Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Тест: молчи! Тихая петля 120мм

  1. обследование
  2. доставка
  3. монтаж
  4. Холодопроизводительность и объем
  5. вывод

Тихо, тише, молчи! 7 минут чтения

Для процессорных кулеров, молчи! уже установленный размер, но в ассортименте продукции производителя все еще отсутствует водяное охлаждение. С водяным охлаждением Silent Loop CPU, производитель представляет свою первую универсальную систему водяного охлаждения, которая была разработана и изготовлена ​​в сотрудничестве с Alphacool. Мы протестировали Silent Loop с 120-мм радиатором.

обследование

молчи! не разработал полностью водяное охлаждение Silent Loop CPU самостоятельно, но объединился с Alphacool, немецким специалистом по решениям для жидкостного охлаждения. Скелет происходит от Alphacool , но молчи! не стал бы отдавать должное названию своей компании, если бы производитель не внес некоторые изменения, чтобы свести объем к минимуму. Помимо прочего, поток воды был направлен назад и использовались проверенные вентиляторы Pure Wings 2. Были ли изменения успешны, мы выясним в этом тесте.

  • Размеры радиатора: 153 х 128 х 45 мм
  • Диаметр насосного агрегата: 82 мм
  • Высота насосного агрегата: 40 мм
  • Длина шланга: 390 мм
  • Размеры вентилятора: 120 мм х 25 мм
  • Скорость вентилятора: максимум 2000 об / мин (ШИМ)
  • Воздушный поток: не указан
  • Уровень шума: 36,9 дБ при 100%
  • Максимальная холодопроизводительность: не указано

  • совместимость:
    • Сокеты Intel: 2011 (-3), 1150, 1151, 1155, 1156, 775, 1366
    • Разъем AMD: AM2 (+), AM3 (+), FM1, FM2 (+)
  • Цена: ~ 110 евро Тихо, тише, молчи

доставка

  • молчи! Тихая петля 120 мм
  • Монтажный комплект для различных розеток
  • 2x Pure Wings 2 вентилятора
  • Термические Соединения
  • инструкции

Дизайн и обработка

Медь является очень хорошим проводником тепла - поэтому неудивительно, что радиатор охлаждения процессора Silent Loop изготовлен именно из этого материала. Это особенно заметно на ламелях, так как черная отделка наносилась только поверхностно, что позволяет идентифицировать медные оттенки, особенно в направлении внутрь. Без вентилятора радиатор имеет размеры 153 х 128 х 45 миллиметров.

Попробовал вместо новых поклонников

При установке двух прилагаемых 120-мм вентиляторов Pure Wings 2 глубина увеличивается до 95 мм. Поклонники оптически не тронуты: за исключением тишины! Стикер не имеет брызг цвета или другого разнообразия, здесь явно преобладает черный цвет. Подключение к материнской плате осуществляется через 4-контактный разъем , который может увеличить скорость вращения вентиляторов до 2000 оборотов в минуту.

Радиатор и контактная поверхность насоса изготовлены из меди, чтобы максимально эффективно проводить отработанное тепло.

Пока вентилятор прижимает более прохладный воздух к планкам, другой вентилятор отводит их на другую сторону. Что-то жаль, что мы находим, что тихо! Silent Loop не новее Silent Wings 3 фанаты провел. Радиатор подключен к насосу через два шланга, также черного цвета. Защитные пружины должны предотвращать случайное изгибание шлангов длиной около 39 сантиметров.

Насос с обратным потоком воды

Насосный блок чуть больше разъема ЦП, что позволяет безопасно использовать все слоты ОЗУ. На вершине, которая держится в виде матового алюминия, окрашенного в черный цвет, будьте спокойны! увековечен с его логотипом. Контакт с процессором осуществляется через никелированную медную контактную поверхность . Подключение насоса к материнской плате осуществляется тихо! через 3-контактный разъем.

Вентиляторы установлены в двухтактном режиме (слева)
Вентиляторы установлены в двухтактном режиме (слева). В отличие от других моделей, насос Silent Loop имеет обратный поток воды (справа).

Чтобы сохранить передачу вибраций насоса как можно ниже, производитель полагается на так называемую технологию обратного потока . В этом случае насос всасывает охлаждающую жидкость через внешние стороны корпуса через контактную пластину, а не проталкивает ее через контур. Нагретая охлаждающая жидкость затем снова выпускается через второй уровень внутрь.

Расход: 100 мл за 2 года

Хладагент может быть добавлен через устройство на насосе. молчи! указывает на то, что водный цикл должен пополняться через два года. Теоретически, Silent Loop может быть продлен, но тогда уже нет никаких претензий на трехлетнюю гарантию . Качество исполнения находится на высоком уровне и оставляет мало поводов для критики - вряд ли! То, что мы заметили негативно, вы узнаете в следующем разделе.

