Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Шпаклевка потолка. Как шпаклевать потолок из гипсокартона?

Опубликовано: 03.02.2018


Для того, чтобы подготовить гипсокартонный потолок к покраске, необходимо сперва заняться его шпаклевкой.

На первый взгляд в этом нет ничего сложного. Правда, существует множество особенностей, которые стоит учесть.

С чего же начать шпаклевку потолка из гипсокартона?

Сначала нужно заняться швами.

Во-первых, край гипсокартона, что прилегает непосредственно к стене, следует разделать ножом. Срезать кромку лучше всего под углом в 45 градусов. При этом желательно лишь половину от толщины листа гипсокартона.

Многие специалисты в области строительства и ремонта рекомендуют срезать заводской край, но это ни в коем случае не является обязательным условием. Зачастую гораздо проще обойтись без этого и заполнить шов у этого края шпаклевкой.

Во-вторых, важно помнить, что расстояние между стеной и гипсокартонным листом должно составлять пару миллиметров. Почему? Соблюдение этого условия позволяет в будущем избежать трещин в области углов благодаря тому, что шпаклевка, толщина слоя которой, по физическим причинам становится больше, в таком случае способствует фиксации листа в пространстве.

В-третьих, шпаклевка продольных и проперечных швов подразумевает не только обычную работу со шпателем, но и вкладывание стеклосетки, которая легко прикрепляется к гипсокартону благодаря своей клейкой поверхности. Сверху ее обыкновенно покрывают специальной шпаклевкой для швов.

Тем не менее, стеклосетка – лишь дополнение к бандажу, а процесс ее вкладывания как правило опускается.

К слову, как держать шпатель?



Шпаклевка потолка из гипсокартона под покраску своими руками: как правильно?


Выполнять шпаклевку потолка из гипсокартона под покраску следует с соблюдением определенных правил и требований.

Как известно, все дефекты, которые присутствуют на каком-либо основании, буду сильно заметны в том случае, если его окрасить.

Именно поэтому, для того чтобы исключить некачественное выполнение работ и убрать все возможные шероховатости, поверхность следует особым образом подготовить, а именно, провести ее шпаклевание.

 

В том случае, если всю работу выполнить правильно, последующая покраска пройдет без каких-либо сложностей и потолок приобретет привлекательный внешний вид на долгие годы.

Стоит отметить, что шпаклевка помогает в максимальной степени скрыть все имеющиеся на основании дефекты и неровности.

Данная работа выполняется по одному и тому же принципу, как для ровного, так и для многоуровневого потолка, выполненного из гипсокортона.

В любом случае, при правильном подходе к делу и минимальных строительных навыках шпаклевка потолка выполняется своими руками без посторонней помощи.

Более подробно о том, как подготовить потолок под покраску своими руками, рассказано на видео, которое размещено ниже.

Видео:

Особенности выполнения работ

Перед тем, как на поверхность основания из гипсокартона нанести чистовое покрытие, которое называется финишным, его необходимо особым образом обработать с использованием специальных выравнивающих составов.

В этом случае в качестве выравнивающего состава выступает шпаклевка, которую необходимо наносить как на двухуровневый, так и на сплошной потолок, который собран с использованием гипсокартона.

В настоящее время есть несколько различных типов шпаклевок, которые можно условно поделить между собой на стартовые и финишные составы.

Кроме этого, данный отделочный материал различается между собой и по составу, а именно тем компонентам, которые составляют его основу.

Важную роль при проведении шпаклевки основания, собранного из гипсокартона, играет грунтовка, которая делает поверхность более приспособленной под нанесение основного состава.

Практически все стартовые составы в готовом виде представляют собой густую, похожую на сметану, смесь.

В большинстве случаев их основное предназначение — это убрать все сильные перепады, которые могут присутствовать на поверхности основания.

Также с помощью данной смеси производится заделка различных технических отверстий и трещин.

В случае необходимости, стартовый материал может наноситься в несколько слоев, при этом каждый слой должен тщательно просохнуть перед нанесением следующего.

В некоторых отдельных случаях под нее может укладываться армирующая сетка, которая делает основание из гипсокартона более прочным.

Видео:

В свою очередь, финишные составы имеют более жидкую структуру, что позволяет сделать поверхность основания практически идеальной и максимально ровной. Основное предназначение данной смеси — это придать основанию гладкую форму, поэтому наносить ее необходимо тонким слоем.



