Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Принцип работы сварочного аппарата «Горыныч»: виды и чем плазменная сварка лучше обычной, кроме цены

Опубликовано: 15.02.2018


Сварочный аппарат «Горыныч» является конструкцией отечественного производства. С его помощью можно выполнять операции, связанные с термической обработкой. И это касается не только металлов, но и многих других негорючих материалов.

Принцип работы плазменного сварочного аппарата

По сути, он является плазмотроном – электродуговым генератором низкотемпературной плазмы. Её получают в итоге нагрева при помощи электронной дуги между катодом и анодом. Нагреваясь до температуры ионизации, пары рабочей жидкости выходят под естественно образованным давлением в виде плазменной струи. Рабочей жидкостью может выступать либо вода, либо этиловый спирт, в зависимости от типа работ. Температура рабочей струи составляет порядка 6000 °C .

Весь аппарат представлен из двух основных деталей:

генератор плазмы; блок питания и управления.

Чем «Горыныч» лучше обычных сварочных установок?

Виды плазменного сварочного аппарата

Различается три модели этого устройства. Их главное различие в мощности.

Модель на 8 Ампер. Модель на 10 А. Модель на 12 А.

Если первый тип подходит для простых бытовых работ с тонкими металлами, то 12 А достаточно, чтобы резать металлы толщиной до 11 мм . Соответственно, от значения мощности повышается цена устройства. Так, ориентировочные цены: на первую модель – 29 тыс. р., на вторую – 30 тыс. р., 3-ю – 33 тыс. р. Если вы найдёте другие цифры, то цена могла измениться из-за очередного повышения курса доллара, или же в связи с наценкой посредника продажи.



Сварочный аппарат SafeFlame работает на воде


Разработана технология сварки ,позволяющая исключить хранение взрывоопасных газов ,таких как пропан или ацетилен.

Сжатые газы, используемые при сварке, как правило, весьма взрывоопасны. Сварочный аппарат, разработанный в рамках европейского проекта не нуждается в подобном топливе. Для его работы нужна лишь электроэнергия и вода.

Вода разлагается на кислород и водород в процессе электролиза, затем эти газы смешиваются и поджигаются на выходе из сопла горелки. Изменяя пропорции подаваемых к соплу газов, можно получать окислительное, восстановительное или нейтральное пламя, а температура сварки регулируется за счет изменения мощности, подаваемой на электролизер.

Такая технология позволяет не только снизить опасность взрывов и пожаров, отказавшись от хранения газов в баллонах, но и сократить расходы на покупку и транспортировку новых баллонов взамен опустошенных. Информация о предполагаемой стоимости сварочных аппаратов SafeFlame пока отсутствует, но сообщается, что разработчики нашли способ снизить количество платины, используемой в электролизере, и тем самым сократить конечную стоимость устройства.

По сообщению



Сварочный аппарат для дома


Высокотемпературный сварочный аппарат для резки и сварки различных материалов, думается, не помешает любому домашнему умельцу. Горючее — водородно-кислородная смесь получается за счёт электролиза водного раствора щёлочи — едкого натра.

В качестве источника тока для элек­тролизёра можно использовать выпря­митель для зарядки автомобильных акку­муляторных батарей, либо собрать его самому. Для нужд моделиста вполне достаточна небольшая производитель­ность аппарата, что позволяет предельно упростить конструкцию. Подобные устройства продаются по высоким ценам (десятки тысяч рублей), да и для работы с мелкими деталями вряд ли удастся их использовать. Я решил доказать, что соз­дание подобного сварочного аппарата для дома, под силу любо­му мастеру, а стоимость её не превысит и пятисот рублей. Все её узлы можно собрать из подручного материала.

Сосуд, в котором происходит электро­лиз в моём аппарате, — это стеклянная банка ёмкостью 0,5 л с полиэтиленовой крышкой. В крышке проделаны отвер­стия для выводов контактных пластин электродов и (по центру) для штуцера трубки отвода получаемых газов. Электроды представляют собой пласти­ны шириной 4 см из лужёной жести или нержавейки, изогнутые змейкой (4-6 колен). Все выводы и саму крышку нужно герметизировать. Для этого можно использовать герметик или клей «Момент».

Заполнение банки электролитом осу­ществляется через штуцер отбора газов при помощи шприца (50 мл) с иглой.

Электролитом служит 8-10 % раствор гидроокиси натрия (едкий натр) в дис­тиллированной воде.

Второй сосуд (см. схему) выполняет функцию гидрозатвора. В нём осущест­вляется барботирование полученных газов (кислород + водород) и обогаще­ние их парами спирта при прохождении через 60-70% его раствор в воде. Далее обогащенная газовая смесь поступает в третий сосуд с водой, который служит гидрозатвором для выхода газов.



Сварка под водой


Способ дуговой сварки под водой основан на способности дуги устойчиво гореть в газовом пузыре при интенсивном охлаждении окружающей водой. Газовый пузырь образуется за счет испарения и разложения воды, паров и газов расплавленного металла и покрытия электрода.

Рисунок. Дуговая сварка под водой
(1 – шлак; 2 – дуга; 3 – газовый пузырь; 4 – козырек электрода; 5 – сварочная ванна;
6 – облако мути; 7 – металлический стержень электрода;
9 – водонепроницаемый слой покрытия; 10 – пузырьки газа)

Вокруг горящей дуги выделяется большое количество газов, что приводит к повышению давления в газовом пузыре и частичному выделению газов в виде пузырьков на поверхность воды. Вода разлагается в дуге на свободный водород и кислород, последний соединяется с металлом, образуя оксиды. Взвешенные в воде продукты сгорания металла и обмазки, состоящие преимущественно из окислов железа, образуют облако взвесей, которое затрудняет наблюдение за дугой.

Устойчивое горение дуги под водой можно объяснять принципом минимума энергии Штеенбека, т. е. усиленное охлаждение какого-либо участка дуги компенсируется увеличением количества выделяемой на нем энергии. Для компенсации тепловых потерь из-за охлаждающего действия воды и наличия большого количества водорода напряжение на дуге под водой требуется более высокое (30–35 В).

Сварку под водой выполняют на постоянном и переменном токе. На постоянном токе дуга горит более устойчиво, чем на переменном, поскольку постоянный ток разлагает воду еще до возбуждения дуги, а переменный ток разлагает воду и образует газовый пузырь в момент короткого замыкания под действием высокой температуры.