Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Цвет в интерьере

Опубликовано: 23.10.2017


О том, какое значение имеет цвет в интерьере, известно всем. Можно выбрать интересный стиль, выдержать его во всем, использовать дорогие отделочные материалы, мебель и предметы декора. В общем, можно приложить массу усилий и истратить немало денег, но так и не получить желаемого результата. И виной тому часто становится цвет в интерьере. То есть неправильно выбранный цвет или неудачное комбинирование цветов.

Поэтому цвету в интерьере на страницах нашего сайта уделено немало внимания. Предлагаем вашему вниманию ряд статей, посвященных тому или иному аспекту темы «Цвет в интерьере» .

Статьи по теме «Цвет в интерьере»

Как правильно выбрать и использовать цвет в интерьере?

Как комбинировать цвета и оттенки в интерьере? Полезная информация

Выбор цвета основывается на пяти пунктах:

Личные предпочтение хозяев помещения (или людей, которые будут много времени проводить в нем); Тип помещения: жилое или коммерческое, частное или общественное; Характер интерьера ; «Климат» помещения ; Воздействие цвета на психику .

Рассмотрим подробнее.

1. Личные предпочтения хозяев помещения

С этим пунктом все понятно: хозяева дома или квартиры либо хозяин собственного кабинета выбирает тот цвет интерьера, который ему нравится.

Сложность может вызвать выбор цвета для оформления детской комнаты, т.к. дети не всегда могут высказать свои предпочтения. Прислушаемся к психологам, проводившим специальные исследования для выявления цветовых приоритетов детей. Большинство детей более всего предпочитают красный, желтый и голубой цвета . Менее всего детям нравится фиолетовый цвет .



Дизайн маленькой кухни в хрущевке


Мечта иметь просторную и светлую кухню присутствует в каждой женщине. Жизнь не всегда удовлетворяет желаемое. Ютится долгие годы на нескольких квадратных метрах обеденной зоны удел многих семей. Если направить немного усилий на сочетание красок и планировку, дизайн маленькой кухни в хрущевке станет непревзойденным.

Как достичь уюта и комфорта на маленькой площади?

Чтобы процесс приготовления пищи доставлял удовольствие, необходимо правильно подобрать вид кухонного гарнитура и освещение, учитывая географического расположения комнаты. Хозяйка должна поставить перед собой цель визуально увеличить пространство и максимально его оптимизировать. Достичь цели помогут правильно подобранные шторы на кухню в хрущевке, оформление стен, потолка и пола. Нельзя оставлять свободным ни один сантиметр обеденной зоны. Разгрузить рабочую площадь и найти место электроприборам помогут идеи, с успехом используемые современными дизайнерами.

Как обставить кухню в хрущевке?

Отдавая дань традициям, часто делают выбор в пользу интерьера с угловым местоположением мебели. Классические, современные и модульные гарнитуры в таком размещении эргономичны и удобны. Другим вариантом, как оформить кухню в хрущевке, может быть комбинированная расстановка предметов, расположение модулей в линию или буквой П. Иногда задействуют две противоположные стены. Самонесущая конструкция целесообразна, если стены не выдерживают значительной нагрузки. Освободить место у входа поможет замена распашной двери на раздвижную модель или другую с подобными свойствами.



Серый цвет в интерьере — сочетание с другими цветами, как и где применять


Многие считают серый мрачным, стараясь не использовать его при оформлении дома. Но вряд ли найдется в палитре столь же нейтральный, сдержанный и универсальный тон, который легко сочетается абсолютно со всеми другими красками. Если подобрать правильные текстуры и оттенки, серый цвет в интерьере будет выглядеть современно и стильно, убавляя яркость слишком насыщенных элементов и смягчая монохромный черно-белый дизайн.

