Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Тормозные колодки и диски премиум-класса

Рис. Авто Партнер

Блоки являются частью большего целого, которое представляет собой тормозную систему, которая состоит, среди прочего, из дисков, тормозных шлангов и зажима с поршнями. Все вместе участвуют в торможении автомобиля.

Назначение колодок - эффективно остановить тормозные диски, вращающиеся вместе с колесами. В зависимости от ситуации колодки работают с разным давлением на диск. Во время этого процесса выделяется значительное количество тепла, в то время как поверхность трения блока постепенно расходуется. Очень часто случается, что щит покрыт коррозией, а песок и грязь, которые попадают в него, еще более усложняют работу их блоков, которые так неблагодарны. Затем колодки изнашиваются неравномерно, что ухудшает качество торможения, а в крайних случаях их рабочая поверхность ломается, в результате чего автомобиль начинает отклоняться от правильной траектории при попытке затормозить.

Технические требования

Хотя их конструкция не слишком сложна (короче говоря, это пластины из твердого металла, покрытые фрикционной накладкой толщиной в несколько миллиметров), качество изготовления и тип используемых здесь материалов имеют ключевое значение. В связи с тем, что блоки работают в экстремальных условиях, они должны быть устойчивы к высоким температурам, возникающим при торможении (несколько сотен, а иногда и свыше тысячи градусов по Цельсию), и обеспечивать адекватные фрикционные свойства и не чрезмерно истирать тормозные диски.

Кроме того, они должны быть готовы к неправильной работе, то есть к самым странным даже идеям водителей, таким как вождение с ручным тормозом или спуск по большому склону с нажатой педалью тормоза. Кроме того, каждый механик может привести несколько историй о плохом обращении с дисками и тормозными колодками.

Кроме того, каждый механик может привести несколько историй о плохом обращении с дисками и тормозными колодками

Безопасность превыше всего - тормозные колодки и диски Quaro

Но это не все, что вам нужно от профессиональных тормозных колодок. Эти элементы должны быть доступны 24 часа в сутки и 365 дней в году, то есть одинаково хорошо работать при любых погодных и дорожных условиях. Тормозная сила не может исчезнуть, когда диски становятся слишком горячими (явление, называемое замиранием).

Мы не пишем о таких деталях, как бесшумная работа всей системы дисковых блоков и самый низкий уровень выброса пыли, возникающий при истирании подушек, потому что сегодня это стандарт, по крайней мере, среди известных производителей, таких как Quaro.

Строительство и производство

Что и как делают тормозные колодки? Вы знаете что-нибудь об их производстве? В чем секрет их успеха? К сожалению, производители не слишком хотят делиться своими ноу-хау. Ключевым элементом блоков являются, конечно же, фрикционные накладки, но их состав часто является самым надежным секретом компании.

Наверняка мы найдем там стальную вату и медные опилки. Эти элементы связаны с оксидом алюминия, смешанным с другими компонентами минерального происхождения. Нет сомнений в том, что современная облицовка тяжелыми металлами, а также обычным асбестом раньше была материалом, который характеризовался высокой устойчивостью к экстремальным температурам, но при трении он превратился в настоящую экологическую бомбу.

Кстати, медные элементы также не являются экологически совершенными. В США постулируется их изъять и заменить чем-то менее вредным для окружающей среды. Проблема в том, что пока на рынке еще ничего не появилось. В любом случае, работа по совершенствованию производственного процесса и использованию новых полуфабрикатов продолжается.

Проверки, тесты и сертификаты

Рецепт идеальных тормозных колодок кажется простым. Начинается с проектных работ. Затем покупка полуфабрикатов. Следующий этап - само производство. В случае деталей, которые реально влияют на безопасность пользователей, необходимо добиться идеальной точности и повторяемости производственных элементов серии. К счастью, в эпоху промышленной автоматизации и компьютерного надзора за каждым этапом процесса такой подход уже стал нормой.

Однако наиболее важным является контроль каждого из этапов и многократных испытаний, благодаря которым риск запуска продукта с дефектом падает практически до нуля. Не следует забывать о высоких стандартах, налагаемых внешними институтами, назначенными для этой цели. Результатом такой производственной философии являются сертификаты, которые дают конкретное подтверждение качества изготавливаемых элементов.

Щит, завершающий блоки

Помимо тормозных колодок, у нас также есть еще один важный элемент - тормозные диски. Кварцевые диски характеризуются составом чугуна, точно подобранным к смеси предлагаемых фрикционных накладок, поэтому они идеально дополняют предложение блоков. Диски имеют антикоррозийное покрытие, поэтому они не требуют очистки или обезжиривания перед нанесением, что снижает затраты и сокращает время ремонта. Диски гарантируют сохранение эффекта нового не корродированного диска на краях в течение длительного времени.

Quaro предложение

Производитель Quaro, производящий тормозные колодки и диски, делает все возможное, чтобы сочетать образцовое качество с доступной ценой. Это чрезвычайно сложная задача, но в области безопасности, и в эту категорию вы можете включить элементы тормозной системы, вам не пойдут даже малейшие уступки. Компромисс отнюдь не вариант.

Вы знаете что-нибудь об их производстве?
В чем секрет их успеха?