Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Шпаклевка стыков гипсокартона (видео): чем шпаклевать швы

Опубликовано: 12.08.2018


Завершающим этапом подготовительных работ перед чистовой отделкой стен из гипсокартона своими руками является их окончательное выравнивание. Даже у тех, кто разобрался с проведением монтажа, остаются вопросы по дальнейшим действиям, основным из которых является шпаклевка швов гипсокартона. Несоблюдение норм при выполнении этих работ может привести к появлению трещин на  стыках листов.

Необходимость обработки швов

Шпаклевка стыков гипсокартона необходима для придания прочности слабым местам гипсокартонной конструкции, получения однородной поверхности и сохранения ее привлекательного вида. Без такой обработки со временем могут возникнуть следующее проблемы:

На материале чистовой отделки появится сеточка из мелких трещин, которая будет постепенно расширяться. Срок службы финишного материала существенно сократится. В связи с потерей финишной отделкой своего первоначального вида придется делать дополнительный ремонт.

Материалы, инструменты

В первую очередь для правильного проведения работ необходимо подобрать все необходимые материалы и инструменты:

Шпатель средней ширины с гибким лезвием для нанесения шпаклевки. Шпаклевочная смесь, выбор сорта которой зависит от дальнейших отделочных работ. Специальная шпаклевка для стыков гипсокартона. Лента бумажная перфорированная или серпянка для армирования мест, где проходит соединение листов. Строительный нож. Наждачная бумага для шлифовки слоя после высыхания.

Проверенные специализированные шпаклевки, которые можно выбрать  для первичной обработки (заделки) швов: « Кнауф Фуген », «Кнауф Унифлотт», «Волма ШОВ».

Если объем работ большой, то для приготовления раствора необходимы дрель с насадкой и строительное ведро.



Шпаклевка швов гипсокартона: видео-инструкция по шпаклеванию своими руками, чем и как правильно шпаклевать, фото


Гипсокартон – очень практичный, удобный в работе и недорогой материал, который применяют не только для отделки стен и потолков, но и для возведения перегородок, встроенных шкафов и других простых и сложных конструкций. Но все они получаются со швами, которые необходимо заделать, чтобы получить ровную поверхность. О том, как делается шпаклевка швов гипсокартона своими руками, и поговорим в этой статье.

Пропустить этот этап можно лишь в том случае, если поверхность будет облицовываться жесткими материалами, например, кафельной плиткой. А для последующей покраски или наклейки обоев стыки между соседними листами нужно обязательно зашпаклевать.

Шпаклевание швов гипсокартона – обязательный технологический этап

Что советуют производители гипсокартона

Технология шпаклевки швов давно продумана до мелочей, поэтому вам не придется изобретать велосипед или предпринимать какие-то дополнительные действия для обеспечения лучшего качества. Просто следуйте тому, о чем говорит инструкция .

Материалы и инструменты

Для работы вам потребуются:

Узкий, широкий и угловой шпатели; Армирующая лента, представляющая собой перфорированную бумажную полоску;

Лента для швов

Шпаклевка для швов; Грунтовка для гипсокартона.

Также может понадобиться строительный нож для снятия фаски с обрезанных кромок гипсокартона.

Совет. Решая, чем шпаклевать швы гипсокартона, выбирайте специальные смеси известных марок. Например, Фуген или Унифлот.

Статьи по теме:

Заделка швов гипсокартона



Шпаклевка гипсокартона-Обучение гипсокартонным работам


Автор: Administrator

Бумажная перфолента позволяет работать с углами гипсокартонных конструкций любой конфигурации. Она представляет собой комбинацию прочной бумажной ленты с вклеенными металлическими полосами по обе стороны сгиба, которые покрыты специальным составом для предотвращения коррозии. Стальные вставки обеспечивают качество геометрии  и прочность угла независимо от градуса изгиба, бумага в свою очередь способствует надежному и прочному соединению с листами ГВЛ, а также обеспечивает высокую адгезию шпатлевки.

Шпаклевка углов гипсокартона

Приобретая такую ленту, обратите внимание на вклеенные металлические полосы, лучше когда они как на фото метал со спец покрытием. Алюминиевые полосы менее жесткие и качество всей бумажной ленты оставляет желать лучшего.

Техника отделкигипсокартонных углов такой лентой достаточно проста и данная работа под силу любому домашнему мастеру. Угловые торцы должны быть максимально ровными.

Подробнее...

