Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Опорные насосы в коммерческом транспорте

Рис. ZF

В то время как механизмы, поддерживающие силу рук человека на руле в легковых автомобилях, только повышают комфорт вождения, в тяжелых коммерческих автомобилях они просто незаменимы.

Механическое рулевое управление не только передает силы между водителем, транспортным средством и дорогой, но также предоставляет водителю обратную связь о состоянии дороги и поведении транспортного средства в движении. Поэтому система гидроусилителя рулевого управления должна, с одной стороны, плавно и комфортно заменять как можно больше человеческой мышечной энергии, а с другой стороны - минимизировать этот поток информации. Это означает необходимость поддерживать баланс между точностью механической структуры системы и соответствующей дозировкой сил, создаваемых гидравлическими компонентами.

В системах рулевого управления с гидравлическим приводом в качестве источника энергии используется насос, который нагнетает масло в системе и создает давление, необходимое для правильного функционирования таких компонентов, как механизм рулевого управления и цилиндр гидравлического цилиндра. Насос также оказывает существенное влияние на эффективность системы рулевого управления, общее энергопотребление и уровень шума. Высокое качество насосов гидроусилителя руля определяется такими конструктивными особенностями, как малые внешние габариты и вес, высокая эффективность, а также возможность сотрудничества с различными моделями двигателей и транспортных средств.

Высокое качество насосов гидроусилителя руля определяется такими конструктивными особенностями, как малые внешние габариты и вес, высокая эффективность, а также возможность сотрудничества с различными моделями двигателей и транспортных средств

Лопастные насосы

Это наиболее распространенное решение в системах поддержки коммерческого транспорта. Помимо высокой скорости потока и высокой эффективности, он имеет небольшой собственный вес и компактные размеры. Насосы с лопастями доступны в различных вариантах и ​​модульных версиях, благодаря чему они отвечают требованиям широкого спектра применений и методов сборки.

Пластинчатые насосы ZF Parts отличаются эстетической формой корпуса, хорошими параметрами потока, производительностью высокого давления и разъемами, которые облегчают их интеграцию с различными системами поддержки.

Двойные насосы

Устройства такого типа позволяют экономить место в моторном отсеке благодаря благоприятному соотношению между размерами и эффективностью. Это обусловлено спецификой их эксплуатации и конструкции, состоящей из лопастного насоса и шестеренного насоса, встроенных в общий корпус. Оба механизма приводятся в действие общим валом, но они выполняют разные, взаимно разные функции. Лопастная секция двойного насоса подает гидравлическую энергию в систему гидроусилителя рулевого управления, а зубчатая секция является частью топливной системы. Его задача - подавать топливо из бака в систему впрыска.

В транспортных средствах со значительной допустимой нагрузкой на управляемые колеса или оснащенных более чем одной осью с управляемыми колесами используются узлы, помимо лопастного или двойного насоса, а также дополнительный радиальный насос.

Радиальные насосы

Лопасти и двойные насосы приводятся в движение двигателем автомобиля. Если двигатель останавливается во время движения, гидравлическая опора перестает работать, и колеса могут контролироваться только мышечной силой водителя. Дальнейшее вождение в таких условиях становится очень обременительным и даже опасным, потому что, как правило, невозможно выполнять более сложные маневры с помощью одного механического рулевого управления.

Поэтому в транспортных средствах, требующих значительных усилий для поворота рулевого колеса, необходимо использовать две независимые вспомогательные системы. В первом из них источником энергии (гидравлического давления) является лопастной насос, а во втором - радиальный насос.

Поэтому радиальные насосы в основном используются в самых тяжелых транспортных средствах, где они функционируют как система аварийного рулевого управления. Они начинают работать, когда давление масла в гидроусилителе руля падает до минимального уровня, необходимого для правильной работы системы. Именно поэтому радиальные насосы устанавливаются на коробках передач и приводятся во вращение их выходным валом, непосредственно связанным с движением транспортного средства.

Это означает, что насос работает непрерывно, даже без нагрузки, то есть, когда он не используется. Работа насоса, включая направление нагнетаемого им потока масла, не зависит от того, движется ли транспортное средство вперед или назад. Это также работает, когда автомобиль отбуксирован.

Конструктор транспортного средства решает

Все насосы ZF Parts изготавливаются или восстанавливаются в соответствии со строгими правилами и параметрами в отношении компонентов, используемых для первой заводской сборки автомобиля. В результате они всегда соответствуют требованиям производителей автомобилей, в том числе DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault, Scania, Volvo и многих других.