Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Дело о загадочном винте Apple

Apple снова завинчивает винты.

Если вы хотите снять внешнюю оболочку на вашем iPhone 4, чтобы заменить батарею или сломанный экран, это уже не будет легко. В прошлом вы могли использовать отвертку Phillip, чтобы удалить два крошечных винта в основании телефона, а затем просто сдвинуть заднюю крышку.

Но Apple заменяет внешний винт таинственным, устойчивым к взлому я чиню это - веб-сайт, который предоставляет бесплатные руководства по ремонту и форумы, в основном предназначенные для продуктов Apple. Apple называет их «пентабулярными» винтами. Вот как они выглядят:

Apple снова завинчивает винты

Новые MacBook Pro, iPhone 4s и MacBook Air будут иметь винт Pentalobular, что усложнит ремонт для самостоятельных пользователей. А как насчет существующих продуктов в этой области? Винты с зубцами также могут попасть в них.

«Последняя политика Apple заставит вашу кровь кипеть», - говорит Кайл Винс, генеральный директор iFixit. «Если вы возьмете свой iPhone 4 в Apple для какого-либо обслуживания, они саботируют его, заменив винты Phillips новыми, устойчивыми к взлому винтами. Мы поговорили с гениями Apple Store, которым поручено выполнять эту политику, и им стыдно за практику ".

По данным Wiens, в Apple Store теперь имеется большой запас винтов Pentalobular, и техническим специалистам Apple было приказано заменить винты Phillip на винты Pentalobular в каждом устройстве, которое они обслуживают. Очевидно, вы не получите свои винты Phillip обратно.

Но iFixit нашел обходной путь: драйвер, который работает с цветным 5-точечным пентабулярным винтом, по крайней мере, для того, чтобы взломать винты, чтобы вы могли заменить их стандартными винтами Phillip (при условии, конечно, что у вас есть правильный размер Phillip винты).

Wiens не сталкивается с подобным извращенным поведением многих производителей бытовой электроники, Apple и Nintendo являются единственными исключениями. Так о чем думает Apple?

Начнем с того, что самодельные пользователи, играющие в продуктах Apple, возможно, даже заменившие неавторизованные компоненты, могут нанести ущерб бренду Apple, создав множество настроенных устройств. Успех Apple основан на контроле за пользовательским интерфейсом.

Это не первый случай, когда Apple использует винты, чтобы получить преимущество. Apple использовала 5-точечные винты Torx для своих MacBook Pro, а не стандартные 6-точечные винты Torx. «Мы провели небольшое исследование и выяснили, что этот конкретный винт запатентован», - говорит Венс. «Запрещено импортировать отвертки, которые могут открыть этот винт, в США, если вы не купите его через каналы продаж Apple. Apple продает отвертку за 40 долларов». (Wiens не знает, были ли запатентованы винты Pentalobular.)

С MacBook Pro Core i5 выпущен в прошлом году Тем не менее, Apple, казалось, выходил из бизнеса отверток. Apple перешла с запатентованного 5-точечного винта Torx на более распространенный винт Tri-Wing. Все это делает недавнюю поворотную сторону устойчивого к взлому пентобулярного винта чем-то вроде загадки.

Но может быть еще один ключ: следите за деньгами. Wiens полагает, что более распространенный винт Tri-Wing вызвал жалобы в авторизованных независимых центрах обслуживания ноутбуков Apple, которые теряли бизнес, потому что самодельные могли использовать стандартные отвертки.

Apple, конечно, получает сокращение рабочих мест обслуживания, и винт Pentalobular возвращает монополию. По словам Вина, только у авторизованных сервисных техников Apple есть отвертки Pentalobular, и им запрещено их перепродавать.

«Apple видит огромный потенциал прибыли», - говорит Венс. «Сто долларов в год дополнительного дохода от установленной базы - это огромная возможность».

Том Канешиге охватывает Apple и сеть для CIO.com. Следуй за Томом в Твиттере @kaneshige , Следите за всем с CIO.com в Twitter @CIOonline , Отправьте электронное письмо Тому по адресу [email protected]

Copyright © 2011 IDG Communications, Inc.

А как насчет существующих продуктов в этой области?
Так о чем думает Apple?