Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Что такое резина: из чего делают, сферы применения

Опубликовано: 15.03.2018


Резина – широко известный материал, который применяется практически во всех сферах человеческой жизни. Медицина, сельское хозяйство, промышленность не могут обойтись без этого полимера. Во многих производственных процессах также используется резина. Из чего делают этот материал и в чем его особенности, описано в статье.

Что такое резина

Резина являет собой полимер с высокой эластичностью. Его структура представлена хаотично расположенными цепочками углерода, скрепленными атомами серы.

В нормальном состоянии углеродные цепочки имеют скрученный вид. Если резину растянуть, цепочки углерода раскрутятся. Способность растягиваться и быстро возвращаться в прежнюю форму сделала незаменимым во многих сферах такой материал, как резина.

Из чего делают ее? Обычно резину получают путем смешивания каучука с вулканизирующим веществом. После нагрева до нужной температуры смесь густеет.

Отличие каучука от резины

Каучук и резина – высокомолекулярные полимеры, полученные натуральным или синтетическим способом. Эти материалы отличаются физико-химическими свойствами и способами производства. Натуральный каучук являет собой вещество, изготовленное из сока тропических дерев - латекса. Он вытекает из коры при ее повреждении. Синтетический каучук получают путем полимеризации стирола, неопрена, бутадиена, изобутилена, хлоропрена, нитрила акриловой кислоты.При вулканизации искусственного каучука образуется резина.

Из чего делают разные типы каучуков? Для отдельных видов синтетических материалов применяют органические вещества, позволяющие получить материал, идентичный натуральному каучуку.



Шины


Купить шины для автомобиля в интернет-магазине Rezina

Владельцы и водители транспортных средств знают, насколько важно следить за состоянием шин на своем автомобиле. «Лысые» колеса снижают управляемость даже на сухой дороге и могут лопнуть на любой выбоине. Но и неправильно подобранные новые покрышки грозят проблемами с ходовой, лишними затратами и нервами. Все это повышает риск попадания в аварию и несет угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Редко какой водитель пренебрегает безопасностью, и авторезина является регулярной статьей расходов в бюджете семьи или фирмы. Мест, где ее можно купить, в Украине достаточно: авторынки, магазины, сайты в Интернете. Но приобретение резины в интернет-магазине шин и дисков имеет свои преимущества – удобный функционал сайта позволяет отсеять ненужные позиции, а подходящие для вашего авто модели разных производителей легко сравнить по техническим показателям, открыв карточки товаров в соседних вкладках.

Какие факторы учитываются в первую очередь при выборе автошин?

Типоразмер; Сезонность; Грузоподъемность; Скоростной режим.

Это же с небольшими нюансами относится и к резине на грузовой и складской транспорт, сельхоз- и мототехнику. Например, для мотоциклов важнее будет скоростной показатель, а для самосвалов – предел нагрузки. Хотя для хозяев одним из решающих может оказаться фактор цены, и тогда приходится искать компромисс в соотношении качества и доступности.

Качественные шины с доставкой по Киеву и Украине

В число 55 производителей шин, представленных на нашем сайте, входят как торговые марки со всемирной известностью, так и малознакомые украинским потребителям. Но различия в стоимости резины зависят не столько от раскрученности бренда, сколько от ее технических характеристик. К ним относятся:



Жидкая резина для гидроизоляции: характеристика и применение


Несмотря на то, что последнее десятилетие связано с появлением множества новейших материалов на строительном рынке, максимально удовлетворяющих всем стандартам качества, в секторе гидроизоляции по-прежнему остаются нерешенные проблемы, обусловленные необходимостью обустройства надежных гидроизоляционных систем. Наличие данных проблем специалисты связывают с постоянным поиском наиболее эффективных гидроизоляционных материалов, который, несмотря на современный «строительный рай» по-прежнему актуален. Специалисты, осуществляющие свою деятельность в сфере гидроизоляции, поставили перед собой цель найти современные гидроизоляционные материалы, отвечающие сразу нескольким наиболее актуальным требованиям. Среди них необходимо особо отметить максимальную защиту от проникновения влаги, процесс эксплуатации в суровом климате средней полосы России, соответствие нормативным правилам экологической безопасности среды, а также минимальные материальные затраты на обустройство гидроизоляции. Несмотря на то, что на современном строительном рынке в настоящий момент «господствуют» классические рулонные строительные материалы, они не отвечают на 100 % всем требованиям, предъявляемым к качественным гидроизоляционным материалам. Это обусловлено, на первый взгляд, низкой стоимостью привычных материалов и длительным опытом их эксплуатации, в процессе которой они зарекомендовали себя в качестве «оптимального» материала. Но насколько они «оптимальны»? Это легко проверить, изучив характеристики альтернативного современного гидроизоляционного материала – жидкой резине, которая в настоящий момент вполне обоснованно конкурирует с традиционными рулонными материалами. Рассмотрим ее основные характеристики и сферы использования.