Интерьер в серых тонах — влияние на психику

Интерпретация одного из самых популярных психологических тестов на выбор цвета — теста Люшера — указывает, что предпочтение серому зачастую отдают люди, уставшие от стрессов, экзаменов и конкуренции. Он выражает стремление к покою, отдыху, уединению. Не в этом ли нуждаются обитатели мегаполисов, постоянно живущие в напряженном ритме, придя домой? Если так, то интерьер в серых тонах обеспечит комфортное пространство для восстановления сил и психической энергии.

Ахроматическая обстановка подойдет тем, кому приходится много работать с людьми, заниматься умственным трудом. В окружении серого можно на время забыть о проблемах, стереть из памяти лишнюю информацию и погрузиться в безмятежную пустоту.

А если в какой-то момент захочется эмоций, достаточно украсить квартиру яркими аксессуарами или выбрать цветной текстиль — и жизнь заиграет новыми красками.

Сочетание с другими цветами

Нейтральность серого цвета позволяет дополнять его любыми оттенками — от пастельных до припыленно-темных. Но наиболее гармоничные варианты подсказывает сама природа, и это очень заметные контрасты: проясняющаяся лазурь неба среди туч; пурпурно-розовый закат на фоне облаков; весенняя зелень на ветках деревьев; желтые цветы вокруг камней в горах.

Немного неестественно рядом с серым смотрятся коричнево-бежевые, песочные и золотистые оттенки, а также теплый белый (кремовый, ванильный, шампань) — это происходит из-за разной цветовой температуры.



Барные стойки для кухни: 80 фото, дизайн кухни с барной стойкой


Не просто так барные стойки для кухни набирают все большую популярность в дизайне интерьеров: они удобные, вместительные, стильно выглядят, а также помогают сэкономить пространство. Только чтобы грамотно вписать конструкцию в ансамбль помещения, необходимо иметь представление о комплектации, модельном ряде и других особенностях этого вида мебели. Подробнее — в нашей статье!

Что это такое и зачем они нужны

Барной стойкой называют высокую столешницу на опорах, которая часто является продолжением рабочей зоны. К ней в комплект обычно идут барные стулья, а весь ансамбль создает расслабляющую стильную атмосферу.

Но кроме внешней эстетики, барные стойки также обладают рядом преимуществ, которые выгодно выделяют их среди других видов мебели. В отличие от обычных столов, они часто включают в себя дополнительные места для посуды и прочей кухонной утвари. В стойку даже можно встроить крупную бытовую технику, вроде посудомоечной машины или электрической духовки. Обладатели малогабаритной площади по достоинству оценят это свойство.

Кроме этого, барная стойка для кухни в полной комплектации считается многофункциональным предметом, который экономит пространство. Она может включать не только обеденную, но и рабочую зоны, не говоря о местах для хранения. Кухня с такой мебелью выглядит современно, подходит под многие стили, но об этом чуть позже.

Однако не стоит сразу бежать в магазин: несмотря на значительные преимущества, такое решение подойдет не каждой кухне. Во-первых, стойки редко способны вместить больше трех человек, а крупные модели смотрятся неуместно даже в просторном помещении, напоминая интерьер бара.

Во-вторых, из-за монолитности конструкции стойка не отличается мобильностью, как, например, обеденный стол, который в случае необходимости можно переместить в другое место.



Дизайн домов в стиле Шале: красивый интерьер и экстерьер на фото


В последнее время строительство загородных домов в стиле Шале приобретает популярность не только среди европейских домовладельцев, но и среди наших с вами соотечественников. А движут ими все те же причины – желание быть ближе к природе, иметь возможность погрузиться в красоту окружающей среды после шумного и загазованного города. Надо также отметить, что популярность горнолыжных курортов в нашей стране сейчас находится на пике. Вести здоровый образ жизни не только полезно, но и модно, кататься на горных лыжах и сноубордах – последний тренд среди спортивных веяний. Ну, а обеспеченные люди могут позволить себе строительство загородного дома, внешний вид и обустройство которого будут напоминать о горнолыжном курорте круглый год.

