Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Добро пожаловать в Открытый класс

Опубликовано: 23.10.2017


Уважаемые коллеги!

 

В этом году Открытый класс отмечает свое 10-летие. Это очень серьезный возраст для ресурса! Наш Открытый класс стал и площадкой для проведения постоянных педагогических мастерских, и местом недолгих профессиональных контактов. Это территория свободного профессионального общения. И то, что изначально Открытый класс создавался в рамках двухгодичного проекта, не помешало ему уже пятикратно превысить отведенный срок жизни. И мы надеемся, что насыщенная и интересная жизнь на сайте будет продолжаться и далее.

 

Но мы с сожалением вынуждены констатировать факт, что стареют не только живые организмы, но и техника со временем изнашивается, что приводит к неизбежным потерям в работе с ней. Поэтому, чтобы Открытый класс продолжал радовать нас своими возможностями, нам придется осуществить серьезную чистку размещенного на нем контента, а также внести некоторые ограничения в использовании отдельных инструментов.

 

Наибольшую нагрузку на ресурсы сайта оказывают размещенные авторские планы-конспекты и цифровые образовательные ресурсы педагогов . Убедительно просим авторов этих ресурсов, администраторов сообществ (в которых массово создаются такие ресурсы) провести ревизию контента. Наиболее ценные ресурсы надо, конечно, сохранить, но то, что уже устарело, просьба, удалить без сожаления. И обращаем ваше внимание, что все ресурсы, созданные до 01.01.2013, будут удалены с сайта автоматически . Далее соответственно ежегодно будут также автоматически удаляться ресурсы, дата создания которых превышает пять лет.



Библиокомпас: Мероприятия


Лингвовечер общения

«Ручей хрустальный языка родного»

(к Международному дню родного языка)

Дорогие друзья!

Тот, кто жизнью живёт настоящей,

Кто к поэзии с детства привык,

Вечно верует в животворящий,

Полный разума русский язык.

        Николай Заболоцкий

21 февраля с 2000 года во всем мире отмечается как Международный день родного языка, который был введен   с целью сохранения и развития исчезающих языков. Всего в мире существует около 6 тысяч языков, из них половина – на грани исчезновения. Россия – многонациональное государство. Каждая нация – это неповторимая культура, история, традиции  и,  конечно же, язык. Более 130 языков звучат в нашей стране.

В связи с этим праздником, а также с Годом культуры , который проходит сейчас в нашей стране, библиотека №4 (ГДК) пригласила студентов-первокурсников из медицинского колледжа на лингвовечер общения «Ручей хрустальный языка родного».  

Во вступительном слове ведущая вечера рассказала о положении русского языка в мире сегодня и об истории праздника «Международный  день родного языка» . Привлекло внимание студентов сообщение «Золотые зёрна родной речи»: Занимательное и интересное о русском языке» . Особый интерес вызвала демонстрация  фрагмента концерта Михаила Задорнова, посвященного тайнам родного слова, происхождению исконно русских слов. 

М. Задорнов - о тайнах русского языка



Санатории Коктебеля: цены на 2018 год с лечением


Несмотря на то, что санатории Коктебеля немногочисленны, при этом они принимают на отдых и лечение с широким спектром заболеваний дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой систем, а также опорно-двигательного аппарата. Помимо местных природных лечебных факторов санатории с лечением применяют грязи и минеральные воды крымского региона. Лечение в санаториях Коктебеля – это уникальная возможность совместить лечение и отдых с разнообразным общением с интересными творческими людьми, и по сей день, предпочитающими курорт Коктебель другим популярным местам отдыха.

Целебный климат с очень сухим и чистым воздухом, обогащенным фитонцидами степного разнотравья, морскими солями и минералами, великолепно подходит для лечения заболеваний органов дыхания, кровообращения, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Солнечные и воздушные ванны в Коктебеле можно комфортно принимать с ранней весны до поздней осени, благодаря тому, что береговая линия испещрена многочисленными углублениями, защищенными от порывов ветра. Местные жители даже называют эти углубления "сковородками", настолько хорошо в них аккумулируется тепло.

Галечные пляжи Коктебеля отличаются чистотой и живописностью, есть «дикие» и нудистские пляжи. Среди гальки на пляжах Коктебеля можно встретить даже полудрагоценные камни – карадагский сердолик, хризопраз, карадагскую яшму, разноцветный агат и др.

Достопримечательности

Курорт Коктебель обладает особой атмосферой, не сравнимой с другими курортами. Исторически сложилось так, что большинство отдыхающих в Коктебеле– представители интеллигенции: поэты, художники, режиссеры, актеры и прочие представители богемной тусовки, а также участники неформальных объединений: натуристы, хиппи, панки и др.