Рейтинг AT шин, лучшая резина для внедорожников и грязи


Шины класса АТ привлекательны для водителя как невысокой ценой по сравнению со своими специализированными аналогами, так и относительной универсальностью. Они хорошо себя чувствуют как на асфальте, так и за городом. Лучшая АТ резина для внедорожников была выбрана исходя из результатов сравнительных тестов Auto Bild . Потом путем анализа рейтинга, популярности и отзывов пользователей на сайте «Яндекс.Маркет» из списка АТ-шин были выбраны 10 позиций. В списке они распределены по соотношению цена/качество покрышек, учитывая проходимость, шумность, расход топлива и износ.

Средняя цена: 8 200 рублей.

Открывает рейтинг лучших шин для внедорожников всесезонные Kumho RoadVenture AT корейского производства. Недорогие шины, предназначенные для обычных поездок без экстрима – хорошо держат дорогу на трассе, пройдут по мокрой траве и не слишком глубокой грязи. Забиваются землей довольно быстро, но так же быстро и очищаются. На крутых поворотах можно ощутить эффект подлома боковины (возможно, причина тут в конфигурации профиля).

9. Bontyre Stalker A/T

Средняя цена: 6 000 рублей.

Один из главных плюсов этой резины (кроме цены) – эффектный вид. Ездит она тоже неплохо, ход мягкий, уверенный, практически бесшумный. Хорошо ведет себя на трассе, на сухой грунтовой дороге, песке, но вот на размытой грунтовке машина будет чувствовать себя далеко не так уверенно.

Боковина у шин тонкая, так что с бордюрами и ветками в лесу стоит соблюдать осторожность .



Колеса на Ниву должны быть с правильной резиной R15 215/75


Лада Нива (ВАЗ 2121) – это отечественный внедорожник , который может проехать почти где угодно, уже более 40-ка лет выпускают эти автомобили, и на бездорожье ей почти нет равных. Особенно если правильно подобрать колеса на Ниву. Ведь правильные шины на Ниву – это уже половина успеха автомобиля на бездорожье.

Нивы они хоть и устарели внешне, но со своей функцией отлично справляются. Лучше автомобиля для поездок на охоту или рыбалку не найти, Нивы хороши тем, что они неприхотливы и недороги в обслуживании. Цена на Ниву не особенно высока, особенно, если рассматривать автомобили с пробегом, так вообще можно за малые деньги купить отечественного внедорожника. Сегодня мы разберемся с таким вопросом, как правильный выбор шин для Нивы, какие должны быть размеры и так далее.

Стандартные колеса на Ниву

Если не делать лифтинг, то в Ниве будут штатные арки, поэтому сюда будут подходить только стандартные колеса со стандартной резиной. Изначально на заводе устанавливают колеса с резиной ВлИ-5 R16 175/80. Базовая резина – это не особо хороший вариант, в ней есть такие недостатки:

если машина будет ехать на твердой дороге на скорости, которая больше 60 км/ч, то шум от резины будет нормально слышен; в зимнюю пору года резина становится менее эластичной; базовая резина – камерная, что тоже можно считать недостатком; управляемость на ровной дороге оставляет желать лучшего.

Но есть и плюсы у этой резины: на размокшем бездорожье она отлично ездит, на глине особенно. А самое главное достоинство – невысокая цена на эти шины для Нивы. Но для тех, у кого есть деньги и желание поставить на Ниву более серьезную резину, то есть множество интересных альтернативных вариантов.



Резина для внедорожников


Выбор резины для внедорожников — нелегкая задача. В первую очередь здесь следует опираться на ходовые характеристики автомобиля и предполагаемые места его эксплуатации. К внедорожным шинам предъявляются меньшие требования по комфортности и уровню шума, но более высокие по проходимости. Учитывая пожелания потребителя, производители покрышек выпускают различные модификации шин для «серьезных» авто.