 

Автор: Administrator

Изменить текстуру стен можно даже с помощью обычной расчески. Удивляетесь? Данная статья откроет несколько секретов по этому поводу.

Шпаклевать своими руками

Есть несколько способов, каким образом можно изменить текстуру стен так, что даже не придется прибегать к помощи профессионалов. Например, с помощью шпатлевки.
До начала работы накройте окна, пол и мебель любым плотным материалом: ткань, полиэтилен. Нанесите на стены слой шпатлевки толщиной до 3-х мм. Шпатлевка — весьма доступный материал, используемый для выравнивания поверхностей стен. Вместе с тем она является замечательной основой для текстуры стен.
Итак, основу-шпатлевку лучше наносить постепенно. Не на все стены сразу, а по очереди. Сначала на одну стену, потом на вторую. Таким образом, вы избежите высыхания покрытия. Рекомендуется увеличить толщину слоя, так как во время текстурирования он может стираться.

Подробнее...

 

Автор: Administrator

Сегодня для выравнивания стен все чаще и чаще применяется сравнительно новый строительный материал – гипсокартон. Но, после закрепления гипсокартона, его необходимо в большинстве случаев шпаклевать. Вот о том, как производится шпатлевка стениз гипсокартона, мы и поговорим в этой статье.



Заделка швов гипсокартона своими руками: чем лучше и как правильно шпаклевать стыки ГКЛ (видео)


Несомненно, что гипсокартон является очень популярным материалом, который используется для отделки помещений. Но он не является конечным результатом такой работы, будет еще декоративный слой. А это значит, что поверхность должна быть тщательно подготовлена. Особого внимания требует заделка швов гипсокартона. Этому этапу уделяется очень большое значение, изначально все требуется сделать правильно.

Выбора материалов и инструментов

Приступая к любой работе, лучше приготовить все заранее. Уделить внимание нужно инструментам, минимальный набор которых таков:

Набор шпателей – лучше выбрать три основных: широкий, средний и узкий. Первым будет проводиться меньше всего работы, но им очень удобно разглаживать швы. Если есть желание, то можно добавить и сокол – специальное приспособление для работы со шпаклевкой. Он представляет собой плоскую пластину с ручкой. С его поверхности удобно брать раствор. Хотя, его роль отлично возьмет на себя широкий шпатель. Уровень. Дрель с насадкой миксер. Кисть и валик для грунтовки . Брусок и наждачная бумага. Строительный нож.

Нельзя забывать и про материалы, которых должно быть необходимое количество:

Два вида шпаклевочных составов:
Стартовый. Им будут заделаны швы гипсокартона.
Финишный. С помощью этой смеси не будут заделывать стыки гипсокартона. Она нужна для нанесения контрольного слоя, который сделает поверхность идеально ровной. Смесь для грунтовки. Лучше предпочесть акриловую. Специальная лента – сетка (серпянка). Ей будут заклеивать места соединения ГКЛ. А нужна она для того, чтобы шпатлевка не дала в последующем трещин. Нельзя забывать, что швы бывают и угловые. Поэтому лучше припасти специальные перфорированные элементы. А также армирующую ленту для углов.

Только собрав все вместе, можно говорить о том, что настало время для проведения работ своими руками. Заделка швов гипсокартона не должна прерываться из-за отсутствия чего-либо.

Совет! При выборе шпатлевки ориентируются на конечное декоративное покрытие. Так, под обои можно подобрать более дешевую сухую смесь. В любом случае лучше отдать предпочтение шпатлевке на основе гипса. Это надежный состав, который хорошо подходит для таких работ.



Шпаклевка для швов гипсокартона


Шпаклевка швов гипсокартона выполняется еще до нанесения состава на основную поверхность материала. Без качественно зашпаклеванных стыков невозможно добиться общего хорошего результата. В этой статье мы рассмотрим вопросы правильного выбора рабочих материалов и подробно остановимся на технологии заделывания швов.

Подбор материалов

Для шпаклевания стыков понадобятся следующие инструменты и приспособления:

Пара шпателей — узкий (100 миллиметров) и широкий (300-400 миллиметров). Резиновый шпатель. Два угловых шпателя, которыми будем обрабатывать наружные и внутренние углы. Емкость для замеса раствора. Объем посуды зависит от площади обрабатываемой поверхности. Лента-серпянка, с помощью которой будем армировать швы. Альтернатива серпянке — бумажная перфорированная лента. Наждачка, которой будем шлифовать покрытие, или шлифовальная строительная терка.