Стиль Шале пришел к нам из юго-восточной Франции, провинции, которая расположена на границе со Швейцарией. Именно особенности горного климата, строгости и даже некоторой суровости природных явлений и деревенского стиля жизни отразились на стиле, в котором сейчас обеспеченные домовладельцы предпочитают строить дома для загородного отдыха. Если говорить о дословном переводе слова «шале», то это – домик пастуха, расположенный вблизи гор. Очевидно, что строение, месторасположение которого было столь непростым, должно было отвечать всем требования прочности и долговечности. Обычно небольшие домики для сельских жителей европейских провинций строились из камня и древесины – фундамент и часть первого этажа выгладывались из камня, а мансарда – из деревянного бруса или бревен. Подобные конструкции оправдали себя с течением времени – каменная основа была надежной защитой от неприятных погодных проявлений в виде порывистого ветра, сильного дождя или снегопада.



Официальный сайт кухонь из Германии Zuchel Kuche в Москве. Заказывайте кухонную мебель в салонах от немецкой фабрики Цухель Кухе в Москве.


Качество и Германия. Эти два слова уже давно стали синонимами. Немцы прекрасно разбираются в том, как решать проблемы еще до их возникновения и свои уникальные навыки они предлагают в виде эксклюзивной кухонной мебели.

Если элитные кухниизготавливаются в Германии и уже в готовом виде отправляются в СНГ, то их стоимость выходит далеко за рамки разумного и тем самым сводит на нет все преимущества в качестве и надежности. Для освоения рынка СНГ немцам были необходимы производственные площади и хорошо отработанная система логистики. И они нашли партнера в лице белорусской фабрики. Пришлись ко двору и производственные мощности и более 17 лет опыта в организации перевозок и доставки. Белорусы создали все необходимые условия, а немцы предоставили доступ к новейшим технологиям. На выходе мы получили традиционное немецкое качество и тщательно продуманный дизайн кухонной мебели.

Именно так на белорусском и российском рынках появились эксклюзивные дизайнерские кухонные гарнитуры из Германии. Основное производство по-прежнему остается на территории Германии и мебель в разобранном виде доставляется в сборочные цеха на территории СНГ. Сэкономленные таким образом средства позволяют немецкой мебели оставаться конкурентоспособной на наших рынках.

Передовые технологии и дизайн в создании немецких кухонь

Прогресс не стоит на месте и только постоянное развитие обеспечивает стабильный приток клиентов. Столь очевидная вещь не могла пройти мимо немецких производителей и потому они не устают вкладывать средства в разработку новых моделей мебели. Над каждым кухонным гарнитуром в свое время отлично поработали целые команды опытных инженеров, дизайнеров и проектировщиков, которые постоянно отслеживают все новинки мебельного рынка и находятся на своеобразной передовой в деле производства немецкой кухонной мебели . Последние разработки в сфере комплектующих, материалов и фурнитуры планомерно внедряются в производство сразу после проведения тестов на полезность и качество новинок. Основная цель – создавать максимально эргономичные кухни.

Zuchel Kuche своей известностью во многом обязана использованию фурнитуры и комплектующих высочайшего качества. Двери открываются и закрываются совершенно бесшумно, устанавливаются замки обеспечивающие защиту от детей, специальные роликовые элементы дают гарантию долгой жизни выдвижных ящиков, продуманное освещение рабочей поверхности и многое другое. Среди комплектующих можно выделить продукцию Blum (петли и системы выдвижения) и Vauth-Sagel (распашные карго, волшебный уголок и т.д.).

Кухни Zuchel Kuche столь же технологичны и надежны, как и немецкий автопром. Лучшие из существующих материалов и самые передовые достижения механики и инженерии делают немецкую кухонную мебель уникальным продуктом на рынке СНГ.

Изучив восточноевропейский рынок немцы обновили свой модельный ряд и представили россиянам несколько вариантов немецких кухонь  исполненных из массива в классическом стиле и стиле модерн.