Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Где находятся глазные зубы, симптомы прорезывание клыков у детей

Опубликовано: 10.11.2017


Глазные зубы, несмотря на свое названи отсюдае, не имеют непосредственного отношения к органу зрения. Прочитав нашу статью, вы узнаете, какие зубы называют глазными, где они находятся, какие имеют отличительные признаки и какие проблемы могут быть с ними у взрослых. Также вы сможете получить информацию об особенностях их прорезывания у детей: в каком возрасте глазные зубы появляются, какие симптомы могут при этом наблюдаются и что делать в случае возникновения проблем.

Содержание:

Какие зубы называются глазными?

Глазные зубы — это термин народный, а не медицинский. В простонародье обычно так называются верхние клыки, а по аналогии с ними — и нижние.

Вероятно, свое особенное название клыки получили из-за того, что рядом с ними располагаются ветви лицевого нерва, при раздражении которых возникают сильные болевые ощущения, распространяющиеся на верхнюю половину лица и отдающие в глаза. Именно поэтому, когда у ребенка появляются молочные глазные зубы, это сопровождается мучительными болями и другими неприятными симптомами. И из-за этого удаление клыков у взрослых — очень болезненная процедура, требующая серьезной анестезии.

Несмотря на свое название, глазные зубы никак не влияют на зрение. Хотя достаточно часто пациенты стоматолога высказывают мнение о том, что если удалить клык, то легко можно ослепнуть, такое предубеждение не имеет никаких медицинских доказательств и является ошибочным.

Расположение

Глазные зубы или клыки располагаются парами на верхней и нижней челюстях. Они занимают среднее положение между передними и задними зубами, соседствуют с боковыми резцами и молярами (в молочном прикусе) или с малыми молярами (в постоянном зубном комплекте).

Расположение глазных зубов

Закладка молочных глазных зубов начинается со второго месяца эмбриогенеза. Как и другие зубы, они берут свое начало из зубной пластинки эпителия полости рта, но проникают в развивающуюся костную ткань несколько глубже остальных. Развитие постоянных клыков и всего коренного комплекта начинается немного позже (примерно в 4 месяца внутриутробного развития), но происходит идентично закладке молочных зубов.

Для клыков характерны следующие особенности, отличающие их от других зубов:

Наличие единственного достаточно длинного корня, который несколько сдавлен по бокам. Массивная коронка, имеющая по 2 режущих края, сходящихся под острым углом. Коронка имеет несколько уплощенную форму, при которой губная и язычная поверхность соединяются у режущего края. Верхний клык немного больше нижнего, у него длиннее режущий край и более широкие поверхности соприкосновения.

Такие особенности в расположении и строении глазных зубов позволяют хорошо выполнять их основную функцию: удержание пищи и разрывание ее на куски.



Стоматология


"Альфа Клиник" – стоматологическая клиника в Москве с более чем 10-летним опытом работы, с филиалами на Пресне и в микрорайоне Сокольники. Стоматология (Москва) имеет удобное расположение для пациентов, пользующихся личным или общественным транспортом.

В стоматологии оказываются все виды услуг: от профессиональной гигиенической чистки до имплантации зубов. Врачи клиники постоянно повышают уровень своей квалификации и следят за передовыми достижениями в области стоматологии. Они регулярно принимают участие в обучающих семинарах, конференциях как в России, так и за рубежом.

Расположена клиника в городе Москва. Пациенты "Альфа Клиник" получают лучшее лечение по эффективным протоколам, с применением современного оборудования и качественных материалов. Наша стоматология в Москве гарантирует соблюдение протоколов лечения и безопасность всех процедур. Предоставляет клиника услуги стоматологии любой направленности – лечение, протезирование, эстетическую стоматологию.

Преимущества стоматологической клиники "Альфа-Клиник":

штат высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы; индивидуальный подход к каждому клиенту; оптимальные цены на все виды стоматологических услуг; передовые методы лечения; гарантия качества, официальное сотрудничество по договору; современное оборудование для эффективного и безопасного лечения.

Наша клиника – стоматология высокого класса, которая работает по передовым стоматологическим стандартам. Клиенты нашей стоматологической клиники отмечают отличный уровень обслуживания и внимательное отношение персонала к проблемам пациентов. Вы можете записаться на прием по телефону или с помощью онлайн-формы на сайте, выбрав удобный день и время визита. Наша стоматология в Москве работает без выходных. В случае необходимости экстренной помощи пациент может быть принят без записи. Врачи клиники отлично владеют методиками консервативного лечения, а также выполняют все процедуры по профилактике заболеваний зубов, протезированию, ортодонтии. Наша стоматология – клиника комфортного обслуживания. Каждый пациент получает необходимое внимание, профессиональную помощь, может воспользоваться доступными ценами. Мы предлагаем рассрочку на стоматологические услуги, а также оказание помощи в кредит.



Ортодонт-Центр / Детское отделение


Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» имеет многолетний опыт работы с детьми, детские стоматологи высокой квалификации проводят прием во всех наших клиниках. Многих проблем, связанных с неправильным прикусом
у детей, ранним кариесом, заболеваниями десен можно избежать, своевременно обратившись к детскому стоматологу.

Компания "ОРТОДОНТ-ЦЕНТР" имеет многолетний опыт работы с детьми, детские стоматологи высокой квалификации проводят прием во всех наших клиниках.

Многих проблем, связанных с неправильным прикусом у детей, ранним кариесом, заболеваниями десен можно избежать, своевременно обратившись к детскому стоматологу. Детский стоматолог учитывает взаимосвязь с общими заболеваниями, процессами роста и развития ребенка – детская стоматология неразрывно связана с педиатрией.

Даже грамотно подбирая " правильную соску ", уже в младенчестве можно избежать стойких нарушений прикуса!

Если р ебенок привык сосать палец или грызть ногти , то врач-ортодонт вместе с родителями разработает стратегию избавления от вредной привычки с применением специальных пластинок.

Ухудшение носового дыхания приводит к тому, что дети постоянно дышат открытым ртом, а это способно нарушить правильный прикус у детей.

 

 

В период смены молочных зубов на постоянные, то есть: с 5-7 до 12-14 лет нужно уделить особое внимание состоянию зубочелюстной системы ребенка. В этом возрасте у подрастающего человека могут появиться проблемы с прикусом. Поэтому, чтобы вовремя предупредить возникающие проблемы - нужно обязательно получить консультацию врача-ортодонта.

Своевременное обращение к специалисту, возможно, поможет Вам в дальнейшем сэкономить и время, и деньги, а также избежать возникновения нежелательных психологических комплексов у ребенка.

Короткая уздечка языка или губы может не только нарушить правильное расположение зубов в зубном ряду, но и спровоцировать нарушение дикции. В наших клиниках уже в раннем возрасте можно эффективно провести коррекцию короткой уздечки и в подавляющем количестве случаев логопед не понадобиться.

! В детском отделении на " ул.1905 года " во время лечения дети смотрят мультики .