Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Стили японского ножа

  1. Single Bevel (ножи в японском стиле) Янаги / Yanagi-ba
  2. Такохики / Такобики
  3. Деба
  4. Honesuki
  5. Торигарасуки / Гарасуки
  6. Usuba
  7. Mukimono
  8. кирицукэ
  9. Sushikiri
  10. Double Bevel (ножи в западном стиле)
  11. Судзихики / Нож для нарезки
  12. Нож для обвалки
  13. Paring / Petty Knife
  14. Santoku
  15. Хлебный нож
  16. Nakiri

Single Bevel (ножи в японском стиле)

Янаги / Yanagi-ba

Этот длинный тонкий нож - незаменимый помощник японских поваров- суши . Созданные для нарезки сырой рыбы и морепродуктов, длина и острота единственного конического лезвия позволяют поварам одним плавным движением аккуратно разрезать деликатные ингредиенты с очень небольшим усилием - в результате получаются идеальные блестящие ломтики без синяков и шероховатых поверхностей. Янаги - это рыборез, традиционно используемый в японском регионе Кансай ( Осака и Киото ). Помимо сырой рыбы, янаги является идеальным ножом для нарезки жареной говядины, тонко нарезанных овощей или порции терринов и паштетов.

→ Посмотреть наш выбор Янаги

Такохики / Такобики

Такохики - это нож для нарезки рыбы, похожий на янаги , но стиль, который происходит из японского региона Канто ( Токио ). Основным отличием является квадратная голова такохики , которая помогает поварам ловко выкапывать кусочки сашими и выкладывать их на тарелку. Как и в случае с янаги , длина такохики и острота его единого конического лезвия позволяют поварам одним плавным движением аккуратно нарезать сырую рыбу и морепродукты без образования синяков или образования шероховатых поверхностей.

→ Посмотреть наш выбор Такохики

Деба

Деба - это тяжелый нож для потрошения и филе рыбы, а также для снятия чешуи мелкой рыбы. Острота и вес его прочного толстого лезвия позволяют скользить ножом вдоль рыбных костей, чтобы отделить филе, а также прорезать рыбьи головы, рыбные ребра и даже домашнюю птицу. Деба также используется японскими поварами для измельчения рыбы и креветок в пасту. Существует несколько стилей деба : Ай-деба немного уже и тоньше, чем традиционная деба . Миороши Деба и Фунаюки - это ножи, которые служат как деба , так и янаги , и изначально были разработаны, чтобы избавить рыбаков от необходимости носить два разных ножа на своих лодках. Yo-Deba буквально означает «западная деба » и имеет край с двойным скосом, что делает его идеальным для резки раковины омаров и крабов.

→ Посмотреть наш выбор Deba

Honesuki

Хонесуки - это японский костяной нож, используемый для разделки мяса и птицы. Этот нож не обладает гибкостью типичного западного костей, но его острый заостренный кончик помогает вам перемещать лезвие по костям, хрящам и суставам, чтобы разделить различные куски мяса. Хотя у него есть один скос, в Японии он считается ножом западного стиля.

→ Посмотреть наш выбор Honesuki

Торигарасуки / Гарасуки

Подобно хонесуки , гарасуки традиционно используется для расщепления домашней птицы, но также может использоваться для изготовления другого мяса. Хотя у него есть один скос, в Японии он считается ножом западного стиля.

→ Посмотреть наш выбор Torigarasuki / Garasuki

Usuba

Усуба , чье название буквально означает «тонкий клинок», является традиционным японским ножом для нарезки овощей. Его острый и исключительно тонкий край позволяет поварам делать точные нарезки, а также резать твердые овощи, такие как морковь. В японском регионе Канто ( Токио ) усуба имеет квадратный наконечник, в то время как в регионе Кансай ( Осака и Киото ) этот нож имеет закругленный наконечник и называется камагата усуба . Оба стиля вырезаны одинаково. Usuba используется для katsuramuki , фундаментальной техники японских шеф-поваров для резки тонких листов овощей (например, дайкона ). Усуба также является идеальным ножом для нарезки мелкими кубиками, жульеном и брунуазом.

→ Посмотреть наш выбор Usuba

Mukimono

Мукимоно с заостренным кончиком еще тоньше традиционного усуба . Используется для очистки овощей, а также для сложной нарезки и нарезки овощей и фруктов в декоративных целях.

→ Посмотреть наш выбор Мукимоно

кирицукэ

Кирицуке - это нечто среднее между янаги и усубой . Это многофункциональный нож, который можно использовать для мяса, рыбы, овощей и фруктов.

→ Посмотреть наш выбор Kiritsuke

Sushikiri

Сушикири буквально означает « суши- резак» и традиционно используется для нарезки суши-роллов ( макизуси ) и прессованных суши ( ошизуши ) без измельчения риса. Его изогнутый край дает ножу большую длину, чем прямой, что делает его идеальным для резки, где требуются более длинные удары.

→ Посмотреть наш выбор сушири

Double Bevel (ножи в западном стиле)

Гюто / Нож шеф-повара

Гьюто , или нож шеф-повара, является японской версией классического западного ножа шеф-повара. Разница в том, что лезвие гьюто тоньше и держит острый край. В результате гьюто является более точным и универсальным лезвием, и стало предпочтительным универсальным ножом на американских кухнях ресторана. Используйте гьюто для измельчения, измельчения и нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов.

→ Посмотреть наш выбор Гюто

Судзихики / Нож для нарезки

Судзихики (или суджибики ) - это нож для резки в японском стиле с более тонким и острым лезвием, чем в западных версиях. Длинный клинок sujihiki идеально подходит для тонкой нарезки вареного мяса и нарезки терринов и паштетов. Его также можно использовать вместо янаги для нарезки сырой рыбы.

→ Посмотреть наш выбор Sujihiki

Нож для обвалки

Обвалочный нож имеет узкое, гибкое лезвие с заостренным концом, которое используется для обвалки мяса и рыбы. Этот нож позволяет ломать швы, чтобы достичь максимальной урожайности, а также резать нежную мякоть, как рыба.

→ Посмотреть наш выбор Boning Knife

Paring / Petty Knife

Нож для очистки овощей - это небольшой многоцелевой нож, который используется для очистки, нарезки, удаления семян и овощей и фруктов, а также для других задач, таких как удаление вены креветок. Этот нож является незаменимым инструментом для барменов, которые подают гарниры из свежих фруктов.

→ Посмотреть наш выбор Paring / Petty Knife

Santoku

Сантоку - это нечто среднее между Накири и Гьюто, изначально предназначенное для домашнего повара. Это многофункциональный нож, который можно использовать для нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов.

→ Посмотреть наш выбор Сантоку

Хлебный нож

Зазубренный край ножа для хлеба позволяет разрезать хлеб, не раздавливая его.

→ Посмотреть наш выбор хлебных ножей

Nakiri

Накири с двойными кромками используется для нарезки овощей, таких как усуба , но предназначена для домашних поваров.

→ Посмотреть наш выбор Накири