На рынке представлены смеси, предназначенные специально для шпаклевания стыков гипсокартонных листов. По возможности рекомендуется приобретать гипсокартон и шпатлевку от одного производителя, поскольку в этом случае проще добиться совместимости материалов.

Смесь «Унифлот»

Данная шпаклевка для швов гипсокартона позволяет обойтись без армирующей или перфорированной ленты. Однако и стоимость «Унифлот» достаточно высока. Смесь продается в 5 и 25-килограммовых мешках.

Способ приготовления и использования смеси:

На 2 килограмма порошка понадобится 1 литр воды. Компоненты размешиваются до получения сметанообразной консистенции. Наносится раствор на заранее очищенную от мусора и пыли поверхность. Покрытие затвердевает спустя 15-20 минут. Расход раствора зависит от того, как подготовлены кромки листов, но в среднем тратится порядка 300 граммов на квадратный метр миллиметрового покрытия. Неиспользованный порошок должен храниться в герметичном мешке в сухом помещении.



Шпаклевка для швов гипсокартона: советы профессионалов


Гипсокартон является, в первую очередь, строительным материалом. В большинстве случаев, он используется для того, чтобы придавать интерьеру некое разнообразие. Из чего же он состоит? Его название говорит само за себя. Гипсокартон - это объединение негорючей сердцевины гипса и картона (бумажной облицовки). С его помощью производят облицовку пола, стен, потолков. Он позволяет создавать оригинальные конструкции. Использование гипсокартона заметно уменьшает объем ремонтной работы, что дает возможность сохранить время.
Конструкции гипсокартона крепятся несколькими способами: планки из алюминия или дерева, клей, гвозди или шурупы. Но после крепления гипсокартона, на поверхности конструкции невооруженным глазом можно заметить различные неровности и некрасивые швы. Чаще всего, проблему с неровностями решают с помощью шпатлевки.

Виды кромок гипсокартона.

Шпаклевка швов гипсокартона просто-напросто заполняет неровности, в результате чего поверхность становится ровнее.

Перед тем, как начать шпаклевку, следует знать, какие инструменты могут понадобиться. Этот процесс может задействовать следующие инструменты:

емкость, в которой замешивают шпаклевку; перфоратор (или другими словами, дрель с венчиком); малярный нож; кисть макловица; шлифовальная терка; прожектор на штативе и малярный нож; может также понадобиться серпянка, грунтовка, финишная шпаклевка, а если речь идет о потолке, то еще и стремянка.

Если в наличии будут все эти инструменты, то шпатлевка займет гораздо меньше времени.

Структура листа гипсокартона

Шпаклевание требует определенных знаний и навыков, поэтому следует для начала ознакомиться с основными правилами . Обычно все происходит следующим образом: рабочие начинают завозить свои материалы, потом производят монтаж гипсокартона, после чего сразу делают шпаклевку. Дело в том, что рабочие не всегда пытаются делать все правильно. На самом деле, нужно чтобы установленный гипсокартон простоял около 20 дней. Это требуется для того, чтобы материал «привык» к климатическим условиям. В этой ситуации также очень важно, чтобы температура помещения сохранялась на одном уроне, и чтобы влажность воздуха была максимально низкой.



Какую шпаклевку применять для заделки швов гипсокартона



Когда возведена конструкция из гипсокартона, остается отрезок работы, такой как шпаклевка для заделки швов гипсокартона. В этой задаче действуют слаженно и осторожно. Изучив правильность процесса шпаклевки стыков , каждый хозяин справится с задачей. Проблема трещин или швов на готовой конструкции из ГКЛ – это популярная проблема. Поэтому на строительном рынке предлагаются отдельные смеси, которые помогут осуществить шпатлевание поверхности гипсокартона . Главное – четко выполнять процедуру шпатлевания, технологии которой пользуются все шпаклевщики.

Затирка швов на гипсокартоне

Виды трещин и швов

Процедуру шпатлевания лучше всего осуществлять, учитывая нюансы, которые могут пагубно повлиять на поверхность шпаклевки. Особенности работы:

В любом случае, все эти проблемы решаемы, главное, выбрать качественный материал, а также изучить последовательность работы.

Виды шпаклевки

На современном строительном рынке есть множество вариантов сухой и готовой смеси, которой может быть осуществлена шпаклёвка. Подобрать, какую из них купить, несложно. Главное, изучить характеристику и особенности каждого из вариантов. Следует обратить внимание на следующие смеси шпаклевки:

«Кнауф» «Унифлот»; «Кнауф» «Фюгенфюллер».
Готовая шпаклевка для гипсокартона

Эти две смеси популярны среди мастеров по шпаклевке, а также, среди хозяев, которые своими руками решили сделать шпатлевание швов и трещин.