Шпаклевка гипсокартона под покраску: как и чем шпаклевать


Гипсокартонные листы – замечательный отделочный материал, значительно упрощающий любой ремонт. С его изобретением ушли в прошлое долгие работы по выравниванию стен и потолков, отнимающие уйму сил, времени и нервов.

Простота монтажа и финишной обработки ГКЛ сделали их необычайно популярным и среди профессиональных строителей, и среди любителей-самоучек, решивших выровнять стены в помещении своими руками.

Однако работа с гипсокартоном имеет и свои нюансы. Особенно внимательно следует рассмотреть такой процесс, как шпаклёвка гипсокартона под покраску.

Особенности работы с гипсокартонными листами

ГКЛ или «сухая штукатурка» – необычайно технологичный материал.

С его помощью можно не только выровнять любые поверхности, но и создать настоящие шедевры интерьерного дизайна.

Преимущества и недостатки

Листы ГКЛ несложно крепятся на каркас

имеет множество плюсов, которые помогли ему в кратчайшие сроки стать самым популярным отделочным материалом современности. Среди основных положительных качеств ГКЛ можно указать следующие:

Простота монтажа. Листы крепятся на специальный каркас, собирающийся из металлического профиля. Каркасный профиль специально разработан для гипсокартона и позволяет создавать самые разнообразные композиции – от простых плоскостей до многоуровневых потолков и ажурных арок. Доступная цена. Себестоимость кв. м. стен из гипсокартона намного ниже, чем у кв. м. стены, выровненного при помощи обычного штукатурного раствора. В цену квадрата, кроме самих материалов, входит и стоимость работ бригады штукатуров-маляров. Большой ассортимент. Широчайший ассортимент листов ГКЛ позволяет применять их для самых разных работ: отделка стен, потолков, сооружения декоративных предметов интерьера. В том числе специальные листы ГКЛ можно использовать в помещениях с повышенной влажностью или угрозой возгорания.

Кроме простого гипсокартона выпускаются также влаго- и огнестойкие сорта

Лёгкость предфинишной обработки. Полученные с использованием гипсокартона конструкции не нужно штукатурить и выравнивать иным образом. Полученная поверхность лишь покрывается слоем шпатлёвки перед заключительной декоративной отделкой. Универсальность. ГКЛ подходит под любую декоративную отделку: оклейку обоями, покрытие декоративной штукатуркой, покраску и т.д.

Среди явных минусов гипсокартона можно отметить только его излишнюю хрупкость. В связи с этим, гипсокартонные стены невозможно использовать в качестве несущих конструкций: на них нельзя даже прикрепить обычную книжную полку. Другой недостаток ГКЛ – боязнь сырости, успешно ушёл в прошлое с появлением влагостойких листов.



Правила шпаклевки потолков из гипсокартона под покраску: видео инструкция


Потолок – один из тех элементов ансамбля интерьера, качество отделки которого должно быть практически идеальным. Ведь

недостатки или даже мелкие погрешности на поверхности потолка невозможно прикрыть красивым ковриком или удобным креслом, как это возможно в случае дефектов пола или стен. Более того, безжалостный электрический свет при каждом включении будет подчеркивать потолочные неровности жирной тенью. А ведь интерьер это не фото, которое легко подретушировать – для устранения недостатков придется предпринимать серьезный ремонт с выносом мебели и тому подобными трудоемкими процедурами.

Гипсокартон

Выбирая для отделки потолка своей квартиры гипсокартон, мы руководствуемся очевидными соображениями – с ним легко работать и ему можно придать самый разнообразный вид. Эти соображения совершенно справедливы – потолок из гипсокартона можно

соорудить даже собственными руками после предварительного просмотра видео с детальной демонстрацией нужных для этого приемов. Ну а в качестве финальной  отделки можно остановиться на покраске, наклеивании обоев или нанесении декоративной штукатурки.

На каком бы варианте Вы ни остановили свой выбор, предварительно потолок нужно качественно зашпаклевать. Эта операция считается самой сложной из всех работ  гипсокартоном, поэтому даже если все остальные работы Вы сделали самостоятельно, для шпаклевки можно нанять специалиста. Но если сложности вас не страшат, то можете зашпаклевать потолок и своими руками – в этом Вам помогут фото и видео уроки, которые можно найти в сети интернет, а так же данная статья.



