Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как и какой краской покрасить потолочную плитку из пенопласта: видео своими руками

Опубликовано: 28.10.2017


Не секрет, что впечатление от оформления интерьера во многом зависит от отделки потолка. И пусть материалы могут стоить недорого, а монтаж выполнялся своими руками, результат может получиться очень удачным и гармоничным. И одним из таких решений может стать применение потолочной плитки из пенопласта, которую можно покрасить в любой цвет.

К тому же такое решение – красить плитку – может применяться и в том случае, если она утратила свой былой вид. Краска поможет придать свежести.

Не все виды могут быть окрашены. Например, для покраски не предназначена пластиковая и ламинированная. Есть также варианты, когда комплекты являются бесшовными. Если их покрасить, швы станут заметными. Во всех остальных случаях эти изделия можно красить сразу на потолке.

Выбор краски

Перед тем, как разобраться, как красить потолочную плитку, разберемся сначала, чем это лучше сделать.

Зачастую для такой процедуры используется одна из таких красок: водоэмульсионная или акриловая. Остальные наименее подходят для таких целей. Эти же имеют отменные качества, долговечны и быстро сохнут, что немаловажно.

Такие краски представлены сегодня на рынке в большом ассортименте. Можно выделить основные характеристики, которым должна отвечать выбранная краска:

Стойкость к влажной уборке и к микроорганизмам. Влагостойкость. Высокая плотность. Невысокий уровень глянца.

Водоэмульсионная

Такая краска имеет отличное качество, обладает хорошим спектром оттенков. Ее основные достоинства:

Нет запаха. Просто наносить. Безвредна. Высокая паронепроницаемость. Невысокая цена.

Однако без недостатков не обошлось. Такая краска быстро впитывает грязь, а также не имеет высокой стойкости к воздействию воды.



Садовые фигуры своими руками


Если вернуться на миг в советские времена, то украшение для сада в то время было только одно – под названием «садовое пугало». Ведь даже такого понятия, как ландшафтный дизайн, не существовало. В наше время на приусадебных участках все чаще появляются пестрые клумбы с тропическими растениями, ярко зеленые газоны, душистые розарии, неугомонные садовые фонтаны, строгие альпийские горки, колоритные колодцы с декоративными срубами и затейливые садовые фигурки.

 

Содержание:

Особенности использования садовых фигур. Материалы для садовых фигурок Изготовление садовых фигур из гипса

Особенности использования садовых фигур.

В настоящее время появилась новая популярная тенденция в ландшафтном дизайне - установка садовых фигур. Они придают особую привлекательность территории. Это могут быть, например, фигурки сказочных гномов, охраняющие ваш покой. Также можно поставить парочку сказочных персонажей в виде птиц, присевших на лужайку, гусенички и лягушки, красиво расположенные на вашем пруду. При желании и наличии свободного времени можно воссоздать целый сказочный сюжет, который привнесет изюминку в ваш сад. 

Поговорим детальнее об особенностях применения садовых фигур на дачном участке:

Самый простой способ такого декора - купить уже готовые садовые фигуры из полистоуна (искусственного камня на основе акриловой смолы) или гипса, но интересней сделать их собственными руками. В таком случае вы точно будете знать, что подобных изделий ни у кого больше не будет. Перед тем как украсить сад скульптурой, необходимо подумать, какое о себе впечатление она будет создавать. Будет ли центральной фигурой или неожиданным сюрпризом, наблюдающимся из-за угла. Сама по себе фигура может иметь как веселый задорный, так и спокойный, расслабляющий вид.  При решении вопроса, какую скульптуру вы будете устанавливать, рекомендуется уделить внимание совместимости декора с вашим садом и домом. Для формального сада обычно подбирают классические скульптуры, что известны нам из мифологии. Наиболее романтическую обстановку создают такие скульптуры, как Амур и Психея. На открытом участке на пересечении дорожек можно установить, например, солнечные часы или фонтаны. В неформальном саду рекомендуется практиковать совершенно другой подход к выбору скульптуры. Только представьте себе в таком ландшафте скульптуру Венеры или бюст Македонского. Они здесь будут некстати, как и статуэтки, выполненные в восточном стиле. Сад в стилевом решении кантри можно распознать по наличию немецких гномиков. Именно эти фигуры поселились в тамошних садах еще в конце 19 века. Они символизируют наше родное чучело.  Однако в деревенском стиле можно использовать не только гномиков. Здесь будут уместны животные с птицами и сказочными персонажами. Однако помните, что при создании подобной композиции так же важно не переусердствовать. При выборе садовых скульптур рекомендуется ориентироваться на размер территории, которую вы будете украшать, и на возможности своего кошелька. Для маленького садика не выбирайте большие скульптуры, ведь они только будут загромождать свободное пространство, которое и так в этом случае на вес золота. И наоборот: мелкие украшения в большом саду способны затеряться. Выбирая скульптурки для декора своего сада, помните о чувстве меры. Подчеркивайте садовыми фигурками природные детали - пни, коряги, корни деревьев, пруды, цветники, клумбы, ручейки и альпийские горки. Детские игровые зоны хорошо оформить сказочными персонажами.