Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Кабели для экстремальных температур

Различия в конструкции кабелей возникают не только из-за их различного применения, но и в значительной степени из-за необходимости адаптировать кабели для работы с внешней средой, условия которой просто приводят к использованию определенных решений. Одним из наиболее очевидных и важных внешних факторов является температура. Кабели должны сохранять свойства при максимально широком температурном спектре - это недопустимая ситуация, при которой в результате слишком низкой температуры происходит раздавливание и при высокой деформации кабеля.

Температура кабеля не может быть выше предельного значения для данной изоляции. Если мы не превысим длительный ток (максимальный эффективный ток, который может быть загружен в течение длительного времени), проблем не должно быть. Однако, если мы выйдем за установленные пределы, последствия могут быть: нагрев воздуховода, более быстрое старение изоляции, преобразование и ухудшение механических свойств воздуховода, выброс опасных газов, перегрев воздуховода и даже пожар. Максимальные температуры для различных типов изоляции указаны в стандарте PN-IEC 60364-5-523. Электрические установки на объектах здания. Подбор и сборка электрооборудования. Долгосрочная токоподъемность проводов.

Он содержит информацию о том, как должны быть проложены кабели и установки, а также таблицы, содержащие информацию о токоведущей нагрузке для конкретных методов прокладки кабелей. Сечение проводника определяется путем оценки фактического расчетного тока, установленного с длительной пропускной способностью по току. По финансовым и практическим причинам обычно выбирается наименьшее поперечное сечение, соответствующее соотношению между током вычислительной нагрузки и долгосрочной пропускной способностью по току, и коэффициентом уменьшения или коррекции.

Производственные процессы обычно происходят в местах, где есть места, известные как горячие (например, на сталелитейных заводах, кирпичных заводах, в пищевой промышленности или литейном производстве), то есть в тех, где температура выше 60 ° С.

Одним из самых популярных решений являются   силиконовые провода   выдерживает температуру до 200 ° C  Интересно, что они также хорошо справляются с низкими температурами до -60 ° C, не теряя своей гибкости Одним из самых популярных решений являются силиконовые провода выдерживает температуру до 200 ° C Интересно, что они также хорошо справляются с низкими температурами до -60 ° C, не теряя своей гибкости. Помимо устойчивости к экстремальным температурам, их преимущества включают очень высокую гибкость и устойчивость к химическим веществам, что имеет большое значение во многих промышленных помещениях.

Они одинаково популярны тефлоновые провода - они не только способны выдерживать температуры до 300 ° C, но и обладают очень высокой устойчивостью к неблагоприятным химическим воздействиям и условиям давления. Тефлоновые кабели не только хорошо справляются с различными типами веществ, но и сами по себе не проявляют токсических свойств. Поэтому разрешено использовать тефлон в местах, где есть еда.

Другой пример температурных кабелей искробезопасный , Эти специализированные кабели используются в устройствах, требующих высокой защиты. Они также используются для модернизации искробезопасных цепей, то есть тех систем, в которых искра или тепло не способны воспламенить взрывоопасную смесь горючих газов или жидких паров (соответствующие правила определены в PN-EN 60079-11). Они используются в потенциально взрывоопасных средах, поэтому они подходят, например, в шахтах.