Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Буксирные крюки

Перейти к: Ориентировочные цены на буксирные крюки

Прежде чем мы решим купить буксирный крюк, давайте рассмотрим, какой тип фаркопа будет наиболее полезным для нас, а какой лучше всего подойдет нашей машине.

Буксирный крюк может пригодиться, когда друг позвонит вам и попросит отбуксировать его поврежденную машину в гараж Буксирный крюк может пригодиться, когда друг позвонит вам и попросит отбуксировать его поврежденную машину в гараж. Он одинаково незаменим для любителей караванинга и людей, которые часто перевозят оборудование или материалы в караване. Чтобы крюк хорошо выполнял свою задачу, он должен быть правильно выбран для конкретной модели автомобиля.

В магазинах автомобильных запчастей буксировочные крюки появляются время от времени. Это ассортимент, обычно импортируемый по заказу конкретного клиента. Гораздо больший выбор в мастерских и компаниях, специализирующихся на сборке этого типа оборудования.

Существует три типа крюков для буксировки. Самый старый тип - это крюк, закрепленный на автомобиле навсегда. Разобрать его самостоятельно невозможно и поэтому он не очень популярен. Кроме того, он не соответствует стандартам Евросоюза и есть проблемы с въездом автомобиля с таким зацепом в страны ЕС.

Говоря по Европе
Водители определенно предпочитают более новые типы крюков, которые можно свободно демонтировать. Есть крюки, установленные с несколькими винтами и автоматической системой выпуска. В последнем случае, используя специальную систему с храповым механизмом, кончик крючка можно отцепить в течение нескольких секунд. Съемные крючки соответствуют европейским стандартам.
Обычно владельцы более роскошных автомобилей, как правило, решают устанавливать крюки автоматически, снимая их. Они наиболее удобны в использовании, но, к сожалению, немного дороже. Многие люди собирают в своих машинах крючки, навинчиваемые на специальные винты. Их также можно быстро разобрать и собрать, но для этого необходимо использовать соответствующий ключ.
Выбор такого типа оборудования, несомненно, говорит о цене, потому что такие крючки почти вдвое дешевле, чем автоматические. В настоящее время практически все выпускаемые автомобили имеют оригинальные отверстия, предназначенные для крепления фаркопов.

Что он мог вынести
При выборе буксирного крюка для нашего автомобиля также важно иметь максимальную нагрузку, называемую тоннажем. У каждого крючка должны быть конкретные рекомендации относительно веса, который он может выдержать. Общепринято, что тоннаж буксирного крюка не должен превышать общий вес транспортного средства, к которому прикреплен крюк. Если вы покупаете разобранный крюк, стоит нести его в багажнике автомобиля, а не монтировать постоянно. Это правда, что некоторые люди говорят, что крюк защищает автомобиль во время удара, но помните, что в этом случае выступающий крюк создает гораздо больший хаос в автомобиле, который вторгся в нас. Так что давайте не будем подвергать других ненужным потерям.

Сертификат необходим
- Чтобы буксирный крюк не представлял опасности для пользователей автомобилей, он должен иметь специальный сертификат, выданный PIMot в Варшаве, - объясняет Кшиштоф Флизиньски, владелец Euro-Hak. - Изготовитель должен быть указан на паспортной табличке крючка, дата изготовления и самое главное, допустимый тоннаж. Буксирный крюк должен быть установлен в специализированной мастерской.
- Я настоятельно советую вам не устанавливать этот тип оборудования самостоятельно, - говорит Флизиньски. - Чтобы правильно затянуть крюк, вам нужны правильные инструменты, которые позволят вам получить необходимую прочность и силу затяжки винтов. Мы не будем делать это хорошо с обычным автомобильным ключом.

Каждые несколько лет на сайте также следует проверять, не ослаблено ли крепление крюка. Если вы проезжаете много километров трейлером, вам нужно чаще проверять.

Ориентировочные цены на буксирные крюки

Тип Цена Крюк, без крепления 350 - 400 зл. Крюк в разобранном виде, винтовое крепление 450 - 500 зл. Крюк 800 - 1500 зл. Цены включают в себя стоимость крючка, технический осмотр и сборка

» До начала статьи