Главная Новости

ГРУЗОВЫЕ БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ СТАНКИ

Опубликовано: 07.07.2021

ГРУЗОВЫЕ БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ СТАНКИ

Балансировку колес выполняем своими руками, без каких-либо специальных приспособлений. Как отбалансировать колесо в гараже Сделай сам, балансируя машину на колесе автомобиля

Балансировка колес - одна из мер, обеспечивающих устойчивость автомобиля на дороге и влияющих на безопасность дорожного движения. Многие автовладельцы считают, что качественную балансировку могут провести только специалисты СТО. Отчасти они правы, но не всегда удается связаться с мастерами, да и откладывать процедуру нельзя. В этой ситуации можно своими руками отбалансировать колеса в гараже. Есть способы сделать эту процедуру без профессионального оборудования.

Зачем нужна балансировка

Неравномерный износ резины или повреждение диска приводит к дисбалансу, то есть нарушению развесовки колес по отношению к горизонтальной и вертикальной плоскостям. Есть два типа дисбаланса:

  1. Статический, когда ось вращения смещается вокруг оси инерции и начинает перемещать центр тяжести вверх и вниз.
  2. Динамический, когда ось вращения пересекает ось инерции, нарушая горизонтальное распределение массы колеса. Диск записывает восьмерку, когда машина движется.

Существует два типа дисбаланса: статический и динамический

Из-за дисбаланса колеса вибрируют во время движения. Дисбаланс колес, рекомендую прочитать подробнее ГРУЗОВЫЕ БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ СТАНКИ, особенно при движении на высокой скорости, ухудшает управляемость, увеличивает тормозной путь и приводит к преждевременному износу деталей шасси.

Несбалансированные колеса приводят к потере управления при движении на высокой скорости. Но даже если аварии не произошло, постоянная вибрация делает подшипник ступицы бесполезным, и в конечном итоге выходит из строя все шасси автомобиля.

Целью процедуры является восстановление баланса колес при вращении. Результатом балансировки является равномерное распределение массы колеса по отношению к оси вращения.

Как часто

  1. При замене шин. В авторитетных СТО лечение входит в стоимость услуги по смене обуви.
  2. Если колесо ударилось о какой-либо предмет или пробило дыру. Такие ситуации вызывают повреждение диска и дисбаланс колес.
  3. Через 15 000 км. Немногие автолюбители наматывают столько километров за сезон, поэтому при смене шин балансировки достаточно для стандартной машины.
  4. Каждые 8000 км для любителей агрессивного стиля вождения.
  5. Перед тем, как проехать более 1500 км.

Признаки дисбаланса

Главный признак дисбаланса - появление вибрации. Интенсивность вибраций, передаваемых в салон, зависит от степени дисбаланса. Иногда на большой скорости автомобиль буквально начинает трястись всем телом.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Alim Batarev
07.07.2021 в 13:50
Первые три причины легко диагностировать. К сожалению, в случае неравномерной радиальной жесткости шины визуального осмотра, а также измерения балансировки с помощью обычного балансира может быть недостаточно.

Все комментарии
rss