Внедорожная резина: типы и особенности

Известно, что существует несколько типов автомобилей повышенной проходимости. Первый тип — это псевдовнедорожники, большой кузов на четырех ведущих колесах. На этом внедорожные характеристики автомобиля кончаются. Примером может служить Porshe Cayenne. Такие автомобили рассчитаны на езду по дорогам. Для них выпускаются шины с маркировкой HP (High Perfomance). Это резина с шоссейным рисунком, не рассчитанная даже на легкое бездорожье.

Универсальные внедорожники типа Toyota Outlander или Nissan Pathfinder требуют большей проходимости от покрышек. На них устанавливаются шины AT (All Terrain), рассчитанные на эксплуатацию на покрытиях и бездорожье в равной степени. Они обеспечивают хорошую проходимость и умеренный уровень шума на дорогах. Ровный рисунок протектора позволяет использовать такие покрышки на шоссе без потерь в комфорте.

Резина на джип, пригодный лишь для езды в ралли Париж-Дакар, должна быть соответствующей. Маркировка шин для любителей месить грязь в лесах и пугать лягушек в болотах — MT (Mud Terrain). Такие автошины для внедорожников отличаются агрессивным рисунком протектора с боковыми и фронтальными грязезацепами. Сам протектор возвышается над кордом почти на 3 сантиметра, что обеспечивает отличную проходимость в глубокой липкой грязи.

Вездеходная резина последнего типа имеет жесткие боковины, защищенные от порезов и проколов. Эксплуатация такой шины на дорогах — испытание для водителя. Из-за неровного рисунка протектора покрышки создают максимальный дискомфорт для тех, кто решил выбраться из леса в цивилизацию.

Внедорожные шины, маркируемые импортными производителями как SUV, чаще всего предназначены для эксплуатации летом и зимой, и имеют соответствующую метку (M+S) на боковине. Однако обладателям универсальных или шоссейных внедорожников следует использовать для зимы специальные комплекты резины.



Купить колеса, резину, диски на питбайк


Колеса – важнейший элемент ходовой части большинства транспортных средств. Именно они принимают на себя «первый удар» во время движения и обеспечивают сцепление с поверхностью, по которой непосредственно перемещается транспортное средство. Потеря колеса на ходу – «ночной кошмар» большинства водителей. Однако, в случае с мотоциклами все еще хуже, ведь там, где водитель автомобиля просто помнет кузов, мотоциклист рискует получить серьезные травмы или даже лишиться жизни.


Именно поэтому резина и колеса на питбайк должны быть изготовлены исключительно из самых высококачественных материалов, а при малейшем «подозрении» на неисправность – тут же заменяться новыми. В противном случае колесо погнется «на первой же» кочке - коих на бездорожье бесчисленное множество. А уж если установлена некачественная или стертая резина питбайк и вовсе может в любой момент потерять сцепление с грунтом и опрокинуться.
 
Как выбирать колеса на питбайк?
Основной критерий, которым следует руководствоваться – размерность колесной пары:
- Наиболее популярным является размерность 17/14, то есть радиус переднего колеса равен 17 см, а заднего – 14 см соответственно. Такая размерность является наиболее универсальной и идеально подойдет для условий бездорожья;
- Колесная пара 14/12 хорошо покажется себя на подготовленных грунтовых треках, но для езды по «пересеченке» на таких колесах требуется определенный уровень мастерства;
- Пары 12/12 и 14/14 используются крайне редко – такие колеса подходят для быстрой езды по асфальту и достаточно ровным «грунтовкам». На бездорожье же подобные «одноразмерные» колеса на питбайклучше не ставить.



Подбор шин по производителям, брендам – интернет-магазин МВО > шины и диски по всей Москве


Исходя из запросов и рекомендаций клиентов, экспертами МВО разработана система подбора шин, благодаря которой любой автовладелец сможет подобрать шины удобным для него способом.

Интернет-магазин МВО предлагает:

Подбор по параметрам шин; Подбор по автомобилю; Подбор по конкретному бренду.

Подбор шин по бренду

Если Вы не определились, какие шиныхотите приобрести, Вы можете ознакомиться со всеми брендами шин, представленными в интернет-магазине МВО. Мы продаем только лучшие шины элитного, высшего и среднего классов, качество и эффективность которых подтверждены независимыми тестами и испытаниями.  Представленные в интернет-магазине МВО шинные бренды – это производители со знаменитыми именами и многолетней историей, по праву занимающие лидирующие позиции на мировом шинном рынке, а также их дочерние марки.