монтаж

Тише! Водяное охлаждение процессора Silent Loop доступно для процессоров Intel Socket LGA 775/1150/1151/1155/1156/1366/2011 (-3) и AMD Socket AM2 (+) / AM3 (+) / FM1 / FM2 (+) разработан. Наше описание установки относится к разъему LGA 1151 . Сначала насосный агрегат готовится к сборке. Для этого две части удерживающей рамы крепятся к насосу через направляющую. Однако в нашем тестовом шаблоне один из двух каркасов выглядит слегка изогнутым, поэтому его можно было только толкнуть на насос с большим усилием.

В комплект поставки входят два вентилятора Pure Wings 2 (li), которые привинчены к радиатору (повторно).

Затем четыре винта, включая пружину и шайбу, вставляются через отверстия в раме и крепятся гайками внизу. На следующем этапе задняя панель прикрепляется к задней части материнской платы. Теперь быстро нанесите термопасту на процессор, после чего насос можно прикрепить болтами к задней панели. Вентиляторы крепятся к радиатору четырьмя винтами, которые впоследствии крепятся к корпусу. За исключением поддельных элементов с монтажной рамой (мы предполагаем один случай), сборка прошла успешно. Silent Loop крепко сидит на процессоре и уже готов к испытаниям на выносливость.

Холодопроизводительность и объем

Насколько хорошо охлаждение будет тихим! Тихая петля отключена? И находится ли фоновый шум насоса и вентилятора в определенных пределах? Чтобы выяснить это, мы использовали 100% Intel Core i7-6700K в течение одного часа с программным обеспечением прожига CPU. Профиль температуры был записан с помощью программы Core Temp. Чтобы классифицировать охлаждающую способность, мы имеем среди прочего Фрактальный дизайн Kelvin S24 Водяное охлаждение, а также Corsair H110i GT и те, что используются, но все еще тестируются с Intel Core i7-4790K . Для прямого сравнения Арктический жидкий морозильник 240 Предложение, которое, как и у других кулеров AiO, имеет больший радиатор. Таким образом, значения должны служить только для снижения охлаждающей способности тишины! Чтобы можно было лучше оценить Liquid Loop. Была использована следующая тестовая система:

  • Процессор: Intel Core i7-6700K 4,0 ГГц (Skylake), Turbo Boost активен, включена поддержка гиперпоточности
  • Материнская плата: Asus Maximus VIII Extreme
  • Охладитель: молчи! Silent Loop 120
  • Оперативная память: 16 ГБ G. Умение Ripjaws V DDR4 2400 МГц CL 15-15-15-35
  • Системные диски: Intel SSD 750 420 ГБ и SanDisk Extreme Pro 480 ГБ
  • Видеокарта: MSI Radeon R9 390X
  • Операционная система: Windows 10 Professional x64
  • Блок питания: будь спокоен Прямая мощность 1000 Вт

Если процессор не требуется и более или менее дремлет, водоохладитель Silent Loop сделает его всего на 24 градуса Цельсия теплым. Насос и вентилятор практически незаметны на слух. После того, как процессор был разогнан в течение одного часа, мы измеряем температуру 51 ° C - тоже очень хорошее значение! Под водяным охлаждением также остается приятно тихо и является одним из самых тихих представителей в своем роде, что мы до сих пор приветствовали в редакции.

вывод

Первая универсальная система водяного охлаждения процессора от be quiet! делает почти все правильно и получает очень хорошие показатели охлаждения при стабильно низком уровне громкости. Кажется, что обратный поток воды приносит плоды. В идеале медный радиатор не только поддерживает очень хорошие характеристики охлаждения, но также помогает Silent Loop иметь более длительный срок службы, что также должно обеспечиваться с помощью функции заправки. В то же время это означает, что пользователь сам должен следить за тем, чтобы в контуре охлаждения всегда было достаточно жидкости. Тот, кто из тише! Данный двухгодичный цикл, на наш взгляд, оправдан. Теоретически, охлаждение AiO также можно расширить, но будьте спокойны! это официально не доступно. Для успешной сборки наш тестовый образец является подделкой и требует много энергии для крепления монтажных рам к насосу - надеюсь, в изолированном корпусе! При этом, мы можем быть тихими! Тихая петля 120 мм дает четкую рекомендацию. Отличная эффективность охлаждения в бесшумной работе не имеет себе равных. Запись доступна в успокойся! Мир AiO около 110 евро Первая универсальная система водяного охлаждения процессора от be quiet ,

