Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Нет ноутбуков и планшетов для рейсов из Ближнего Востока в США

Более крупные электронные устройства временно запрещены в самолетах пассажирских салонов, направляющихся в Соединенные Штаты из восьми на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Информация о новой мере истекла сегодня утром в новостных агентствах, а позже была официально объявлена ​​администрацией Дональда Трампа.

Новые правила означают, что пассажиры не смогут приносить в ручную кладь такое оборудование, как ноутбуки, планшеты и видеокамеры. Такие устройства, как мобильные телефоны и медицинские устройства, не подпадают под действие этого правила. Тот же запрет был объявлен через несколько часов британскими властями.

Они схватили джихиста с газовыми баллонами в Брюсселе

Убийство в мечети в Квебеке - убит и ранен

Запрет будет распространяться на крупные авиакомпании на Ближнем Востоке и в Северной Африке - Royal Jordan Airlines, Eagle Air, Turks Airlines, Air Morocco, Kuwait Airlines, Qatar Airlines, Emirates, Etihad Airways, Saudi Arabian Airlines. Мера охватывает 10 аэропортов - Каир, Амман, Кувейт, Касабланка, Доха, Эр-Рияд, Джидда, Стамбул, Абу-Даби и Дубай.

Министерство внутренней безопасности США ожидает, что авиакомпании, включенные в этот список, введут эффективный запрет правоприменения в течение 96 часов с сегодняшнего дня. Это означает, что отныне их пассажирам придется складывать такие вещи, как их ноутбуки, в багаж, идущий в грузовой отсек самолета. Эта мера затронет около 50 рейсов в день.

«Анализ спецслужб показывает, что террористические группы все еще нацелены на воздушный транспорт и ищут новые методы для проведения атак, таких как сокрытие взрывчатых веществ в массовых товарах», - заявил один из официальных лиц США, объявивший о новом запрете. Франс Пресс.

Власти США не уточняют, как долго будет действовать запрет, но указывают, что авиакомпании, которые задерживают их реализацию, могут потерять свое право на полеты в Америку.

«Турецкие авиалинии» уже проинформировали своих пассажиров о введении запрета в официальном релизе на своем сайте. Он указывает, что он применяется к «устройствам, превышающим размер мобильного телефона (смартфона)», но исключает «медицинские устройства». Ранее Jordanian Royal Airlines также сообщала своим клиентам о новых ограничениях.

Более крупные электронные устройства временно запрещены в самолетах пассажирских салонов, направляющихся в Соединенные Штаты из восьми на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Иорданские Королевские Авиалинии объявили в Твиттере, что их пассажирам не разрешат приносить большинство типов электронных устройств в ручную кладь завтра. источник: EPA / BGNES

Почему введена мера?

Последний авиалайнер Daallo в прошлом феврале был потрясен взрывом вскоре после взлета из столицы Сомали Могадишо , Пилоту удалось посадить самолет, и предполагаемый нападавший стал единственной жертвой. Если бы он взорвал свое устройство уже высоко в воздухе, это наверняка уничтожило бы весь самолет.

Впоследствии следственные органы установили, что бомба была в ноутбуке джихадиста. «Аль-Шабаб», сомалийская группа «Аль-Каида», несет ответственность за нападение.

По словам Би-би-си, возможность других подобных атак сейчас беспокоит разведку США. Как и в других случаях, конкретная причина запрета пока не ясна.

По неподтвержденной информации, угроза исходит от предполагаемых нападений Аль-Каиды на Аравийский полуостров.

Трамп и Ближний Восток

Почти сразу после вступления в должность в начале года президент США Дональд Трамп ввел прямой запрет на въезд в США на 120 дней для граждан 7 мусульманских стран - Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. , которые постоянно проживают в США.

После массового недовольства и осуждения администрация Трампа была вынуждена снять запрет.

Трамп с новой версией указа, который разозлил мир

Бан Трампа упал

В середине июля была принята более мягкая версия указа, запрещающего только выдачу новых виз на 90 дней и прекращение новых программ приема на 120 дней. Однако граждане Ирака были сняты с ограничений.

Сегодня министерство внутренних дел отрицает запрет на привязку электронных устройств к предыдущей администрации, что может означать, что это связано с разведывательной разведкой о планируемых террористических актах.