При формировании списка представленных в интернет-магазинам все бренды отсортированы по популярности. Перейдя в раздел конкретного бренда, Вы увидите основную информацию о нем, сможете сразу выбрать нужный типоразмер, воспользоваться дополнительными фильтрами или посмотреть все имеющиеся модели.

Для Вашего удобства в разделе размещены рекомендации МВО

Небольшой графический символ (в списке моделей, рядом с каждой их них): информирует о ключевых особенностях шины: устойчива к аквапланированию или мокрой дороге, усиленные или беспрокольные, комфортные или скоростные, износостойкие, экономичные, шипованные, для полноприводных автомобилей. Если пиктограмма оказалась недостаточно понятной, при наведении на нее курсора мыши всплывет пояснение о ее значении. Список популярных типоразмеров модели: если шины Вашего автомобиля имеют распространенный типоразмер, наиболее простым способом подбора шин будет выбрать его из представленного списка. Подробное описание модели: в карте товара или модели Вы более подробно сможете ознакомиться с информацией об особенностях шины, её преимуществах и недостатках, наличию и актуальных ценах. Функция сравнения шин: для еще более детального изучения вопроса. Выбрав несколько разных шин, нажмите кнопку «+ К СРАВНЕНИЮ» в карточке каждой из них, а затем кнопку «СРАВНИТЬ». Вашему вниманию будет представлена сводная таблица параметров шин, что даст возможность наглядно их сравнить и сделать выбор.

Мы постарались сделать подбор шин максимально удобным и информативным, но если у Вас остались вопросы, специалисты call-центра МВО с радостью проконсультируют Вас по телефону +7 (495) 617-10-10



Пористая резина, уплотнители и неопрен для пошива


Нами были отобраны и произведены материалы - пористые резины европейского качества, из европейского сырья, отвечающие всем требованиям к данной продукции, на основе опыта, приобретенного за годы поставок из-за рубежа.

Материалы имеют высокие показатели устойчивости к агрессивным средам:

Пористая резина EPDM

Твердостью по Шору 00 от 40 до 50 (в зависимости от плотности), с отличной УФ стойкостью, стойкостью к озону и атмосферным воздействиям, кислотам, щелочам, моющим средствам, хлорированной воде, рабочие температуры от -40 до +85 С. Уплотнители EPDM отличаются высокой устойчивостью к агрессивным средам.

Пористая резина неопрен CR

Твердостью по Шору 00 40 +/-5, с отличной УФ стойкостью, стойкостью к воде, озону и атмосферным воздействиям, пожаробезопасный (самогасящийся), эластичный, рабочие температуры от -40 до +110 С. Неопрен технический используется в строительстве для долговечных уплотнителей, в судостроении, приборостроении, авиа и машиностроении.

Пористая резина неопрен CR/SBR

твердостью по Шору 00 40 +/-5, со средней стойкостью к маслам и углеводородам, со средней УФ стойкостью, стойкостью к озону и атмосферным воздействиям, кислотам концентрированным и разбавленным, щелочам, моющим средствам, хлорированной воде, рабочие температуры от -30 до +95 С. Великолепный, "долгоиграющий" амортизирующий материал, незаменим в строительстве, машиностроении, произвродстве спортивных снарядов.

Пористая резина NBR

Твердостью по Шору 00 50 +/-5, с отличной стойкостью к маслам и углеводородам (бензину, нефти и пр.), спиртам, гликолям и алифатическим растворителям, со средней УФ стойкостью, средней стойкостью к озону и атмосферным воздействиям, кислотам, щелочам, моющим средствам, хлорированной воде, рабочие температуры от -40 до +95 С. Автомобилестроение, различные прокладки - масло, бензин и температура.

EVA (эвапласт)

Высокого качества, различных цветов и плотностей, применяемая в ортопедии, изготовлении обуви, детских игрушек, рекламе и дизайне.

Ткань неопрен

Производим различных толщин и расцветок. Нанесение различных тканей на резину, печать, пошив (от 1000 изделий).

Предлагаемая пористая резина - высокого качества вспенивания, однородного по длине и не имеет:
"наличия следов пудровочного материала, оттиски рельефа и ворсинок ткани, разнотон, матовость, налет выцветающих ингредиентов и продуктов их взаимного действия, неровности от частиц регенерата на пластине, выступающие кромки по поверхности разъема пресс-форм (для формовых техпластин ТМКЩ), а также вырезы по краям пластин, не выходящие за предельные отклонения от номинального значения ширины техпластины"
(Допуски по приемке качества пластин ТМКЩ и МБС по ГОСТ)