Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Циркуляционные насосы для систем отопления: выбор, установка, схема

Опубликовано: 03.02.2018


Циркуляционный насос в системе отопления

Для того чтобы система индивидуального отопления не только обеспечивала теплом жилые помещения, но и разумно использовала энергию сгорающего топлива - одного только мощного котла сегодня уже недостаточно. За доставку теплоносителя к радиаторам , к теплому полуили к другим аналогичным нагревательным приборам отвечает циркуляционный насос.

Принудительное движение носителя тепла не только в разы повышает эффективность отопления, но и позволяет легко реализовать современные системы контроля и автоматического регулирования температурного режима внутри помещения. О том, как выбрать циркуляционный насос для системы отопления, станет понятно после ознакомления с нашим материалом.

Выбор марки и производителя насоса

Разработчики этих устройств предлагают огромное количество альтернативных моделей, отличающихся размерами, принципом действия и своими возможностями. Но в большинстве случаев циркуляционные насосы отопления квартиры или частного дома имеют сходную конструкцию и очень близкие технические параметры.

Наиболее известны циркуляционные насосы для систем отопления таких компаний:

Wilo (Германия); DAB (Италия); Pedrollo (Италия); Grundfos (Дания).

Продукция этих брендов давно завоевала отечественный рынок, доказала свою надежность и долговечность.

В последние годы на рынке таких изделий появились менее известные марки, большинство которых является китайскими клонами европейских прототипов. Неудивительно, что многие не представляют, как подобрать циркуляционный насос для отопления собственного жилья.

Циркуляционный насос фирмы Wilo

Не отстает и наша промышленность. Выбор в пользу отечественной продукции дает огромное преимущество в виде реального гарантийного обслуживания от самого производителя. Подбор циркуляционного насоса отечественного производства ни в чем не уступит лучшим мировым образцам.