Новости - Ювелирные изделия - Tax Mint - Некоторые инвестиции в драгоценные металлы

С чем связан термин «драгоценный металл»? С чем-то дорогим и редким, верно? С идеальным металлом для производства ювелирных изделий, таких как золото или серебро. Между тем, термин «благородный» не связан ни непосредственно с ценой, ни с использованием в ювелирных изделиях.
Так что же означает термин «драгоценный металл»? Ничего подобного устойчивости к химическим веществам. Вот почему драгоценные металлы так долговечны. Они почти не разъедают (разрушают), не вступают в реакцию с водой или паром и устойчивы к большинству кислот. Вот почему к драгоценным металлам мы относим не только золото и серебро, платину и палладий, но и иридий, осмий, рутений и родий. Наконец, термин «драгоценные металлы» также нашел свое применение в законодательстве (в соответствии с законом об отличительных признаках «драгоценными металлами по смыслу Закона являются: платина, золото, серебро и металлы платиновой группы: иридий, осмий, палладий, родий и рутений).
ЗОЛОТО
Металл, который вам не нужно никому дарить. Она сама по себе слишком мягкая, чтобы делать из нее украшения, поэтому она сочетается с другими металлами, такими как серебро, медь, никель, цинк или палладий, которые дают золотые украшения цвет , Мы написали больше о золоте здесь ,
PLATINUM
Платина - серебристо-белый металл с красивым, интенсивным блеском. Он очень пластичный, что делает его идеально подходящим для производства ювелирных изделий. Его естественный блеск не исчезает, цвет не меняется (он остается белым), а прохладный оттенок - отличная настройка для бриллиантов. Металл платина дешевле золота, но ювелирные изделия из него дороже, чем те же ювелирные изделия из золота. Почему это так? Как и в случае с золотом, украшения сделаны не из чистой платины, а из сплава платины с другими металлами. Однако в случае платины сплав, используемый в ювелирных изделиях, содержит до 95% платины. В случае золота используются сплавы, содержащие 75%, 58,5% или даже меньше золота, что существенно влияет на цену ювелирных изделий. Вторая причина - плотность металла. Два одинаковых обручальных кольца: одно из золота, а другое из платины будет иметь разную массу. Платиновое кольцо будет намного тяжелее золота. Такое же кольцо из платины будет дороже, чем такое же кольцо из золота.
Паллада
Палладий - блестящий, серебристый, серовато-белый металл. В ювелирных изделиях он в основном используется в сплавах с другими драгоценными металлами, особенно в производстве ювелирных изделий из белого золота. Добавление примерно дюжины процентов палладия приводит к окрашиванию сплава в белый цвет. Все чаще он также используется в качестве основного металла в сплаве (50% или 85%). Цена на палладий близка к цене платины, однако ее плотность почти вдвое ниже, что также положительно влияет на цену.
SILVER
Серебро - самый драгоценный металл, используемый в ювелирном деле. Чистое серебро относительно мягкое, поэтому оно сочетается с другими металлами. Наиболее популярным является сплав из 92,5% серебра и 7,5% меди. Хотя любой другой металл может быть примесью 7,5%, медь - лучшее дополнение. Это увеличивает твердость и прочность металла, не влияя на его красивый цвет. Большим преимуществом серебра является его низкая цена, поэтому цена на серебряные украшения также относительно низкая. Недостаток - сравнительно высокая цена серебряных украшений по отношению к стоимости используемого металла.
IRYD, OSM, RUTEN И ROD
Иридий и рутений используются в ювелирных изделиях в основном для упрочнения сплавов. Стержень, в свою очередь, в основном используется для родия. Покрытие родием заключается в покрытии золота и серебра тонким слоем родия, который придает украшениям яркий, серебристо-белый цвет и красивый блеск. Родинг также предотвращает потемнение серебра и повышает его блеск.