Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


РЕМОНТ-УЗЕЛ | Ремонт квартиры, отделка, интерьер

Опубликовано: 24.10.2017


 

 

Загрязнение ванны является довольно распространенной проблемой у всех хозяек. Со временем на ее эмали появляются пятна ржавчины, а также другого происхождения, от которых довольно трудно избавиться.

Они появляются даже в том случае, если хозяйка тщательно следит за ее состоянием, поскольку при воздействии эмали и воды происходят различные химические реакции, в результате которых в любом случае остаются загрязнения, представляющие собой налеты извести, впоследствии приводящие к появлению ржавчины. Как отмыть ванну от ржавчины ?

ржавчина на ванне

 

На сегодняшний день существует огромное число средств, которые рекламируют по телевизору, в газетах, журналах. Но при использовании они не дают должного результата, описываемого производителями.

При использовании различных моющих средств можно привести ванну к тому, что понадобится качественный ремонтили замена. Происходит это потому, что вещества различных средств могут агрессивно влиять на поверхность, приводя тем самым ее в ужасное состояние. Поэтому многие хозяйки пытаются найти эффективный способ, который не повредит поверхность ванны .

Если все-таки решено использовать способ с применением моющих средств, то необходимо в первую очередь на упаковке прочитать инструкцию по применению. Если она отсутствует, то не имеет никакого смысла приобретать данное средство, поскольку оно может нанести вред эмали. Однако существуют способы очистки с помощью домашних средств.

 

Способ № 1: нашатырный спирт и перекись водорода

Для того чтобы очистить ванну от желтого налета или ржавых пятен, можно применять нашатырный спирт и перекись водорода. Указанные вещества обычно находятся в любой домашней аптечке. Даже если их нет, то купить не составит труда в любой ближайшей аптеке.

Для того чтобы приготовить состав, нужно взять емкость из стекла, промыть тщательно под проточной водой и как следует вытереть бумажными салфетками или полотенцем. Для приготовления и использования данного препарата необходимо использовать резиновые перчатки.

Затем нужно взять нашатырный спирт в количестве 0,1 л и тонкой струйкой вылить в подготовленную миску. После этого к нему прилить 50 мл перекиси водорода. После этого емкость закрыть крышкой и тщательно взболтать, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. После того как раствор будет готов, нанести его на чистую тряпку и обработать нужные участки ванной. Оставить на 15 минут, после чего тщательно смыть водой.

 

Читать далее… →



Детские комнаты фото - 120 тыс | Дизайн детских комнат, идеи декора интерьера


Продумывая дизайн детской комнаты, стоит непременно учитывать такие факторы, как возраст и пол ребенка, ведь от них могут напрямую зависеть его нужды и интересы, что, соответственно, влияет на выбор интерьера, цветовой гаммы, мебели для детской комнаты и предметов ее оформления. Размер комнаты также имеет немаловажное значение, но даже если у вас маленькая детская — не отчаивайтесь, правильное зонирование и тщательно продуманный проект решат эту проблему. Если вы еще не определились с концепцией дизайна комнаты для вашего ребенка, его подскажут лучшие фото детской и примеры реализованных проектов от лучших дизайнеров мира на Houzz.ru.

Как выбрать дизайн детской комнаты?


Основное правило при разработке этого проекта — порадовать ребенка и создать комфортную для него обстановку, ведь именно ему жить в этом пространстве. Работая над созданием интерьера детской для девочки или детской для мальчика, следует помнить, что современные детские комнаты оформляются с учетом индивидуальных особенностей характера каждого ребенка, и пол здесь часто совершенно ни при чем.
В комнате для детей дошкольного возраста важным местом и для досуга и для развития является игровая зона — ее обустройству и дизайну комфортного места для сна и отдыха и стоит отдавать предпочтение при оформлении интерьера детской комнаты.
Если же ваш ребенок уже ходит в школу, или вот-вот туда пойдет, на первое место выходит организация рабочего места, где ребенок сможет не отвлекаясь делать уроки.

Как выбрать мебель для детской комнаты?


