Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Тест: Reloop RP-7000 и Reloop RP-8000, поворотный стол

Винил жив, и для рынка проигрывателей буквально есть два новых «игрока»: Reloop RP-7000 и Reloop RP-8000. Винил жив, и для рынка проигрывателей буквально есть два новых «игрока»: Reloop RP-7000 и Reloop RP-8000

Reloop RP-7000 и Reloop RP-8000

На самом деле, для прессы это классическая летняя тема: «Они все еще существуют - запись» или как бы там ни назывались заголовки. Все это в сочетании с посещением местного магазина звукозаписей, где каждый год поразительно, что продажи пластинок идут лучше, чем десять лет назад, и люди снова стремятся приобрести специальные альбомы на виниле.
Теперь его можно перенести на проигрыватель, потому что даже это заведомо мертвое устройство в форме Technics 1210 MK2 продолжает оставаться стандартной установкой хорошего клуба, и тем временем все больше и больше диджеев поднимаются на предполагаемых королевских средних виниловых или цифровых системах Viny, таких как Traktor Scratch. или серато вокруг.

Модели проигрывателей Reloop RP-7000 и RP-8000 - это классические проигрыватели DJ с высоким крутящим моментом и прямым приводом, однажды с блоками управления MIDI и без них.

Как преемник Reloop RP-6000, можно назвать только модели 7000 и 8000 по имени.
Reloop RP-6000 - это классическая модель производителя оригинального оборудования (OEM) от тайваньской компании Hanpin, которая используется такими компаниями, как Audio Technica, Stanton, American Audio и Omnitronic. Модели RP-7000 и RP-8000, без сомнения, имеют те же детали, что и серии OEM, но в целом Reloop прошел свой путь во многих частях, начиная с корпуса и заканчивая техническими характеристиками.
Тем не менее, обученный глаз должен быть знаком с ножками поворотного стола, тонармом, включая основание, сменной подсветкой иглы или выключателем с корпусом стробоскопа.
Приятно, что серии OEM, а также модели RP-7000 и RP-8000 не могут сказать, что они отчаянно пытались имитировать дизайн Technics 1210 MK2. Это не так часто встречается в проигрывателях, как, например, в случае с DJ-микшерами, где многие эмулируют Pioneer DJM. Тем не менее, классическое расположение элементов было соблюдено, только выбросы: двойные кнопки старт-стоп внизу слева и вверху слева.

Короче говоря: Reloop RP-7000 и RP-8000 идентичны. Единственная разница между моделями - это блоки управления MIDI на RP-8000, которых нет у RP-7000. В остальном оба устройства имеют одинаковые функции и качества.
Таким образом, эта статья только в исключительных случаях, особенно на одном из устройств, на которые ссылается RP-8000.

При весе 9,5 кг (RP-7000) и 9,7 кг (RP-8000) оба игрока весят чуть меньше килограмма, чем «Техника 1210», но все еще очень крепкие.
Нижняя часть корпуса выполнена из толстого пластика, верх - из металла со слегка сверкающей поверхностью. На этом сидит поворотный стол, который не встроен, как в других поворотных столах, а на оси над корпусом «плавает». С точки зрения веса и материалов серия RP производит действительно хорошее впечатление.
Как уже упоминалось, вы найдете все функции в известных местах. Модель RP включается классически поворотным переключателем над стробоскопической лампой в пластиковом корпусе. Преимущество здесь заключается в том, что поворотный переключатель может быть защищен корпусом, повернутым только слева. Это предотвращает «случайное» отключение при царапинах, как, например, в Technics 1210 с незащищенным поворотным переключателем.

Переключатель вкл / выкл защищен сбоку, включая кнопку реверса

Как и во всех других моделях проигрывателей, кнопки на левой передней стороне также имеют скорость 33 1/3 и 45 оборотов в минуту. Для сегодняшнего очень редкого случая с записями, которые должны проигрываться со скоростью 78 об / мин, в основном это записи шеллака, обе модели также предлагают правильную скорость. При нажатии обеих кнопок, 33 и 45 об / мин, оба проигрывателя ускоряются до 78 оборотов.

Для диджеев, которые любят использовать эффект фонового диска, Reloop также предлагает такую ​​возможность: кнопка реверса меняет направление воспроизведения в считанные секунды. При 33 1/3 оборотов в минуту, это занимает около 1,6 секунды с ручной остановкой, при 45 оборотах в минуту это занимает чуть более 2 секунд.