Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего ребенка в 2018 году?

Опубликовано: 07.11.2017


Иногда у граждан РФ возникает ситуация, когда автомобиль нужно оформить на своих детей младше 18 лет. В таком случае родители освобождаются от административной ответственности.

Но в соответствии с Семейным кодексом, они представляют интересы своих детей.

Прежде всего, следует знать правовую сторону вопроса, можно ли оформить машину на несовершеннолетнего ребенка.

Родители имеют право защищать интересы детей без наличия специальных полномочий. Поэтому они могут управлять автомобилем без предъявления доверенности на право пользования.

Позиция закона

Автомобиль может оказаться в собственности несовершеннолетнего ребенка. Наиболее популярным вариантом для этого выступает:

Транспортное средство или его доля достались ребенку по наследству. Дарение автомобиля родственниками, это дает возможность избежать некоторых платежей в государственную казну. Приобретение машины и ее оформление на ребенка.

Применять можно любой вид сделки:

договор дарения; свидетельство на наследство; договор купли-продажи.

Следует учитывать, что если ребенок получает машину по наследству, то отказаться от него можно только с разрешения органов опеки и попечительства.

Такое разрешение выдается в случае, когда получение наследства является невыгодным для ребенка. Например, когда наследство состоит из долгов.

За данными статистики, в большинстве дорожно-транспортных происшествий, владельцами попадающих в них автомобилей являются именно лица, не достигшие совершеннолетия. Несмотря на это, родители продолжают интересоваться, как оформить машину на несовершеннолетнего ребенка.



Договор купли продажи квартиры с обременением в пользу продавца: как оформить, образец, разные виды обременений


Процедура купли-продажи одна из самых распространённых сделок сегодня. Она сопряжена не только со сбором документации, касающейся имущества, но и подготовки грамотного договора купли-продажи. Порой имущество, которое предлагается на рынке, оказывается не без изъяна, но искать другие предложения вы не желаете.

Все сложности можно предусмотреть в тексте договора купли-продажи, который составляется между приобретателем и продавцом. Сегодня мы расскажем о том, как составит договор купли-продажи с обременением при покупке недвижимости, и что под собой подразумевает такая сделка.

Содержание статьи:

Виды и ситуации

Когда речь заходит о приобретении обременённого имущества, многие машут руками, утверждая, что выгода таких сделок минимальна, а риски слишком высоки. На это можно ответить тем, что каждая сделка требует индивидуального подхода, что в данном случае не является исключением. Проработав соглашение можно максимально снизить риски и получить полную выгоду от такой покупки.

Имущество может быть обременено по разным причинам:

Арест имущества . Если собственник находится под следствием и в перспективе возможна реализация его имущества, на него накладывают такое обременение. Покупатели таких квартир рискуют остаться на улице, когда данная жилплощадь уйдёт с молотка; Ипотека или другие кредитные, залоговые обязательства . В данном случае, стоит не только поинтересоваться причиной продажи жилья, но и поставить в известность заёмщика, о том, что квартира меняет собственника. Заёмщик даёт своё разрешение на сделку, и лишь после этого сделка может быть оформлена. Имущество находится в аренде. Приобретая такое жильё, вы берёте на себя обязательства арендодателя, поэтому вопросы с настоящими жильцами придётся решать самостоятельно; Если одним из дольщиков является несовершеннолетний или недееспособный гражданин . В таких случаях требуется согласие органов опеки и попечителей на осуществление сделки; Жильё находится в ренте . Такое соглашение требует трёхстороннего заключения и происходит не выкуп имущества, как такового, а выкуп права ренты; Третьи лица прописаны в квартире ; Обременение в пользу продавца.