В первую очередь, детская мебель, как и отделочные материалы, должна быть безопасной для здоровья ребенка. Школьнику обязательно нужны рабочий стол и стул, которые будут учитывать анатомическое строение ребенка и будут максимально комфортными. Для детей младшего возраста просто необходимо пространство для хранения игрушек. Это могут быть как закрытые комоды и ящики, так и корзины для игрушек. Чем раньше в комнате появится полноценный детский шкаф для одежды, тем раньше дети научатся поддерживать порядок на полках и убирать вещи на место.


Интерьер зала в квартире фото, направления и тонкости оформления


З ал – это место в квартире, которое должно быть одинаково уютным и комфортным для всех обитателей дома. В это же время интерьер зала в квартире, фото которого есть в материале ниже – это бескрайнее поле для экспериментов, ведь универсальное назначение этой комнаты не предполагает каких-либо дизайнерских или технических ограничений. Как же создать такой интерьер , который понравится всем? Как объединить стиль и эргономику? Каким должен быть идеальный зал в квартире?

Зал в современной городской квартире

Видео: интерьер малой гостиной

 

Почему интерьер зала – особенный?

Зал – это самая посещаемая часть квартиры после кухни. Здесь собираются, чтобы пообщаться и отдохнуть, посмотреть телевизор, попить чаю, посидеть с книгой, поиграть с детьми или встретить гостей. Зал должен быть одинаково уютным для всех и комфортным с точки зрения каждодневной эксплуатации. Особенно сложно добиться этого в стандартных городских квартирах, где на счету каждый квадратный сантиметр.

Зал – гостиная

В процессе ремонта у хозяев возникает естественное желание проявить индивидуальность. Зал – подходящее поле для экспериментов, считают они. Однако после размышлений, обсуждений и споров хозяева вырабатывают собственную шкалу вопросов для составления формулы идеального интерьера, например:

Если в доме есть дети, нужно ли расставлять по комнате вазы, торшеры или бьющиеся предметы? Не будут ли пушистые питомцы рыться в горшках с цветами или портить мебель ? Чем занята хозяйка и сколько времени она может уделять уборке? Сколько человек будут находиться в комнате одновременно?

Этот список можно продолжить. Универсальность зала при ограниченной площади – это именно то, что заметно усложняет поиск компромисса.

Визуализация будущего интерьера



Дизайн гостиной: 75 фото интерьеров, идеи для ремонта зала


Традиционно гостиная являлась местом для приема гостей. Но в современных домах в этой комнате чаще можно встретить самих хозяев, которые отдыхают после рабочего дня перед телевизором, читают книги из домашней библиотеки или проводят время в кругу семьи. Чтобы создать благоприятную обстановку для любого вида деятельности, нужно учесть многие моменты дизайна гостиной, о которых пойдет речь в этой статье.

Стиль интерьера

В первую очередь следует начать с выбора стилистики. Это крайне важный этап: от него зависит дизайн всего дома, центром которого по праву считается именно гостиная. Взвесьте все достоинства и недостатки пространства, площадь, расположение окон, высоту потолка, а также планировку, чтобы остановиться на идеальном варианте.

Дизайн гостиной в классическом стиле

Современный дизайн должен следовать потребностям времени, и если какой-то стиль отстает от данного правила, его модифицируют. Именно поэтому классика в той форме, в которой ее видели аристократы прошлых веков, сегодня редко встречается — это непрактично, непозволительно дорого и трудно в реализации. На чем следует акцентировать внимание в таких интерьерах — так это на комфорте, качественных материалах, добротной мебели, благородном декоре, а также ощущении простора.

Рекомендуется выбирать классический стиль для гостиных с большой площадью или, как вариант, совмещенных с кухней. Обязательным условием являются масштабные окна, пропускающие достаточно света, чтобы подчеркнуть естественные цвета, фактуру текстиля и благородную текстуру дерева, которое служит важным компонентом.

Предметы мебели должны создавать некую композиционную целостность. В центре обычно расположен диван и несколько кресел, которые расставлены вокруг журнального столика. Часто в интерьере гостиной в классическом стиле можно встретить камин — настоящий или декоративный. А вот с техникой следует быть осторожнее, по возможности спрятав ее за фасадом шкафа.



20 лучших книг по дизайну интерьера


Мы уже привыкли искать информацию во всемирной паутине. Однако согласитесь, печатные издания все же читать приятней. Непередаваемое тактильное ощущение, звук перелистываемых страниц, запах свежей полиграфии – ни одна книга в электронном варианте с этим не сравнится. А кроме того печатное издание можно читать везде и всюду.

