Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Ремень стяжной с храповым механизмом: описание, размеры, инструкция

Опубликовано: 05.11.2018


Организация транспортировочных мероприятий немалое внимание уделяет подготовке оснастки и расходных материалов. Вспомогательные приспособления во многом и обеспечивают надежность перевозки грузов на самых разных видах транспорта. Также и в строительстве не обходится без страхующих приспособлений подходящего формата. Одним из важнейших элементов такого оснащения является ремень стяжной с храповым механизмом, который надежно фиксирует груз в изначальном положении до завершения процесса транспортировки.

Общие сведения о стяжных ремнях

Внешне такой ремень напоминает широкую ленту, которая используется для страховки людей в автомобилях. Основным материалом изготовления выступают текстильные волокна разного свойства. В частности, наиболее распространен полиэстер как практичная, износостойкая и высокопрочная основа. Также ремни для крепления грузаоснащаются храповым механизмом. Это своего рода замок, который позволяет осуществлять достаточное натяжение при фиксации ленты.

Распространена и модификация ремня в виде кольцевого приспособления. В этом случае крепеж осуществляется в результате сведения двух окончаний ленты и выполнения их надежной фиксации. Обычно ремень стяжной кольцевой с храповым механизмом используют для страховки малогабаритных грузов. Транспортировка больших объемов тары, как правило, реализуется посредством фиксации ремней крюками с двух концов.

Размеры ленты

По ширине такие ленты обычно варьируются в диапазоне от 25 до 100 мм. Этот выбор зависит от величины груза и требований к удержанию нагрузки. Что касается длины, то она может составлять от 3 до 10 м. Короткие ремни обычно используют в бытовом хозяйстве – например, для перевозки небольших грузов в багажнике или на прицепе. Крупногабаритные строительные конструкции чаще перевозят с применением 10-метровых лент. При оценке характеристик, которыми располагает ремень стяжной с храповым механизмом, важно учитывать и поддерживаемое стяжное усилие. Этот параметр может варьироваться в среднем от 1 до 8 т. Соответственно, чем это значение выше, тем безопаснее будет организована перевозка. Другое дело, что надежность мероприятия в большей степени зависит от технического выполнения самого крепления. Все-таки случаи, когда ремни рвутся, встречаются гораздо реже.