Главная Новости

Техническое обслуживание и ремонт иномарок

Опубликовано: 28.11.2021

Техническое обслуживание и ремонт иномарок Периодический осмотр и своевременный ремонт автосервис шасси автомобиля - важнейший элемент безопасности дорожного движения в целом - как для водителя, так и для его пассажиров.

В некоторых странах существуют даже специальные законы, требующие от продавца заправочной станции сообщать в полицию, если водитель решит уехать с несанкционированным повреждением шасси.

Неважно, торопитесь вы или нет - здесь нет никаких компромиссов.

Все механизмы, обеспечивающие взаимодействие колес с опорными частями автомобиля, образуют его ходовую часть. Это рама, оси, подвески, рессоры, амортизаторы, поперечные и продольные тяги, оси, колеса и шины.

Наиболее частые повреждения ходовой части

  1. Автомобиль «заносит» в сторону. Это происходит по разным причинам: нарушенная взаимная геометрия передних колес, разница в давлении в шинах, деформация шатунов, серьезная разница в износе шин, нарушение параллельности между задней осью и передней осью.
  2. Чрезмерная вибрация во время движения указывает на нарушение баланса шин; износ подшипников или амортизаторов; обрыв пружины.
  3. Дорожные колебания, повороты и остановки. Это может быть связано с повреждением амортизаторов, сломанной пружиной или другим элементом подвески.
  4. Звуки подвески слышны во время движения - возможно, повреждены амортизаторы или ходовая часть. Стук в подвеске также вызывается деформированными резино-металлическими петлями, резиновыми накладками и втулками; это приводит к ослаблению деталей в гнездах - снимается только заменой.
  5. Скрип или стук в амортизаторе указывает на то, что он скоро изнашивается или корпус деформируется; возможно расшатывание поршня и бачка амортизатора. Внимательно проверьте, нет ли утечек.
  6. Если протекторы покрышек стираются неравномерно, возможно, колеса разбалансированы. Также важно проверить петли и втулки - возможно ослабление. Эта проблема часто возникает из-за поврежденных колес и нарушения баланса передних колес.
  7. При торможении слышен резкий скрип - это указывает на неисправность тормозных дисков, амортизатора, стабилизатора или крепежа, а также на поврежденную пружину.
  8. Амортизаторы жирные. Необходимо проверить уплотнения корпуса, жидкость может вытечь из-за посторонних частиц из-за поврежденных комплектов защиты от пыли.
  9. Амортизатор не обеспечивает желаемого сопротивления при сжатии. Это может быть связано с протекающим клапаном, износом направляющей втулки или даже корпуса.

Если наблюдается хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, следует принять соответствующие меры. Диагностике подвергаются амортизаторы, пружины, пружины, опорные шайбы, шарниры, подшипники тяги и уровень всех жидкостей.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Gorina Nikolaevna
28.11.2021 в 09:02
Хорошая автомастерская в г. Попово - это основа безопасной и долгой эксплуатации автомобиля. Найти рекомендованного автомеханика в Попово может быть непросто. Поэтому мы приглашаем вас воспользоваться услугами нашего автосервиса.

Все комментарии
rss