Как научится правильно шпаклевать стены из гипсокартона самостоятельно, уроки мастеров, видео


На сегодняшний день всё больше людей используют гипсокартон для внутренней отделки стен вместо штукатурки. Это и не удивительно, ведь такой метод требует куда меньше затрат времени. И мастеров, специализирующихся на монтаже гипсокартона, найти проще, чем хороших штукатуров.

Но, после проведения черновой отделки, необходимо выровнять стены и избавиться от образовавшихся стыков между листами, а также неровностей в местах крепления саморезов. Именно здесь и понадобится шпаклёвка, которая поможет исправить проблемные места. Но, как правильно шпаклевать гипсокартон? Дальше попробуем разобраться в этом вопросе, ведь для этой работы не нужно вызывать мастера, а все можно сделать самостоятельно, нужно лишь старательно отнестись к делу, соблюдая все правила.

Покупка шпаклёвки

В магазинах, специализирующихся на продаже строительных материалов, имеется огромный ассортимент смесей для шпаклёвки, в которых легко запутаться. Одни предназначаются для обработки стен и потолков из гипсокартона, другие для заделывания трещин, а есть такие, которые используются исключительно в декоративных целях.

Рекомендуется выбирать сухие смеси из-за большего срока хранения. В отличие от готовых шпаклёвок их качество не ухудшается при изменении температуры. К тому же смесь из порошка можно готовить в любых пропорциях не используя всей упаковки, что поможет самостоятельно делать нужное количество шпаклёвки.

В зависимости от использования материалов входящих в состав, шпаклёвочные смеси разделяются:

цементные; гипсовые: полимерные.

Чтобы шпаклевать гипсокартон, можно использовать все приведённые виды, но надо помнить о некоторых предостережениях. Например, гипсовые шпаклёвки плохо справляются с перепадами влажности, поэтому на кухне или в ванной следует использовать состав, где имеется цемент. Очень хорошо зарекомендовали себя полимерные смеси, которые наносят последним шаром. Они равномерно покрывают поверхность и потребуют минимум усилий связанных со шлифовкой.



Как правильно шпаклевать гипсокартон: пошаговая инструкция


Привет! Делая ремонт, вы решили использовать гипсокартон? Правильный выбор, ГКЛ – это легкий, экологически чистый материал. Но выровнять гипсокартонными листами стены, сделать красивый потолок, изготовить оригинальные перегородки или ниши под телевизор, это полдела. Следующий этап работ с ГКЛ – это правильная и тщательная его отделка. Вот именно об этих работах мы и поговорим в данной статье.

Выбираем смесь

Шпаклевочные смеси бывают:

На цементной основе; На гипсовой основе; Полимерные.

Смеси на цементной основе не подходят для работ с ГКЛ, так как цемент быстро застывает и не подлежит, в дальнейшем, шлифовке. Единственно, можно использовать клей на цементной основе, если вы укладываете на ГКЛ керамическую плитку. Но в этом случае не требуется никакая дополнительная отделка, кроме обработки всей поверхности гипсокартона грунтовкой.

Смеси на гипсовой основе применяют для черновой отделки изделий из ГКЛ, ими:

тщательно заделывают швы между листами; исправляют все неровности и дефекты на поверхности листа; маскируют саморезы; обрабатывают углы и арки.

Полимерные смеси, как правило применяются для финишной отделки гипсокартона.

Инструменты и материалы

Для проведения работ, нам понадобятся:

Инструменты:

два ведра; строительный миксер или лопатка для перемешивания смеси; шпатели (узкий, с шириной рабочей поверхности 10 – 15 см и широкий до 40 см); терка шлифовальная; наждачная бумага; валик.

Материалы:

шпаклевка на гипсовой основе и полимерная; грунтовка на водной основе; лента - серпянка; перфорированный алюминиевый уголок.

Совет: Чтобы не переплачивать и не покупать лишние мешки с сухой смесью, предварительно рассчитайте необходимое количество материала, для этого посчитайте площадь обрабатываемой поверхности и, с учетом, что на 1 кв.м. требуется около 400 гр. смеси, закупайте необходимое количество мешков.