Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Основные данные колес и шин МАЗ

Опубликовано: 12.04.2018


Колеса автомобиля - бездисковые, со съемными бортовыми 2 (рис.49) и замочными 3 кольцами. Замочное кольцо разрезное и является второй конической полкой обода для посадки шины. Обод 17 колеса по внутреннему диаметру (под канавкой для замочного кольца) имеет конус, по которому колесо центрируется на ступице.

Передние колеса автомобиля одинарные, задние сдвоенные. Между ободьями сдвоенных колес устанавливается проставочное кольцо. Для удобства накачки внутренних шин предусмотрены удлинители вентиля.

Крепление колес к ступицам осуществляется установкой их на коническую посадочную поверхность диска 7 и последующим поджимом специальными прижимами 4. При этом прижим заднего колеса наружным скосом одновременно центрирует и зажимает наружный обод колеса. Гайки и болты крепления колес с правой и левой сторон имеют правую резьбу.

Ежедневно перед выездом нужно проверять затяжку гаек крепления колес. При затяжке гаек не следует наращивать плечо ключа, так как это может привести к срыву резьбы или скручиванию болтов. Замочное кольцо съемного борта тщательно укладывают в канавку на ободе.

При эксплуатации автомобильных шин 300-508R необходимо строго придерживаться следующих основных правил:

ежедневно перед выездом проверять давление в шинах и при необходимости доводить его до нормы (в передних - 8,0 кгс/см2, в задних - 6,7 кгс/см2). Уменьшение внутреннего давления в шинах против нормы на 25% снижает срок службы примерно на 25-40%; не перегружать шины. Груз должен равномерно распределяться по кузову автомобиля. для перевозки длинномерных грузов использовать прицепы-роспуски; нельзя допускать загрузку автомобиля выше его номинальной грузоподъёмности. Перегрузка шин на 20% снижает срок их службы примерно на 40%; тормозить автомобиль плавно, не допуская скольжения колес, так как скольжение приводит к повышенному износу протектора; цепи противоскольжения надевать только при действительной необходимости и снимать их, как только необходимость миновала; следить за тем, чтобы на шины не попадали топливо, масло и другие нефтепродукты, так как это разрушает шины. Основные данные колес и шин Размер обода колеса 8,5В—20 Размер обода шин 300—508R Давление воздуха в шинах автомобилей, кгс/см2: передних задних МАЗ-5335 6,5±0,2 7,3±0,2 МАЗ-504В 4,8±0,2 6,75±0,2 МАЗ-5429 5,75±0,2 7,5±0,2 МАЗ-5430 5,25±0,2 6,75±0,2 МАЗ-5549 7,3±0,2 7,5±0,2 Масса колеса с шиной (приблизительная), кг 140 Резьба гаек и болтов крепления колес M20x1,5 (правая)

Резина КАМАЗ


   В современном автомобилестроении при изготовлении комплектующих для разных узлов-систем используются разнообразные материалы. К счастью, это самое разнообразие в отношении коммерческого транспорта, коим являются и Камские большегрузы, больше касается сортов-типов металла, а уж никак не отделки. Тем не менее, и кроме железа здесь хватает другого сырья, в частности пластика, стекла и… резины. Последняя применяется для производства различных уплотнителей, изоляторов, гибких переходников и трубопроводов и так далее. Но в узком смысле авторезиной водители-механики, а также продавцы, именуют шины – либо конкретно покрышки, либо их же, но в сборе с пневмокамерами. Вот о них и пойдет речь…

  Единственный «посредник» при контакте автомобиля с дорогой, это его движители, то есть, в нашем случае – колеса. При этом нужно понимать, что в отличие от деревянного колеса-костотряса телеги, автомобильное представляет достаточно сложную конструкцию. Даже в самом простом исполнении оно состоит из нескольких элементов:

   И первая из этих задач, это защитить все «внутренние» составляющие, а вместе с ними и подвеску и раму-кузов шасси от чрезмерно сильных ударов дороги, то есть, это своеобразный дополнительный амортизатор, позволяющий снизить ударные нагрузки на остальные части авто, ну и попутно добавить комфорта водителю и пассажирам. Если смотреть по типу действия, то это пневмоамортизатор – нивелирование воздействий происходит путем упругих деформаций резинового баллона (камеры), наполненного сжатым воздухом. При такой спецификации необходимость в прочности данного конструктивного блока и конкретно сырья-материала пошедшего на его изготовление, становится элементарно очевидной. Равно, как и потребность в очень высоком показателе пластичности.



Продажа шин на грузовые автомобили | грузовые шины купить в магазине в Уфе


Наш магазин одно из немногих мест нашего города, в котором можно выгодно приобрести грузовые шины не сэкономив на их качестве. Хороший магазин шин — это не только большой ассортимент автомобильной резины, но и гарантия качества продукции, комплексный подход и квалифицированная консультация специалистов и при покупке.

Купить шины в Уфе просто! Достаточно обратится в шинный центр “Каскад”, который находится по адресу: г. Уфа, ул. Свободы, д. 69А. Наши сотрудники подберут для вас подходящую резину, а при необходимости поможем подобрать диски для автомобиля с учетом особенностей эксплуатации.

 

В процессе покупки грузовых шин для автомобиля, стоит обратить внимание не только на ценовые показатели и качественные характеристики товара, но и поинтересоваться о производителе. Серьезную конкуренцию отечественной продукции сейчас составляют грузовые шины производства Китая. По стоимости такие автошины обойдутся более бюджетно, при этом, выполнены они в надлежащем качестве и подходят для большинства автомобилей.


Кроме того, выбирая шины для грузовиков, вы должны понимать, что они отличаются по многим параметрам от шин для легковых автомобилей, а также имеют различия по сфере применения. Так, например, шины использующиеся на транспортных средствах предназначенных для пассажирских перевозок, не подойдут для эксплуатации в условиях сложной проходимости и на разного рода спецтехнике.


Разобраться в многообразии предложений вам помогут сотрудники нашего магазина шин. Обратившись к нам, вы можете не сомневаться, что останетесь довольны покупкой.

Описание и характеристики грузовых шин

Кроме размеров грузовых шин и типа конструкции, в характеристике модели можно встретить такие термины как посадочный диаметр диска, высота и ширина профиля, а также информация о маркировке, которая позволяет определить максимально допустимую нагрузку и скорость.


Если у вас недостаточно знаний в данной области — мы будем рады вам помочь определиться с выбором. Квалификация наших сотрудников позволит вам получить ответы на все ваши вопросы и выбрать подходящую модель грузовых шин.


Позвонив по телефону +7 965 657 80 94 вы можете получить информацию о том, где купить шины в Уфе и осуществить профессиональный грузовой шиномонтаж.