Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Кафель

Опубликовано: 23.10.2017



Утилита, позволяющая создавать дизайн интерьера, визуализировать его в 2D и 3D версиях, наполнять его множеством объектов: от обоев до сантехники

Кафель – это относительно простая программа, её можно скачать для применения в магазинах керамической плитки, у дизайнера интерьера, да и обычного человека, который хочет хоть как-то визуализировать свой собственный проект. Программа работает даже на слабых машинах, имеется демо версия, так что освоить данный продукт сможет каждый.

Создаем дизайн помещения с помощью программы Кафель

«Кафель» встречает нас синим полем, разделенным на четкие клетки. На этих клетках пользователю необходимо создать определенный контур, чтобы создать проект комнаты. После этого начинается полная свобода действий: от добавления обоев до установки сантехники.

Данный софт действительно превосходно справляется со своей задачей. Как только вы создадите помещение, вы можете наполнять его мебелью, перегородками, можете добавлять или отключать освещение, встраивать двери и т.п. 

Кроме того, есть расчет покрытия, где пользователь может рассчитать целый ряд параметров: количество, сумма, вес, упаковки, площадь, расход клея и расход обшивки. Все данные вы можете без проблем экспортировать в таблицу Excel или сразу же отправить на печать.

Добавление объектов тоже достаточно простое – с помощью мыши мы перемещаем какую-нибудь стиральную машину по координатам. Если вы уже создали план, то можете одной кнопкой переключиться в 3D-режим, таким образом будет отображаться вся ваша комната с добавленным содержимым.

Программа «Кафель» имеет множество встроенных объектов. И речь идет не только о душевой кабине, ванной и прочей «утвари». Вы также можете выбрать обои, кафельную и потолочную плитку, напольные покрытия и т.п. К тому же все добавленные объекты можно без труда редактировать, например, указать площадь, цену, вес, толщину и прочие параметры.

Особенности программы:

возможность создания и редактирования дизайна в 2D и 3D измерениях; создание стен, дверей, перегородок, подиумов и т.п.; расчет параметров цены, количества и веса материала; настройка рельефа; экспорт документации и сметы на печать или в офисные приложения; множество объектов, доступных на официальном сайте разработчиков.

Предлагаем скачать официальную версию Кафель по ссылке ниже. Программой можно пользоваться бесплатно с некоторыми ограничениями.

Статус Условно-бесплатно ОС Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 и 10 Версия 7.03 Обновление от: 2017-01-30 Русский язык Да Категории программы 3D моделирование Сайт разработчика www.tile3d.com/ru/

Рейтинг:

3,6 из 5, оценок - 5

Скриншоты:



Google SketchUp 2018 - скачать бесплатно русскую версию Google SketchUp 2018 для Windows


Обзор

Google SketchUp является простым в использовании приложением, которое поможет вам научиться создавать 3D-модели жилых зданий, ангаров, гаражей, крыш, различных пристроек к домам и даже космических кораблей.

С помощью SketchUp можно легко добавлять детали, менять текстуры, размеры ваших моделей, промышленных объектов с огромной точностью, а также размещать готовые модели на сервисе Google Earth, делиться ими с другими людьми, разместив на сайте 3D Warehouse или распечатав копии. Google SketchUp это отличный способ узнать, нравится ли вам 3D-моделирование.

SketchUp включает следующие инструменты:

рисование и геометрическое моделирование: Polygon (Многоугольник), FollowMe (инструмент для создания простых и сложных форм – кругов, овалов, квадратов, Offset (инструмент для построения пропорциональных уменьшенных копий объекта) и Intersect with Model; конструирование: Dimension (Размеры), Tape Measure (Активизация измерительной рулетки), Protractor (Включение транспортира), Section Slice (Выбор частями), Layers (Слои), Area & Length Calculation (Расчет площади и длины).

Программа SketchUp позволяет:

рисовать, редактировать, измерять, вращать и масштабировать геометрические фигуры; делить 3D-модель на секции для просмотра и отделки внутренних деталей; применять к модели готовые текстуры или создавать новые; добавлять к своей модели готовые компоненты, такие как деревья, автомобили, окна, двери, людей или создавать новые; ретушировать, смягчать черты лица; моделировать тени от объектов в реальном времени для любой точки земного шара; имитировать размещение видеокамер; совершать веб-экскурсии; создавать экскурсии – презентации; экспортировать двухмерные графические файлы (. JPG,. PNG,. TIF. TGA. BMP) в 3D-моделей (0,3 DS. Дем. DDF. DWG. DXF. СКП); экспортировать двухмерные изображения своих моделей (. JPG,. BMP,. PNG,. TIF); распечатывать изображения моделей; заниматься разработкой дополнительных приложений для программы с помощью языка Ruby. 

SketchUp - инструмент 3D-моделирования для профессиональных дизайнеров: профессиональная версия SketchUp дает профессиональным дизайнерам возможности разработки и анализа сложнейших дизайнерских объектов.