Но чтобы информация в книгах была исчерпывающей, они (книги) должны быть качественными по содержанию. Иначе их покупка – это деньги на ветер.

Поэтому мы рассмотрим в этой статье лучшие книги по дизайну интерьера. И начнем с азов.

Перед прочтением статьи рекомендуем пройти наш небольшой тест « Получиться ли из вас дизайнер? ».

1. Дизайн интерьера. Как открыть свое дело – Н. Митина

Должны быть такие книги по дизайну интерьера для начинающих. И они есть. Профессия дизайнера описана, как она есть, без приукрашивания.

Все нюансы от поиска заказчиков до представления выполненного проекта описаны в книге. Плюсом являются случаи из практики автора и ее коллег. Описываются мифы специальности дизайнера.

Но, как ни странно, желание стать им не пропадает. Эта книга вместе с нашей статьей о том, как стать дизайнером интерьераответит на все ваши вопросы.

2. Маркетинг для дизайнеров интерьера: 57 способов привлечь клиентов – Н. Митина

Еще одна полезная книга этого же автора. Если после прочтения первой вам не расхотелось стать дизайнером, эта книга обязательна к прочтению.

Быть может, не сразу удастся реализовать все изложенные в ней рекомендации, но она того стоит.

Для тех, кто желает не только получить профессию дизайнера, но и оперативно наработать клиентуру. Практические советы, подробное их описание позволит претворить задуманное в реальность.



Дизайн интерьера кухни-студии


Создание интерьера кухни-студии не всегда включает снос перегородок – порой такой вариант попросту технически невозможен. Однако это вовсе не означает, что придется отказаться от понравившейся идеи: кухня-студия подразумевает в первую очередь получение пространства, единого в смысловом и стилистическом плане.

Например, в этом проекте полностью демонтировать стену между гостиной и кухней было невозможно из-за действующих норм, поэтому мы ограничились лишь созданием достаточного проема, в котором оборудовали барную стойку. В результате оба помещения стали светлее и визуально просторнее, а применение общего цветового решения позволило объединить их в дизайне кухни-студии. Акценты салатового и песочного цветов добавили интерьеру солнца и позитива, тогда как фактура натурального дерева и насыщенные шоколадные и кофейные оттенки в мебели и декоре придали проекту квартиры нотку ретро-элегантности.

Интерьер кухни-студии – это создание функционального, современного и стильного пространства, которое будет комфортным для жизни и позволит максимально рационально использовать полезную площадь.



Датский стиль хюгге в интерьере


Hygge является одним из тех датских слов, которые чрезвычайно трудно перевести буквально на любой другой язык. Простыми словами, однако, это можно назвать искусством создания дружеской и теплой атмосферы вокруг нас, избавляясь от того, что может раздражать или эмоционально подавлять, в пользу получения удовольствия от близких и приятных вещей. Проще говоря, Hygge – это теплое одеяло, любимая чаша с горячим чаем, обеды в кругу родных и близких и вездесущее расслабление, как правило, дома. Как устроить уютный и комфортабельный дом и оформить датский стиль хюгге в интерьере, фото интересных решений – об этом можно почитать в данной статье.

Что такое хюгге?

«Не жалейте времени, чтобы быть счастливым», – сказал кто-то очень мудрый. Датчане черпают вдохновение из этой простой, жизненно важной, и в то же время настойчивой фактической максимы. Интересно, что многие считают Данию одной из самых счастливых стран в мире!

Датские усилия по достижению исполнения мечты и полного счастья описаны в двух книжных бестселлерах: «Хюгге, ключ к счастью» Мейка Викинга, а также «Хюгге. Датское искусство счастья» Мари Турелла Содерберга. Датская модель счастья получила большую популярность в 2016 году.

Что же такое hygge? Датчане таким образом называют ежедневные небольшие удовольствия, радость настоящего момента, наслаждение очаровательными нюансами. Это может быть любимое какао с пеной, время, проведенное с другой половиной, с бокалом вина или блаженный отдых в гамаке с хорошей книгой. Он должен быть неторопливым, интимным, беззаботным, радостным. За последние двенадцать месяцев, популярность hygge бьет рекорды.