ProContra
  • Расширение не планируется
  • тихий вентилятор и очень тихий насос
  • тяжелое крепление опорной рамы
  • идеальное мастерство

Похожие

Тест: Reloop RP-7000 и Reloop RP-8000, поворотный стол
Винил жив, и для рынка проигрывателей буквально есть два новых «игрока»: Reloop RP-7000 и Reloop RP-8000. Reloop RP-7000 и Reloop RP-8000 На самом деле, для прессы это классическая летняя
Колонки B & W 702 S2 - Звук и сравнение - Тест fairaudio
«Вдохновленный звукозаписывающими студиями и созданный для гостиной» - вот как Bowers & Wilkins ( www.gute-anlage.de ) иск "B & W 700 Series" вместе. Слово «гостиная» также можно с чистой совестью добавить к термину «домашний кинотеатр», поскольку эта серия громкоговорителей состоит не только из семи подставок и компактных моделей, но также из двух центральных громкоговорителей и
Panniers Crosso Dry Big 60л - тест на дальние расстояния
Один из самых популярных велосипедных мешков в Польше. Они обязаны своей популярностью одному из самых больших багажников, отличное соотношение цены и качества и удобство использования. Мы использовали корзины Crosso в версии
Тест ретранслятора ASUS RP-AC56, D-Link DAP-1665 и TP-Link RE355
... из самых серьезных проблем, связанных с беспроводной передачей данных, всегда было покрытие"> Одной из самых серьезных проблем, связанных с беспроводной передачей данных, всегда было покрытие. Неважно, с какой технологией мы имеем дело, потому что в каждом случае связь между двумя устройствами по радиоволнам будет ограничена определенным максимальным расстоянием. Известно, что с использованием все более современных технологий передачи масштаб этой проблемы становится все меньше, но она до
ТЕСТ: LG K8 (2017)
Дешевые модели LG в настоящее время находятся на нашем испытательном стенде, и на прошлой неделе мы могли опубликуем тест топового варианта серии К : LG K10 (2017). Здесь LG взял рецепт победы с прошлого года, и вряд ли сделал с ним так много - что-то, что явно наказывало. LG K8 (2017) Размер: 14,48 х 7,21 х 0,81 см Вес: 142 грамм Дисплей: 5 дюймов,
Тест Dell Inspiron 15 (7567). Обзор игрового ноутбука
Dell Inspiron 15 (7567) не только выглядит как расовый ноутбук для плеера, но и оснащен хорошей графикой GeForce GTX 1050 Ti и процессором i7. Это не стоит много. Стоит ли покупать новый, дешевый игровой ноутбук? Плееры Dell известны в основном из очень успешной серии игровых ноутбуков, представленных под логотипом Alienware. Сейчас американская компания испытывает свои силы в сегменте дешевых игровых компьютеров, и ее основным оружием в этой битве стал Dell Inspiron 15 (7567)
14 непревзойденных джип-следов 4 × 4 в Колорадо
[Внедорожный джип-след возле Теллурида. Фото: Скотт Эллис Колорадо Скалистые горы - мечта водителя бездорожья. Здесь так много тропинок, которые можно исследовать - это идеальное сочетание топографии высшего класса, ухоженных троп и великолепных пейзажей Колорадо. Государство давно
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ После первого запуска Samsung Galaxy A5 2017 (SM-A520F) я подумал именно об этом предло...
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ После первого запуска Samsung Galaxy A5 2017 (SM-A520F) я подумал именно об этом предложении: Черт, они сделали это снова! И я знаю, что без сомнения, эти устройства работают как легендарные, при мысли о которых через десять лет - все будут пускать слюни, как в сегодняшнем Nokia 3310. Следующие выпуски моделей A5 ломают банк. Сделанный как телефоны премиум-класса, оснащенный программным обеспечением, разработанным до мелочей, с богатыми

Комментарии

После того, как в июне 2017 года Тест B & W 805 D3 было, мне было особенно любопытно: услышите ли вы общую разницу между сериями 800 и 700?
Тихая петля отключена? И находится ли фоновый шум насоса и вентилятора в определенных пределах? Чтобы выяснить это, мы использовали 100% Intel Core i7-6700K в течение одного часа с программным обеспечением прожига CPU. Профиль температуры был записан с помощью программы Core Temp. Чтобы классифицировать охлаждающую способность, мы имеем среди прочего

Тихая петля отключена?
И находится ли фоновый шум насоса и вентилятора в определенных пределах?
Стоит ли покупать новый, дешевый игровой ноутбук?
Тихая петля отключена?
И находится ли фоновый шум насоса и вентилятора в определенных пределах?