Как шпаклевать стыки гипсокартона: чем правильно, видео шпаклевки стен, какая серпянка под обои


Шпаклевка стыков гипсокартона достаточно важна при дальнейшей отделке поверхностей Гипсокартонные конструкциистановятся все популярнее. Этот универсальный, податливый и долговечный материал позволяет творить настоящие шедевры в стенах собственной квартиры. Декоративные перегородки с полками-нишами, порталы для фальшкаминов, разнообразная мебель, фигурные потолки и декор стен – это далеко не предел возможностей этого материала.

Для чего нужна шпаклевка стыков гипсокартона

Любая гипсокартонная конструкция состоит из несущего каркаса, обшитого ГКЛ листамии декоративной отделки. Иногда этим и ограничиваются, не зная, что любой декоративной отделке на гипсокартон должен предшествовать черновой слой шпаклевки и грунтовочного состава. Шпатлевка наносится чаще всего в два слоя – старт и финиш, а уже на финишный слой – грунтовка, если поверхность подготавливается под оклейку обоями. Шпаклевание гипсокартонных стенили других конструкций позволяет снизить расход отделочного материала, упростить последующий ремонт и выровнять поверхность под покраску, когда даже любой маленький изъян заметен.

Шпаклевка стыков позволяет идеально выровнять поверхность и устраняет перепады гипсокартонных листов после установки

Любой листовой материал имеет стыки или швы – места соприкосновения плит. В случае с гипсокартоном (а он – не исключение) они так же требуют особого внимания.

При шпаклевании мест соединения листов гипсокартона используется специальная армирующая лента – серпянка. Она упрочняет места соединения листов, предотвращает возникновение трещин, которые с годами неизбежны.



Шпаклевка гипсокартона под обои – как прятать любые швы? + Видео


Гипсокартон спасает от длительных работ по выравниванию стен под обои, но и швы между листами этого материала тоже приходится заделывать шпаклевкой. Чтобы максимально подготовиться к этому, достаточно прочесть всего лишь эту статью.

Готовим поверхность гипсокартона

Безвозвратно ушли в прошлое времена, когда при ремонте квартир чуть ли не полгода уходило на ювелирное выравнивание кривых стен. Теперь достаточно обложить стены гипсокартоном. Но возникает новая проблема: а как сделать так, чтобы после наклейки обоев не было заметно швов между листами покрытия? И вот тут приходится осваивать искусство заделки этих небольших дефектов.

Отделка стен гипсокартоном

После того как последний лист гипсокартона укреплен на вертикальной стене, приступаем к внимательному осмотру и устранению мелких огрехов, которые неизбежно будут попадаться, независимо от того, насколько тщательно вы старались все делать. К недостаткам следует отнести как торчащие над поверхностью шляпки гвоздей и саморезов, так и закрученные с излишней силой. Дело в том, что при дальнейшей обработке с этих мест вполне может осыпаться раствор, и проблема со временем будет весьма заметно проступать сквозь обои.

Заводские листы гипсокартона имеют по краям фаски, роль которых вы поймете потом, когда придется замазывать швы. Если приходилось при обшивке стен обрезать плиты отделочного материала, то лучше ножом для обоев их восстановить. Старайтесь резать аккуратно и не оставлять по краям «бахрому», это все потом довольно негативно скажется на внешнем виде стен.

Фаски по краям заводских листов

Когда все мелочи обнаружены и устранены, можно приступать к грунтовке поверхности. Эта операция обязательна, так как без нее вряд ли шпаклевка будет держаться, да и для обойного клея обработанная поверхность будет предпочтительней. Грунтовку лучше всего производить валиком: так слой ляжет ровнее и тоньше. Старайтесь перед нанесением тщательней размешивать раствор, чтобы в нем не было комочков. Каждая небрежность будет сильно выделяться, когда обои будут поклеены.

После того как грунтовка подсохнет, наносите второй слой. Особенно тщательно следует грунтовать место стыков гипсокартонных плит. Если советовать, какой раствор лучше подойдет для такого рода работ, можно выделить продукцию фирмы Knauf с названиями Putzgrund и Tiefengrund. Поверхность гипсокартона все-таки относительно гигроскопична, а потому грунтовка с большим содержанием влаги может привести к деформации обшивки стен.