Как начертить план дома и сделать его планировку



Работа с профессиональными проектировщиками является гарантией безупречной планировки домаи взвешенных архитектурных решений. А как сделать планировку дома, избежав лишних затрат на оплату дорогостоящих услуг по составлению проекта? Базовые навыки, знание потребностей своей семьи, а также овладение несложными компьютерными программамипозволят своими силами разработать проект комфортного загородного дома, сэкономив время и деньги на оплате услуг профессиональных специалистов.
[ad:top]

Способы самостоятельной планировки дома

Нарисовать план дома с размерами от руки на листе с клетчатой разлиновкой или миллиметровой бумаге; Начертить план дома на компьютере с помощью специальной проектировочной программы; Сделать планировку дома он-лайн в 3D-редакторах сети.

Каждый способ позволяет самостоятельно сделать чертёж дома и распределить площадь его жилых комнат и помещений под бытовые и хозяйственные нужды.

Наиболее доступным является собственноручно выполненный чертёж и проект дома , однако, этот путь не исключает риска ошибок при масштабировании. Кроме того, человек неопытный не сразу догадается, как правильно сделать планировку дома на своём рисунке.

Сделать план дома можно и в специально разработанной компьютерной программе, но следует удостовериться, что используемая версия является лицензионной во избежание ошибок в просчётах. Работать в программе можно самостоятельно, если она не особенно сложная и не требует многонедельного освоения.

Интернет-редакторы позволяют сделать планировку дома и в чертеже, и в 3D-формате, они также сопровождаются подробными уроками и блоками советов о том, как начертить план дома и наиболее рационально использовать его площадь.

Онлайн 3D планировщик интерьеров


Спасибо, что зашли на страницу с онлайн программой планировки интерьера в 3D. Вы можете создать планировку квартиры или дома. Программа поддерживает многоэтажные проекты, поэтому трехэтажный коттедж — не проблема. Онлайн планировщик предельно простой, а так же на русском языке. Слева вы видите панель объектов – стены, двери, окна, мебель и, конечно же, предметы интерьера. Четыре раздела: Строительные работы, Отделка, Декор, Ландшафт и улица. В каждой подкатегории множество объектов, поиск поможет найти нужный объект.

Основную часть экрана занимает рабочее пространство программы с симметричной сеткой на экране. Именно здесь мы создаем интерьер, размещаем объекты и настраиваем их свойства. С правой панели выбираем архитектурный элемент или предмет мебели и мышкой его перетаскиваем на рабочую область. Это просто и интуитивно понятно!

Вверху находятся элементы управления в виде стрелочек, с помощью вращения колеса мышки происходит увеличение/уменьшение изображения. Здесь же вы можете переключиться в режим 3D моделирования.

Что бы разобраться в программе советую вам для начала открыть готовый проект из галереи (проекты других пользователей), очень удобная функция. Жмете: Файл -> Новый ? Открыть альбом. Выбираете интересующий проект и вуаля получаете готовый интерьер, полностью обставленный мебелью.

Работать в редакторе можно без регистрации.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!



Моделирование, конструирование и технология швейных изделий


262019   ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  (.doc, 416.00 Kb)

Квалификация: технолог — конструктор.

Срок обучения на базе среднего (полного) общего образования — 2 года 10 месяцев

Моделирование одежды это вид декоративно — прикладного искусства. Моделирование означает создание моделей. Искусство моделирования непосредственно связано с человеком. Художник, создавая модель, работает над формированием внешнего облика человека. Костюмом можно подчеркнуть, сделать яркими внешние данные человека. Зрительно увеличить или уменьшить рост, фигуру, скрыть недостатки телосложения человека. Цветом костюма можно изменить оттенок кожи, волос, даже интенсивность цвета глаз. Можно подчеркнуть индивидуальность, моделирование воспитывает вкус. Моду выносит на улицу молодежь. Задача модельеров помочь человеку самостоятельно ориентироваться в разнообразных предложениях моды. Воспитывают его показы, предложения, идеи. Потребитель предъявляет к одежде высокие требования (одежда красивая и удобная). Богатый ассортимент, разнообразные ткани, быстрое внедрение в производство (удовлетворение спроса населения) – основные задачи моделирования.

Выпускник по данной специальности может осуществлять профессиональную деятельность по конструированию, моделированию и изготовлению швейных изделий; по разработке конструкторской, технологической и другой документации в организациях лёгкой промышленности различных организационно-правовых форм.

Виды профессиональной деятельности:

- проектирование швейных изделий различного назначения;
- разработка и зарисовка эскизов моделей одежды;
- разработка конструкторской документации для изготовления изделий различного ассортимента, в том числе с использованием систем автоматизированного проектирования;
- оформление технической документации на проектируемые изделия;
- конструкторско-технологическая подготовка производства к внедрению новых моделей;
- разработка и изготовление опытных партий лекал и швейных изделий различного ассортимента.

В результате освоения основной профессиональной образовательной программы конструктор-модельер:

- Анализирует текущие и перспективные направления моды;
- Пользуется нормативной и справочной литературой; владеет профессиональной лексикой;
- Осуществляет авторский надзор за реализацией художественно-конструкторских решений при проектировании и изготовлении опытных образцов изделий;
- Владеет современными методами изготовления изделий с учётом требований производства;
- Знает современное технологическое оборудование.